Скорость реакции задает потолок ммр

Вот взять меня, у меня реакция практически нулевая, мне каждый кто видел как я играл говорят что у меня просто ужасное микро, как будто я только что скачал игру.
Сегодня вот в очередной раз тренил микро марин челенж, и как обычно дошел до какого то нубского лвл, ну не могу я кликать так быстро, не могу реагировать .
Вот допустим прилетел оракл, я знаю что нужно делать но руки не успевают просто.

Может, мышка поудобнее нужна ? Чувствительность другая ? Или банально сесть как-то по-другому, чтобы ничего не мешало мышкой пользоваться.

Как я, например, в старкрафт играю (у меня нет в доме ни одного компьютерного стола, играю сидя на кресле-мешке, ноутбук на коленях) - удивительно что я вообще из бронзы выполз =).

Ну а если ничего вообще не помогает - то тогда надо искать наименее микрозависимые билды или может даже расу другую выбрать =).

Лайков: 1

Это очень круто! Чем меньше время реакции тем лучше.
Вот здесь к примеру можно проверить в цифрах:
https://humanbenchmark.com/tests/reactiontime

Проверил, блин, я слоупок =).

Правда, возможно, в мышке дело - у меня кнопка требует ощутимого усилия для нажатия.

Это бред, скорость игры и реакцию можно спокойно натренировать, по своему опыту знаю.

3 лайка

Микро контроль далеко не определитель ммр, во многом, чтобы сильно подняться, тебе нужно научиться правильно строить рабов и тратить ресурсы. Для этого не нужна скорость реакции вообще, а вот понимание игры очень даже поможет понять, когда и что делать.

200… Старею:(

Лайков: 1

Реакция не особо решает. Ты наверное имеешь ввиду скорость игры. И да, это очень важный навык, но важнее всё-таки правильное макро, потому что побеждает как правило более многочисленная армия. Так что советую обращать больше внимания именно на макро, а микро и скорость игры сами будут повышаться, с повышением общего уровня игры, так как нету никакого барьера, после которого перестаёт работать ф2аклик, все меняется постепенно)

вот я заметил , что игроки мастера и выше, играя либер гелики опенинг заезжают и убивают чуть ли не всех рабов на нычке, а когда играю я то там блок из королев и могут даже здания, а либера встречает минимум одна спорка с квиной. а дело все в чем, в микро, просто мастер как то проезжает в мастер лиге, у меня в алмазе не могут же быть зерги сильнее чем в мл? не могут. тайминги практически один в один.

Либератора можно например вешать тупо на хату, а не на минеральную линию. И если у зерга реакция ноль, он теряет и квину и рабов.

показало 382 среднего

Капец, нужно с крыши прыгать

Ну и играй другие опенинги, которые требуют меньше контроля, если этот не получается, или модернизируй этот опенинг под себя. Всегда можно найти то, что тебе по силам, вот в этом аспекте как раз и решает понимание игры.

У меня был момент когда я так же не успевал от слова совсем, и такие оракулы нажигали, я всех рабов в отдельные бинды даже определял чтоб по сигналу сразу их срывать куда нибудь)) а потом идти разбираться, но со временем это ушло, мне кажется дело в том что многие вещи натренировались и уже выполнялись на автомате разгрузив моск))

Тут дело может быть не в том что в алмазе зерги лучше играют чем в МЛ а в том что они сильнее боятся а ГМЛ сильнее расчитывают на своё микро, если тебя встречают, то ничего страшного в этом нет, можно отъехать крип просто почистить, или другую дорогу поискать, подождать подкрепы или дождаться дропчика а уже с ним и с либератором уже с 3 точек разводить

Говорят, что у левшей реакция чуточку быстрее. Впрочем меньше чем 189 мс выбить было нереально. Может быть, действительно как там и написано, порой сам монитор (в худшем случае, телевизор) накидывает сверху 10-50 мс. А вообще - такой себе тест. Большинство людей проигрывают не столько в мелочах, сколько из-за невнимательности. Казалось бы, шахматы, все фигуры видны, так почему некоторые пялясь на доску с минуту и выше, не видят очевидную вилку на следующий ход, или то что сейчас сожрут значимую фигуру? Правильно, невнимательность, а не “туман войны” или “ой все быстро происходит”. Нормально все происходит, вам же не 60-70 лет, елки палки. Впрочем, были бы из вас кто-нибудь с умственными отклонениями или просто больными, тогда да - может быть тут тоже бы добавилось рассеянности.

Спорту заранее поставить можно. А с геликами это уже вопрос скорости игры и контроля карты. Но на это природных ограничений особо нету, с опытом приходит.