Советы на прокачку

Недавно по ключу купил Стукова. Хочу узнать у тех, у кого уже 15 стуков как лучше всего его прокачивать, какие есть стратегии и тд. Просто пока что у меня в голове только настроить казармы и делать 100 морпехов

Просто пока что у меня в голове только настроить казармы и делать 100 морпехов

Так и нужно делать. До 6-го уровня строй 12 казарм для бесперебойного заказа. С 6-го уровня у казарм увеличивается скорость перезарядки, поэтому можешь строить 6 штук. Обязательно все грейды делать на пехоту.

Касательно прокачки, без напарника быстрее фарма гигантов ты ничего не найдёшь. Самое главное - не лезь на высокие сложности, если не уверен в своих силах, стабильные победы приносят больше опыта, чем частые поражения.
Касательно игровых стилей, самым эффективным считается игра через масс даймондбэки (аспиды), стратегия актуальна на любой сложности без мутаторов независимо от состава противника с двумя маленьким исключениями, на челноках (пришествии пустоты, кажется) придётся строить что-то, что способно бить по воздуху потому что абилка даймондбэков на челноки не работает, и на мёртвых в ночи придётся добавлять танки с бункерами для более стабильной обороны, идеально стиль раскрывается на П1.

Стратегия с бездумным посылом орд мяса с казарм или бункеров без 15 лвла с мастери не работает, приходится заморачиваться с таймингами и перекопкой строений, а также учитывать состав противника, в противном случае на брутале высок шанс проиграть, идеально стиль раскрывается на П3 через только бункера с фулл мастери на время жизни пехоты, хоть и приходится иногда перекапывать бункера.

Есть ещё третий гибридный способ игры через либераторов с баньшами, но лимит копится медленно, выхлоп по соотношению результат/усилия ниже, чем от масс даймондбэков и в любом случае придётся сливать излишек минералов через казармы, особенно в начале матча.

Не по теме вопроса, но как активный игрок эксперта +6 могу дополнить, что у Стукова есть лучший спеллкастер в игре - королева стаи, который идеально сочетается с любым стилем игры, а на некоторых картах и вовсе может использоваться как главный (и единственный) юнит, на которого ты тратишь ресурсы.

P.S. Не забывай делать грейды, особенно при игре в пехоту.

Лично я так прокачивал Стукова три раза на эксперте с рандомами, проблем не испытывал. Разумеется, бункеры бесполезны, нужны именно морпехи.

Я говорю именно о прокачке без напарника (бесполезные хлебушки, не понимающие, что надо делать во время прокачки попадаются намного чаще, чем при наличии 15 уровня и мастери, я не знаю, с чем именно это связано), в таком случае стабильнее аспидов ничего не будет, ибо мясо с бункеров будет быстро исчезать из-за короткого времени жизни, а с казарм без вклада напарника мяса может не хватать против некоторых составов (имморталло-колоссы/риверы как пример), а если бездумно зажать кнопку найма (как раз о бездумном дозаказе я и сказал) и только перемещать раллипоинт, то может не хватать боевой силы в куда большем числе случаев опять же из-за отсутствия мастери и невозможности скопления огромного числа зараженцев по причине того же короткого времени жизни.

Лайков: 1

Ок, спасибо. Но в танках я не вижу особого смысла, на мертвых в ночи например. Танки же надо кормить, а оборонять надо 4 прохода, думаю корма не будет хватать

Если есть п1 лучше аспидов для прокачки сложно найти юнит. Примитивный и более чем эффективный геймплей с первых же уровней.

А по какому коду можно купить командира? Хочу вот стетменна как-то получить, не успел в свое время - а официально не выходит.

Прошлые сообщения все по делу, рад что новичкам все еще помогают советом))
А касательно танков в обороне:

1. Если поставить казармы (или жилой модуль) в углу между правым и верхним проходами, а точку сбора где-нибудь внизу - то мясом смогут кормиться танки на 3 проходах из 4 (серьезно, пусть союзник хотя бы 1 левый застроит).
  2. На П1 танки сами себе прокорм строят (с улучшением вообще на любом престиже самокормятся, но именно на П1 с огромной эффективностью). Главное не забыть ракетных турелей поставить против воздуха))
  3. На П3 достаточно их поставить за стенкой из бункеров. Бесконечный (и бесплатный) поток бункерного мяса превратит их в кислотный пулемет (таким способом можно спокойно дефать 4 стороны ооочень долго, но нужно в начале слюзнику прекрыть ибо выход в оборонку получится дорогим)

3 бункера на стороне способны прокормить около 4-5 танков в пассивном режиме, для сравнительно эффективной обороны вполне достаточно на сложности эксперт.
Главная проблема состоит не столько в зараженцах, сколько в особых боевых единицах противника, одних бункеров будет мало, чтобы справиться со всеми.
Если тонких ловцов ещё как-то можно сдерживать вместе с зараженцами при помощи бункеров, а против наводчиков успешно использовать турельки, то против подрывников урона уже не будет хватать и они начнут копиться вместе с мертвецами и со временем продавят, душителей же без дополнительных БЕ отконтрить в принципе не получится.
По итогу из дополнительных мер противодействия противнику у нас есть:
Баньши, которые являются очень тонким юнитом и которых почти невозможно контролировать в 4 разных местах, вдобавок бесполезные против наводчиков, но которые прекрасно точечно чистят домики;
Даймондбэки, чуть более прочные и более приспособленные против толп противника юниты, способные катком пройтись по карте уничтожая всё, что движется и не движется, но почти бесполезные в обороне за счёт массивности кулака и сравнительно низкого дпс на границе их дальности атаки, опять же их не получится контролировать в 4 разных местах и потери будут крайне весомыми, как и с баньшами;
Танки, пассивно стоящие поодаль и обстреливающие зараженцев взрывными “снарядами”, сносящими как толстых подрывников за счёт бонусного урона по бронированным и отвлечением подрывников (танколиски тоже начинают тупить при приближении из-за этого) потому что эти самые снаряды можно атаковать, так и душителей за счёт чудовищной дальности атаки у танков, при этом против кучных мертвецов они всё ещё являются лучшей опцией из возможных, вдобавок не нужно тратить внимание на микроконтроль танков. Потери сводятся к минимуму, расход ресурсов на ремонт сокращается практически до ничтожного количества одних лишь минералов (которых обычно в избытке на этой карте из-за отсутствия одного гейзера) поскольку урон впитывают бункера и изредка турельки. При должной сноровке их также можно использовать в зачистке вместе с даймондбэками но лично я предпочитаю выходить в баньшей после создания обороны, потому что они могут без потерь зачищать нидусы и вносить весомый урон по танколискам.
Разумеется, если у тебя появился рукастый напарник на этой карте, который берёт всю оборону на себя (ну или хотя бы 3 стороны), то можно спокойно обойтись бункерами с казармами или даймондбэками, но надеяться на напарника - путь вникуда поскольку в 70% случаев напарник как раз является бесполезным (или околобесполезным) хлебобулочным изделием.
Я, конечно, не знаю, как дело обстоит на сложностях ниже эксперта, но на этом самом эксперте у меня не получалось эффективно держать оборону на 4 направления без танков или без помощи напарника.

По слухам, на Funpay или Плати.ру можно приобрести глобальный ключ на командира и активировать его в профиле battle.net, но, насколько я помню, ключей на последних 5 командиров (Стетманн в их числе, к сожалению) не существует.

Я как раз перед санкциями купил стетманна. А так-то не получится его сейчас получить. Сейчас можно получить только нову, аларака, абатура, Стукова, феникса ключом на пульт.ру или фанпее. На фанпее если поищешь- будет дешевле чем на плати.ру. Ну и на самом деле стетманн не такой интересный по сравнению с новой или абатуром. Так что не парься

Стета нет и не будет. Вот 2 известные ссылки в т ч для РФ и Беларуси

https://www.avito.ru/moskva/igry_pristavki_i_programmy/starcraft_2_komandiry_i_kommentatory_2755986249?slocation=621540

https://plati.market/itm/ru-eu-commander-starcraft-ii/3621102

:flushed:

Но возможно стетманн рил интересный. Просто он меня тогда заинтересовал стэт полем, и меня был эффект первого командира. Я его докачал до п1 и 15 лвл, ибо вижу в нем саппорта. Возможно дальше будут усиленные униты, и он сможет тащить в соло.

Стетманн, по сути, один из трёх сильнейших командиров в игре. На П0 он уже невероятно силён, а на П2 почти всё можно проходить одним лишь Праймом, а вот П1 загоняет его в практически чистого саппорта, ещё и вдобавок более бесполезного. Главная сила командира как саппорта заключена в перегрузке стетников, на всех остальных престижах помимо П1 есть возможность сделать лютую по мощи и прочную боевую единицу в виде вышеупомянутого Прайма с возможностью двойной перегрузки этих самых стетников и вдобавок обладающего пассивной детекцией с повышенной мобильностью из-за возможности сделать самого Прайма стетником и двух зарядов телепортации в кармане. У его П1 есть только две причины для использования:
Первая спорная это распространители, поскольку они не едят стетники на П1;
Вторая - снижение нагрузки на систему.
Ну и вдобавок для галочки, карта “Мёртвые в ночи” на П1 Стетманне чистится чутка быстрее, чем на остальных вариациях, а также отсутствуют раздражающие пинги на миникарте.

Возможно, но я люблю играть бруд лордами и губителями. Бруд лордов жрут всю землю, и тяжёлый воздух Ямато, а губители выжившую воздушную мелочь. Но проблема бруд лордов в том, что им нужна подзарядка. Соответственно для удобной зачистки желательно иметь стэт-карту. А п1 очень помогает с этим) знаю что многие играют инвесторами, я пробовал. Рокси-рэвэджэры- это весело, но бруды как по мне лучше будут

Любой состав войск Стетманна, в том числе и брудлордо-коррапторы, будет сильнее с двумя перегрузками, поскольку основную часть энергии восстанавливает не поле стетника, а эффект перегрузки поля с жирком, после чего, кстати, с двойной перегрузкой можно сразу переключаться на восстановление здоровья и получать дополнительные щиты на симбионтов и коррапторов, всё равно по сути эффект поля нужен только в момент столкновения с противником, но это я говорю с точки зрения активного +6 игрока. Так что не отрицаю, что на П1 это может быть попросту проще и комфортнее исполнять. Вся эта душка с числами и наибольшей эффективностью в любом случае не имеет смысла на сложностях ниже Эксперт+ потому что там зачастую можно выигрывать любой дичью при относительно грамотном отыгрыше (Мужицкий дождь из одних лишь морпехов на П0 Рейноре соврать не даст).

Всем спасибо, апнул п1