Привет! Думаю попробовать себя в старкрафте, раньше в RTS практически не играл(раз в пару лет качал варкрафт3, сливал ботам и удалял, так и не научившись играть).
Дайте, пожалуйста, совет:
Какой расой проще учиться играть, если я на этапе “0 микро, пока не способен в контр тактики, только учусь успевать тратить ресурсы”
Жива ли игра вообще? Или играют 100 смурфов с 20-летним стажем? Понятно, что онлайн нигде не посмотреть. Как по ощущениям?
Возможно, есть какие-то более актуальные современные РТС? Я смог найти только Age of Empires 4, но там игры по 40+ минут, это отталкивает немного. Возможно, ещё что-то есть? Может, вк3 ещё жив…
да, 100500 смурфаков, игра бесплатная и очень старая поэтому в каждой 3 игре будет смурф
но не все они потные чуваки, которые хотят отвести душу и охладить 5ю точку после трудных игр в мастер лиге
много кто фанится и делают дичь, им пофиг на ммр
но имхо, именно как игра, геймплей в СК2 круче чем во всё что я играл в РТС
Попробуй все расы и выбери. В плане макро зерги самые сложные (за них как раз все ресурсы тратить не так просто, так как у новичков всегда дикая нехватка личинок + очень много механики требует экономика + самая сильно зависящая от разведка раса, если не будешь постоянно тратить на это APM, то регулярно будешь проигрывать).
В плане микро - самые сложные терраны, зато самая крепкая оборона и можно играть вообще без переходов, пехота с танками выносит все до глубокого лейта, можно разведывать по минимуму, все отобьют без проблем, да их на старте и напрячь очень тяжело.
Самые легкие во всех смыслах протоссы, но тебя будет тянуть на всякую грязь и если пойдешь этой дорожкой, то никакого уважение на ладдере не соберешь, будут через паузу выходить. В целом, если хочешь прям учиться и расти, то наиболее перспективные терраны.
Нашёл старую тему, где говорили, что за терранов новичку играть сложнее всего и лучше зерги
Задумайся. А точно ли Терраны твоя раса?
Начинать по мне легче с зергов так как просто научись делать инъекции правильно и минимальное понимание игры.
Сразу в платину перейдешь.
Вообще новички даже за зергов редко в бронзе или серебре поподаются за зергов.
чем раньше в сетевую тем лучше так как бот не умеет отступать, не дропает, не анализирует по разветке, не проверяет прокси, не гибок.
Да тебя скорее всего первые 10 матчей все понесут калибровочные, но чем раньше тем лучше.
Я сразу начинал с голд лиги, и начинал с зергов в Ск2 играть.
Не играл толком против бота.
есть обучающие видео очень короткие но полезные.
, Алекс 007 7 советов успешного террана, протосса, зерга. "
Терраны требовательны к микро и это агрессивная раса.
Не подходят Терраны для новичков.
Протоссы, Зерги более менее.
В игре очень много тухлых челов, которые сливают катки(смуфрят) будучи с +10 - 20 тысячами каток за плечами. Ненавижу таких индивидов. И самое интересное, что они за все эти годы и тысячи каток достигали максимум алмазной лиги. С одно стороны, я понимаю, что таких людей пожалеть нужно, они чем-то больны, но всё же бесят.
Там уже баланс и мета сто раз поменялась. Терраны не требуют обязательной агрессии на старте, можно играть от обороны, не дропать постоянно, просто катать макро, такой стиль вполне рабочий, тем более на уровне металлических лиг. Обычно это стиль через механизацию. Собрал лимит и пошел вперед ))
Зерги очень хрупкие на старте, вот они реально сложные для новичка. Вся сила зерга в постоянной разведке и сильной экономике. Чтобы получить сильную экономику, зерг должен строить минимум армии на старте (если начнешь строить из личинок войска, сразу же отстанешь по рабочим, ведь протоссы и терраны могут строить рабочих и армию одновременно, в отличие от зерга). Без преимущества по экономике зерг мертв - у него армия почти всегда хуже разменивается, особенно с терранами.
Этот минимум армии, благодаря которому зерг получает на старте хорошую экономику, напрямую зависит от постоянной разведки - ты же до конца не понимаешь, чем тебе будет угрожать противник в ближайшие минуты. Плюс отвратительный антивоздух на старте, недаром в металлических лигах зергушат терроризируют воздухом. Тогда как терран любой воздух (и даже лимит батонов) убьет за 20 секунд тир-1 юнитами.
Кто на зергах сразу куда-то там в платину-алмаз устремляется - так это чизерки, а вот макро за зергов довольно сложное, как по мне.