Тош - жив? Канон или не канон?

Здраствуйте. Я тут перепроходил эпилог LotV, и задумался… Очень крепко задумался. Казалось бы - 2 миссия, строй себе войска и защищай Керриган. Но. При постройке центра секретных операций мы можем строить ФАНТОМОВ. Получается, что все-таки канон - это то, что Тош жив? А если в 1 кампании выбрать сторону Новы и затем уже проходить эпилог - тогда вместо фантомов будут призраки? Ни черта не ясно. Но если хотите, можете тут подискутировать или пройти так, как я написал выше.

Лайков: 1

Нет, призраков не будет) Я специально этот вариант проверял… Но в дискуссии я этой участвовать больше не буду) Т.к. меня снова назовут “уродом” который оправдывает нарушение закона…

Каноничная версия WoL - Тош жив, Хэнсон жива, на Чаре туннели затоплены лавой. Близзард когда-то официально давали эту инфу.

2 лайка

Один человек так не считает ( что слова разрабочиков вообще как-то влияют на канон ) ) Ты и сам прекрасно помнишь кто

Вопрос в заголовке сформулирован так - “канон или не канон”. Ответ разработчиков - это как раз подтверждение того, что это канон. Так было задумано, так сказать.
Хотя по факту вообще пофигу, что выбирать, в плане прохождения. Что баньшами нидусы прокликивать, что брудлордов викингами - какая нафиг разница?

Вспомни что тут SailorMoonLS писал про этот “канон”)) Я про этого человека и говорил

В хотсе есть одна подсказка если не проходить ВОЛ то в кампании Нова будет говорить: если ты б мне помог с Тошем все могло быть по другому

4 лайка

Так Керриган зельнага?

А то там тоже две концовки, не по канону как-то

Во второй она выходит из запоя :rofl:

Есть ещё один факт - в ролике Немного истории перед Lotv, в кадре где говорится о новых и старых друзьях, вставлен кадр с улыбающимся Тошем ( этот кадр из ролика ( можете даже по фону кадра сравнить ) после миссии Побег, я забыл уже как он называется ) … Так что сами думайте…

не совсем. Если пройти сначала 1 кампанию в пользу Новы, то во 2 кампании нова скажет “Дружба дружбой, а служба службой”, намекая на выбор из 1 кампании, так что не ответ.

Так если не проходить первую кампанию,то по дефолту будет стоять как раз эта фраза.Вроде.Так что это скорее всего как канон и представлено

Что будет Нова говорит в хотсе это уже чисто от игрока зависет, но как сказали сами близы первый вариант каноничен

Тош жив, он стоит за Хорнером в заставке перед миссией “Заключенный”

в какой кампании эта заставка?

Вроде в “Hearth of the Swarm”. Там ещё что-то с заключением Рейнора было связанно.

понятно 20202020202020

Коварные близзард не расскрывают какие варианты канон, а какие нет.

там в каком-то посте близзы говорили, что по канону и тош и Ариэль живы. Но это ни на что не влияет, кроме других катсцен, миссий и фразы новы в начала хотса