Расскажите про Аларака

Какой состав армии самый эффективный? Какой престиж самый лучший? Будут ли эффективный масс сталкеры? Какие улучшение для Аларака надо качать первыми в бою? Зачем имморталы, если есть странники гнева?

Если можешь прожимать абилки на клаве, то Посвящённые – твой выбор! В противном случае лучше играй через мех. В обоих случах также необходимы Приверженцы и пару-тройку Разрушителей.

Для игры через мех отлично подойдёт П1. Если нужны постоянные воздух и мобильность, то бери П3. П2 же отлично идёт с Посвящёнными, но придётся жертвовать Флотом Смерти.

Если будешь Скачки прожимать, то да. В частности показывают свою полезность на П1.

Все. Но в первую очередь надо брать усиление Отбрасывающей Волны.

Странники Гнева могут атаковать землю и, после апгрейда, воздух, но они наносят огромный урон только по одиночным целям. Ревнители хоть и не могут похвастаться уроном и атакуют только землю, но зато бьют сплэшем, задевая несколько юнитов за выстрел. По сути, это больше артиллерия, которую нужно держать позади других юнитов.

7 лайков

Масс сталкеров делаю, когда враг - опасный для Колосов воздух. Обычно ещё на челноки беру. Колоссов в любом случае нужно разбавлять, ибо оверкилы
Пока до п3 не дошёл, но очень хочется. П1 не пробовал - не хочется специально убивать приверженцев, а с убойной силой мехов Аларак не успевает огребать. Лучше пусть не лишается своей мощи

У колоссов нет оверкилов, у них есть эдакая “зарядка” перед выстрелом, которая отменяет его если цель умирает. Они как раз идеальны для уничтожения воздуха, ибо большая дальность атаки особенно под сентрями позволит им аутренжить всех скай юнитов. К тому же благодаря стрельбе на ходу колоссы спокойно могут кайтить юнитов. Про п1 зря ты так. У тебя ж темплары кушают приверженцев и ничего. Здесь так же, только убивай вручную через шифт. Да и мех отжирается быстрее. Фулл отожранный колосс убивает большинство скай юнитов за 2 выстрела, а скорость атаки у них быстрее чем у сталкеров.

Еще могу добавить по П3.

Удобно, что на старте получаешь мазершип (400х400) что дает доступ к быстрой распаковке второй базы, особенно на картах, где базы заняты противником.

Мазершип портует войдреи как заряды из варпгейта в поле вокруг себя. За деньги и хавчик. Стоят не особо дорого (что-то типа 125-75). Заряды могут копиться до больших цифр (не проверял, сколько максимум). Есть минус - при потере большого количества войдреев не получится сразу-же нарастить массу обратно, так как обычно заряды на нуле и все использованы.

Есть особенности. По началу, если не построить приверженцев, Аларак будет жрать Войдреи, что очень накладно, так что имеет смысл все-же подстраивать немного приверженцев.

Один из моих любимых престижей, так как полностью меняет игру за Аларака. Да и вообще мало кто может сравниться с таким - получить топ-юнит и героя на старте)

2 лайка

До 8-ми зарядов максимум.

Лайков: 1

Согласен абсолютно со всем, кроме этого. У ревнителей урон почти такой же как и у странников гнева но он “рассеянный”, то есть урон который пишется в статах его оружия это урон за каждый снарядик, а таковых штук 8, если я не ошибаюсь

Не. По ДПСу отстают от Странников даже с учётом 8-ми снарядов.

Так а что там с грелками на п3? У меня Аларак будет одним из последних качаться а знать интересно. Ну есть смысл их массить или лучше мамашип и нормальный наземный лимит?

Я уже отписывал про п3, да и остальные престиж Аларака в теме о престижах. Кинуть ссылки пока не смогу т.к. в дороге. Коротко - грелки имба пока ты не словил в них пару аоешек.

Посвящённые/Приверженцы. П3. Да, в большинстве случаев. Смотря во что играть планируешь. АОЕ.

я обычно на п3 закрываю аларака пилонами и он всю игру сидит на базе чтоб не сжирал войдреев)))

ну лично я вкачав п3 играю ток им) и да увы если словишь масс аое атаку и потеряешь войдреев то будешь минут 5 сидеть копить армию)

Про п1 (правда там и в других сообщениях будет обсуждение - можно отсортить по моему нику - показать сообщения в теме):

Про п2:

Про п3:

У них огромный оверкил. Эта задержка помогает максимум в том случае, если ты быстро дашь волну Аларака и убьёшь мелочь. От оверкила колоссов она не спасает никак. Зато эта задержка неплохо так может подруинить кайт т.к. если юнит выйдет из вижена ты не сделаешь выстрел.

Что стан, что отбрасывание - “лишние 150”. Отбрасывание работает точно в + только при игре в чистых колоссов. Если ты достраиваешь к ним иммов, то есть шанс что ты просто отбросишь противников от их выстрелов.

Черт а это хинт) Надо попробовать :rofl: Совсем ленивый П3)

Немного не в тему (или в тему) - но разве не лучше Алараком волну пускать к своей пачке юнитов? Обычно всегда именно так делаю. Прыжок и волна к своим ребятам)

По прокачке что скажете, какой престиж удобней для этого или лучше вообще на п0 качаться все три раза?

Имхо - однозначный лидер это П2. Мамашип итак недоступен до 10го уровня и в принципе баф на бафните меня - это очень круто. Разбирается любая активность противника почти постоянно из-за низкого кд абилки.

Я согласен с постом выше - сейчас качаю п2, уровни 5-10 без недостатков, да и до 13 флот небаффнутый. Зато можно почти в каждом файте разносить всё героем

В моём понимании колосы играют от кайта = кидаем от себя, психам в целом пофиг, но по идее наоборот откидывая от себя ты увеличиваешь кол-во тиков, а к себе - уменьшаешь (если конечно не выталкиваешь юнита за радиус сферок), сталкерами кидаю к себе просто потому, что они толпятся. Но часто это не имеет значения т.к. можно сделать блинк, а под усилением обычно вообще ничего не толкается т.к. не выживает xD

Во всяком случае не замечал оверкилов. Колосс вседа делает то кол-во выстрелов которое нужно для убийства юнита. По мелочи они не стреляют, т.к у них приоритет по воздуху, а из вижена юниты выходят редко, т.к всегда их подсвечивает Аларак.