Умирающие, или тема для здравомыслящих

Вот уж заметил что все часто обсуждают что какие-то игры умирают либо станут конкурентами просто разорвут в щепки титанов рынка, это мне напомнило тех людей которые ждали апокалипсис в 2012м году а ничего не произошло, и в итоге все просто разошлись. И я решил собрать сюда интересные комментарии таких людей о старкрафте спустя огромное время, а вы оцените.(Разумеется я срежу имена авторов оставив самый сок так как тема была бы огромная)

СТАРКРАФТ УМИРАЕТ?
30 окт 2012, 23:04
Близзард не развивают игру вообще. Карт новых нет, ладдер сделан самым нищим спосбом каким только можно было - дивизионы, это шутка?? Какои даун придумал этот ладдер, я реально не знаю. В игре нет абсолютно ничего нового, опять повторюсь, но даже карт новых ИМ ВЛОМ ЗАПИЛИТЬ СК2 угасает, думаю в ХОТС его популярность слегка поднимется и к середине ХОТС СК2 умрет.
http://prestige-gaming.ru
17 октября 2012 05:06
Ну, я уже в значительной степени покинул тонущий корабль SC2, если он когда-либо плавал в первую очередь, и перешел на DotA 2.
17 октября 2012 05:09
SC2 не может конкурировать с LoL, и я не хочу показаться застенчивым, так как я немного играл в sc2, но я просто не думаю, что это отличная игра (наше поколение отличных игр закончилось с cs, wc3, bw и куча других). Наши ожидания и надежды на sc2 намного выше его реальной стоимости.
17 октября 2012
Blizzard должна была сделать Brood War, а не делать StarCraft 2.
17 октября 2012 06:08
LoL, и dota удалось перекачать игроков из sc2 в них, но sc2 не может привлечь игроков из LoL и дота им.
Переведено с https://tl.net/
11 дек 2012
СК2 не комадная игра. Всегда считал, что командные игры в разы интереснее выглядят. Моментов для тактической составляющей в командных играх всегда больше.
СК2 потерял зрелищность
13 дек 2012
Да просто порог вхождения в доту и лол ниже. Представим себе абсолютного новичка, впервые видящего игры: в СК2 бои короткие, на многих фронтах (которые новичок попросту не заметит), большинство времени все сидят по базам и копятся - неинтересно. в доте же все понятно - берешь юнита и сразу в бой, понятно кого бить, понятно как, усилия игроков четко видны в красочных боях (а не так, что тут он лучше рабов развел, тут на 15 секунд быстрее спид лингам заказал).
18 дек 2012
С недавнего времени тоже играю в ЛоЛ. Выгодное отличие в том, что игра состоит из сплошного экшена (с первой минуты, даже когда крипы ещё не появились).
А то, что старик высокоинтеллектуальная игра, а ЛоЛ/дота для тупых – это хейтерский поклёп. И в старике есть ограниченный набор рабочих страт (причём всё, кроме макроразвития, отбивается на про уровне) и в ЛоЛ есть огромное поле для творчества билда чемпионов (которых, к слову около сотни).
Вытянул из старых форумов Blizzard.

• Вот еще статья 2016го года Starcraft 2: Гуф или Цой?
    Кому интересно можно почитать. Здесь раскрыто комментируют происходящее довольно известные вам личности.
    https://sc2tv.ru/blogs/zergling/2016/11/13/starcraft-2-guf-ili-coi

И напоследок cтоит посмотреть!

Я горжусь тем что я играю в SC2, и надеюсь что те кому игра не нравится уже давно отсеялись и играют в то что они считают нужным.

8 лайков

Дота, ЛоЛ, Гуф…прям перепись дурачков, кто им вообще право что-то писать дал? Вроде посмеяться хочется, тема действительно про смех, но грешно же над юродивыми.

6 лайков

Повторюсь, онлайн в ск2 снизится в 2-3 раза/умрет только при смерти про сцены и западных турниров.

Люди сравнивающие ртс с моба умом не блещут

8 лайков

Хочу ещё напомнить, что шахматы “умирают” уже не первую сотню лет, да вот только что-то никак не умрут =). А Старкрафт - это как раз “шахматы в реальном времени”.

6 лайков

Это крипчиков то на лайне бить? Экшон так экшон, адреналиновый.

3 лайка

Можно Омника или Даззлакуса в керри собрать, набивать фраги и наблюдать, что тебе в чате пишут союзники и враги. Только для этого скилл, мозг и руки не из известного места нужны, а если у тебя это имеется, то как можно считать Старкрафт скучной и плохой игрой? Неее, вышеназванные горе-комментаторы явно из тех, кто играть не умеет ни во что; берет МоМ на Пуджа не ради челленджа, который они вытянут, а потому что считают, что так действительно надо.

90% слов я не понял(

Лайков: 1

И наконец добью начатое, благо есть люди которые занимаются сбором информации и делают такие видео.

В видео хорошо видно что соревнования проходили даже по мало известным играм.
Почему же возникают темы о том как игры умираю? Я думаю что эти игроки (в большей степени) играли в другие игры, или в тех играх был период застоя, а так как после выхода Starcraft2 все ринулись в него играть и в следствии отсутствия опыта и желания развиваться они получили очень низкие лиги или были морально не готовы к ответственности за собственные ошибки, но и уходить некуда, начинают жаловаться на все на свете, и бегать с одной игры в другую.
Откуда же они приходят? Очевидно - серия Warhammer?, серия С&C ну и прочие проекты у которых низкий онлайн или отсутствие поддержки, ну и конечно аудитория Dota2\LoL куда уж без них.
Кстати я постоянно натыкаюсь на форумах на темы типа WoW умирает, Dota2 умирает, HeroesOfTheStorm умирает, Diablo3 умирает, Starcraft2 умирает ну и что там еще умирает? Или умрёт? Или…

Вот сижу и думаю зайти на форум Overwatch пока это пишу, может он тоже RIP? Ох да! Вот не задача, даже тема актуал!
ПОЧЕМУ ОВЕРВОТЧ ПРОДОЛЖАЕТ МЕДЛЕННО ПОГУРЖАТЬСЯ НА ДНО

Вспомнился Diablo Immortal и перебежчиков в PoE которые так и не смогли подождать 1 год до релиза Diablo4. Самое забавное что PoE тоже выйдет на мобилки.
В общем если работать на конкурентные фирмы то можна так нехило раскачивать аудиторию гигантов рынка чтоб тебе перепал кусочек хлеба, и пользоваться не спешностью этих самых гигантов.

О казуалах кстати забыл, и хайпе на Warcraft3Reforged, кто они?

Если в первом видео известный стример играющий в основном в MMO то во втором Грандмастер старкрафта.
Вывод - игру нужно не упрощать, игру нужно понимать!

4 лайка

Играю с 2011 года, видел как тонна аудитории убежала вместе с 75% прогеймерами того времени

Убежали все корейские команды кроме одной, расформировались ск2 составы именитых европейских команд, распустились все именитые СНГ команды

Если отменят главный турнир то убежит еще половину зрителей и игроков и это уже будет точка старкрафту

Большинство кто говорит что старкрафт отлично себя чувствуют никогда не видели старого старкрафта и пришли в большинстве своем с free to play и вообще школьники.

Нужно понимать что в своё время СК был по сути монополистом в этой сфере, он протоптал дорожку для других игр, что хорошо видно по видео представленному выше, киберспортивных игр было мало, а сейчас много, сейчас конкуренция выше, но СК и СК2 занял свою нишу и держится в топе

А в месте с ними и пролига исчезла, но появились и новые турниры например WESG и сформировались новые команды, ток на кой эти команды упали, если командных премьеров нет на данный момент, но только как поддержка игроков, самое главное что игроки остались и основные турниры, которые мне с каждым годом смотреть всё интереснее, главное чтоб Близы следили за балансом, вот это порой печалит, хотя и повышает интерес к ослабленным)

Все держится на китайцах. Турнир премьер уровня.
https://liquipedia.net/starcraft2/China_Team_Championship_2019_Season/2
Если 1 сезон был слабоват на зрелищность. То второй был просто захватывающий.

Китайская пародия на GSTL

это больше пародия на пролигу sc2.
Но тем не менее, 2 сезон этой “пародии” был лучше чем все сезоны гсл, вцс, и близкон вместе взятые.

…что за негатив)

Ты посмотри там состав и каким образом были созданы команды и сравни с GSTL

Ну понятно что во времена ГСТЛ самый расцвет игры там были все мировые звёзды, да сейчас с Джин Эйр трудно соперничать, но тем не менее звёздные ребята присутствуют, может в следующем сезоне будет ещё веселее, нельзя же всё время жить теми временами, всё течёт, всё меняется и надо самому адаптироваться а не ворчать вот в наше время …)))

Вообще, в Мире Канистр, в котором онлайн сильно просел за прошедшие годы, разработчики пытаются решить проблему двумя способами:

1. Новые режимы вроде танковых гонок или «стального охотника», которые ненадолго завлекают игроков обратно в игру (Их запускают всего на пару недель, чтобы в них нельзя было много нафармить, и онлайн в стандартных режимах не проседал).
  2. Всякие марафоны на акционную технику и плюшки, пакеты со скидками. Заdроть или донать, нам нужны ещё несколько деньков на Мальдивах!

Осмелюсь предположить, что в Старкрафте тоже будут определенные пертурбации, когда игра действительно начнёт умирать. Внезапные резкие изменения и нововведения в коопе (Баланс командиров, войск Амуна, новые карты, более частый выход новых командиров), снижение цен на виртуальные билеты, скидки на наборы комментаторов, скинов, консолей, акции со своими уникальными наградами, ещё более экзотические скины (Куда уж экзотичнее? Ну, кто знает…), и т.д. и т.п. Возможно, даже появится реклама WCS в интернете, вы бы на месте близзов не пошли на такой шаг, чтобы попытаться новую аудиторию привлечь?

А пока таких тревожных звоночков нет, можно спать и играть спокойно.

Скины и режимы нужно вводить когда игра жива. Ибо скины не возвращают игроков в игру, они мотивируют тех кто еще не ушел, оставаться дольше.

Я думаю происходящее в WoT больше связан именно с жанром игры - без обновлений там особо нечего делать. Да и глянул краем глаза - более-менее по размеру патчи выходят раз в ~2 месяца - точно так же как и пяток лет назад.

Больше акций и прочего добра - тоже характерная черта ММО - банально, но старичков надо мотивировать играть и качать новые машины, ветки, скилы и тд. А новичкам давать иллюзию возможности догнать старичков. Те пару ММО-шек в которые я плотно залипал как раз и пошли по подобному пути “обесценивания” части контента: то, что раньше было доступно только по праздникам фармится даже нубами, зато “открылись новые горизонты” для фарма уже других вещей.

Старкрафт с сильной натяжкой относится к ММО жанру и аудиторию в большей степени набирает глубиной геймплея, а не его шириной. Я думаю, что если не случится чудо(а оно обычно не происходит), то скорее всего нас ждёт этакое “консервирование”, которое уже произошло в своё время с некоторыми культовыми играми(аля кс 1.6, старкрафт 1 и тд.) - более-менее стабильный онлайн из одних и тех же людей, без особого притока новых игроков. Соответственно и турниры будут проводится пока эта база игроков не станет нерентабельной.