Хуже сюжета я не видел

Ну, тут вы заведомо обречены на поражение. Если терроризм против Russian army, то это у них называется не пропаганда терроризма, а “борьба за демократию и против прогнивших авторитарных режимов” (что-то в этом духе). А так, если запретить всё, что смахивает на “романтизацию терроризма вообще”, то логичнее сначала запретить спиртное и автомобили - от этих бед погибло несравненно больше народу, чем от всех терактов за всю историю.

Лайков: 1

Губит людей не пиво, губит людей вода

Не от этих бед, а от дураков и пьяниц. Нужно запрещать не автомобили и спирт, а ужесточать наказания, учащать проверки, вести антиалкогольную пропаганду, лишать прав и всё такое.

Ну давайте посмотрим на истории восстаний. Если хотят показать восстание против злых диктаторов - то показывают, как честный народ берётся за оружие, уходит в подполье, ведёт неравный бой, агитирует и всё такое.
А в новой колде показаны конкретные, матёрые террорюги с террористическими методами ведения борьбы, включая хим. оружие.

Так в случае с романтизацией терроризма беда тоже в дураках. Я, к слову, пройдя Starcraft, бомбу на кухне собирать не отправился. Только вот дураки - беда неисправимая.

И за них играть? Ну, впрочем, это тоже не новость - в играх иногда дают поиграть за плохих парней. То, что здесь обстановка ближе к реальности не принципиально. Жестокость может показаться привлекательной и на фантастическом “материале”, что потом может аукнуться в действительности.

Ее манипуляции уровня стратегического гения Сильвана в БФА. Что она сказала, то все и делали. Никаких манипуляций я не видел. Сюжету нужно было, чтобы все персонажи прогнулись под багиню, персонажи и прогнулись.

Пойти к дяде Дюгаллю и перетереть за обстановку в секторе. Отправить посланника, а уже там решать, действительно ли стоит идти на сделки с силами “Тьмы”. Но никто ничего не захотел тщательно взвешивать, и по велению Керриган все бросились на убой… Фэйспалм.

Где в первом Старкрафте ОЗД хотело всех поубивать и все позабирать? Напротив, если бы они были последними подлецами, то не обратили бы внимания на протоссов, которые покуролесили на терранской планете. К тому же в самой кампании четко говорилось, что ситуация в секторе вышла из под контроля, а она действительно вышла, и ОЗД хотело навести порядок и защитить колонии от зергов. Плюс мне еще понравилось как они Менгска опустили, да.

Не увидел такого в первом старкрафте. Возможно многое, что я пишу, очень сильно отретконено, но это не меняет факта, что сюжет первого старкрафта очень посредственная вещь, которая как будто вылезла с простор Фикбука.

Сложно, на самом деле. Я и сам об этом не задумывался. Наверное, тут такая же фишка как и с Рейнором и Керриган в оригинальной кампании, где они говорят, что провели кучу времени друг с другом и постоянно выручали друг друга, хотя мы лично этого ничего не видели. Сюжет, такое ощущение, будто на коленке в туалете состряпали, и постоянно переделывали некоторые моменты. Быть может этот диалог просто забыли убрать, учитывая что Бруд Вар, вроде как, делался в спешке.

Кстати, это мне и не нравится, что близзы прям лицом меня тычут в то, какой Менгск плохой, и как он делает зло ради зла, и злобно хохочет где-то там вдалеке. Это в первой кампании второго старика. Еще отпечаток оставил Менгск для совместного режима, где его юниты явно пребывают в каком-то неадеквате, аля “не можешь свалить, придется любить”. Т.е у нас зерги сжирают миллиарды людей, протоссы чето там мутят, а мы жалуемся на условия военного времени и хотим свалить? Прям капец какой-то. Зачем они лепят из Менгска какое-то чистое зло, когда он по сути просто подлый циничный политик, который старается действовать максимально эффективно. Я не думаю, что он сидел там в своем кабинете и злобно хохоча отдавал приказы всех расстреливать.

Мне Рейнор не понравился, потому что по факту он никакую революцию не устраивал, ибо не стремился изменить общественный строй. Т.е по факту в самый разгар нападения зергов Рейнор занимался тем, что убивал всех, по сути, просто ради какой-то там мести, ослабляя позиции Доминиона в секторе. Им стоило как Китаю когда-то объединиться, несмотря на серьезные противоречия, и дать отпор страшным врагам.

Да чет пока как-то прохожу, и он все время думает о Керриган, а не об убитых им миллиардам людей.

В первой части он просто мелькает то тут, то там, и Керриган использует его как хочет.

Так наоборот же хорошо, что зерги теперь подконтрольны людям и больше не представляют угрозы. Рейнор и протоссы отлично знают, какие ужасы могут вытворять зерги… На мой взгляд было бы адекватно поговорить с ОЗД о зергах, предложить им вовсе их всех убить с концами, как-то договориться, узнать о мотивах ОЗД. Но вместо этого все дружно плясали под дудку Керриган. Она просто показала пальцем, почти буквально, и все бросились на убой бороться с ОЗД.

Ну, я уже начал. Миссии пока интересно проходить сами по себе, хотя сюжет не очень впечатляет. Почему-то мне кажется что кампания с протоссами будет самой лучшей тут.

Я согласен, что они умеют быстро передвигаться, но, лол, не быстрее же, чем летающие корабли?) Особенно корабли ОЗД.

Лично для меня проблема в том, что кидание Керриган обозвали предательством, когда как по мне это вполне адекватное стратегическое решение. И уж тем более так сильно обижаться из-за этого, чтобы ради мести точно также выпиливать миллиарды людей?

2 лайка

Манипуляции не бог весть какие, но всё-таки присутствуют. Развести врагов для их взаимного ослабления, в лучших классических традициях “разделяй и властвуй”, ей удалось.

В принципе, конечно, можно было бы для большей убедительности. Но видимо разрабы не захотели затягивать, поэтому превосходство на тот момент ОЗД в секторе сделали чем-то само собой разумеющимся.

Перед кампанией землян упоминалось, что те, узнав о существовании в секторе Копрулу разумных пришельцев, решили восстановить контроль над терранскими колониями. Ну, не знаю, конечно можно по-всякому трактовать. Но когда речь у политиков идёт о “защите”, обычно подразумевается покорение. Тот, кто ищет защиту, вынужден прогибаться под своим защитником. Конечно, это лучше, чем тотальное уничтожение зергами, но это не значит, что ОЗД руководствовался какими-то альтруистическими соображениями.

Да, тоже поднапрягает, как его демонизируют. В отличии от Керриган и Рейнора, этот прям “Амун в человечьем облике”.

Нет, ну какие-то там общие слова про “свободу, равенство и братство” в отдельных роликах и разговорах, особенно с Мэдом, есть (если ты до этого дошёл). Ты ж не ждёшь, что тебе в игре в подробностях политическую программу распишут. Но что момент для бунта сомнительный - это да.

Ну, проходи дальше.

Гм… Ну смотри, вот стали америкосы в конце второй мировой единственными обладателями атомной бомбы, они что, тут же кинулись разводить со всеми болтологию про разоружение? Нет, вместо этого они жахнули ей по своим врагам, которым нечем было ответить. Так и тут. ОЗД, скорее всего, повёл бы себя, как планировала Конфедерация. Они бы использовали зергов, как карательные войска против любого в секторе, кто смел бы им перечить. Отсюда и страх перед ними. Понятно, что Сарочка в глазах протоссов, Менгска и Рейнора не лучше, но она на тот момент была слабее, ей подчинялось меньше зергов, потому пугала она меньше.

Не хочу слишком уж спойлерить, но мне больше всего зашла как раз терранская (лучшее из худшего). Дальше - полный бред.

Но и вряд ли медленнее. Существенная разница в сверхсветовых технологиях этих рас разрушила бы баланс в их противостоянии. Так что они должны быть примерно на одном уровне.

Рейнор Керриган всё ж таки любил. Для него это было личное. А людей они после Тарсониса никто млрд не выпиливал. Таких планет в секторе больше нет!

Ты точно играл в СК1? Там же в самом интро всё предельно ясно поясняется.
Дюгал говорит Стукову: “Одно дело изучать зергов по записям, другое - натравливать их на людей. Готов ли ты пойти до конца, друг мой Алекси”?
Они сразу обозначили свою цель - прижать к ногтю отбившиеся от рук колонии, любыми способами, в том числе и при помощи зергов.
А потом они просто улетают, оставляя колонию внизу на растерзание зергам.
Казалось бы - прилетели, что ж они не организовали круглый стол, пригласили бы представителей/правителей М, Д, У - обсудили бы вопросы сотрудничества и устранение угрозы со стороны других рас… Не, вероломно напали на “своих” же, и давай выкашивать население. А виноват Рейнор, что не побежал с ними договариваться. Дюран вон, договорился =)

3 лайка

Тут даже вопрос не столько в этом, сколько в том, что непонятно зачем это вообще делать и идти на такое большое растяжение (аж на 60к световых лет прыгнули), если раскрытие в любом случае не планируется. Если так нужна была новая терранская фракция, окей - в распоряжении умоджанцы и КМС. С ними многие противоречия кампании разрешились бы сами собой, по крайней мере.

Это было-то почти триста лет назад. Что, за несколько веков режим успел даже название поменять, но идеология ни капли не изменилась? Что-то сомнительно, учитывая, что современные государства политический курс меняют как перчатки. Россия, например, прошла через радикальные изменения политики не менее двух раз за последнюю сотню лет, и ещё штук десять менее радикальных изменений.

Ну окей, это нам дает то, что они не империя. Но и после этого есть варианты. Диктатурка? Хунта? Демократия? Коммунизм? Что-то вообще кардинально новое типа технократии или управления ИИ? Учитывая что терраны до сих пор не ломанули АТЛАСа, я бы ожидал большое количество продвинутых разумных ИИ в управленческом аппарате ОЗД (что не стыкуется с адъютантом, но адъютант не стыкуется с уровнем развития АТЛАСа).

Конец 90-х - это все-таки не терранская вторая мировая, точечные удары, ОБТ с HEATFS и композитной бронёй, концепция base strike и механизированная пехота тогда уже вовсю активно юзались. Впрочем, тут даже не столько вопрос чего-то более продвинутого, хотя надо бы - оно должно быть как минимум просто другим. Идентичные войска у двух космических цивилизаций, находящихся на расстоянии тысяч световых лет друг от друга и ведущих сражения в абсолютно разных условиях против совершенно разных противников - это просто смешно, особенно если учесть, что большая часть земных-то вооруженных сил значительно отличается друг от друга, хоть и использует схожую технику.

Это я к тому что он полностью выпилен и повторно уже не появится. Фансервисный Стуков в хотсе не в счет.

Четырех лет не должно быть достаточно, чтобы терранам отстроить разоренную радиоактивную пустыню до уровня метроплекса и ещё и забабахать внушительный флот, а протоссам создать промышленность с нуля на Шакурасе и тоже забабахать внушительный флот. В противном случае какая же это великая война за покорение сектора, если её последствия чинятся за меньший период, чем продолжались настоящие великие войны?

Потому что он предает Доминион/Конфедерацию (я сильно сомневаюсь что Старые Семьи сильно бы хотели, чтобы последователь их дела пошёл под ноготь непонятно откуда взявшимся пришельцам, которые что-то там предъявляют)/терранов в целом, вступая в альянс с землянами in exchange for amnisty. Куда более интересный вопрос в том, почему эти роли кардинально меняются в следующей миссии - теперь именно Стуков сомневается в словах Дюрана, а ДюГалль хочет дать ему шанс. Биполярочка однако.

СК2 вообще про двуцветный мир с абсолютным злом (Менгск, Амун) и абсолютным добром (Керриган, Рейнор, Артанис). Абсолютное добро может при этом делать отвратительные вещи (Корхал, Калдир, снова Корхал, промышленные центры Доминиона), но так как это ради высшего блага, им это прощается.

Это не изменится никогда. У них будет буквально один момент осознанности в хотсе, который пропадет через десять секунд катсцены.
Алсо, “I’ll see you dead for this, Kerrigan” пропало в анналах истории.

Амун: reverse card.

Мне не кажется что прижимание к ногтю отбившихся от рук колоний сильно хуже двух рас с геноцидными наклонностями.

Как-то не стыкуется эта логика - если прижимать к ногтю, то надо же чтобы кто-то ещё был, чтобы его прижимать, верно? Это у Менгска были личные счеты с Тарсонисом за Корхал, земляне-то по идее руководствуются исключительно строго поставленными целями миссии. Верховное командование за слишком вольную интерпретацию фразы “взять под контроль” по головке не погладит.

Вполне стыкуется. Земля вроде не страдает недостатком населения. Планеты уже колонизированы, терраформированы, завести новых, лояльных колонистов, воспитанных в лучших традициях ОЗД, нежели вольные ковбои сектора Копрулу, заодно разгрузив старушку-Землю, кряхтящую от перенаселения, - неужто шкурка не стоит выделки?
Кто знает, может Дуран также охомутал Дугалля, как Керри Разжагал, и тот плясал под его дудку, а Стукова не мог, так как тот псиоником был.

CrazyTroll, UEDCommander, как хорошо, что вы нашли друг друга, упражняться в словоблудии :sweat_smile:

Эта гипотеза делает очень много предположений об идеологии и состоянии дел в ОЗД, основываясь при этом буквально на одной фразе “Admiral, the colonists base will be overrun in the matter of minutes” (что с тем же успехом может относится к просто военному объекту - colonists у ОЗД в дальнейшем используется в отношении терранов в целом, а base едва ли можно перевести как “поселение” или “колония”). В этом и состоит основная проблема таких гипотез - основываясь на каких-то фактах без контекста (которого нет и не будет), очень легко напридумывать что угодно, и каждый из этих вариантов будет равноценно верным и неверным одновременно. Например, я вот скажу, что под colonists base имелся в виду военный форпост и нет никаких свидетельств того, что там или где-то ещё пострадали гражданские - и что, от этого оно станет каноничным? Нет, не станет.

Специально пересмотрел этот ролик еще несколько раз и никаких натравливаний зергов на людей я там не увидел. Дюгалль говорит Стукову о том, что одно дело вскрывать дохлых зергов в лаборатории, а совсем другое иметь с ними дело в живую.

Во-первых, ОЗД решило взять под контроль колонии лишь тогда, когда там в Копрулу начали буйствовать зерги и протоссы, о чем конкретно пишется в кампании. ОЗД опасался распространения заражения зергов и решил покончить с насекомыми сразу, а не ждать, пока они придут в их дома. Для этого они решили захватить Сверхразум. Также Дюгаллю была поставлена задача свергнуть Менгска. И нигде не звучало такой жесткой формулировки: “прижать к ногтю”, и нигде не говорилось о натравливании зергов на простых людей. Сам Стуков сказал Дюку, что ОЗД собирается взять под контроль сектор вместе со всеми его жителями во благо человечества. Также значительная часть уцелевших защитников Дайлара присоединилась к флоту ОЗД, что говорит о том, что ОЗД было нормально настроен к обычным людям и не собирался устраивать геноциды ради забавы.

Полный бред. Советую переиграть в первый старкрафт.

Даже если бы вы говорили правду, что, к сожалению, совсем не так, то идти на сотрудничество с зергами, которые убивали миллиарды людей, и которые будут убивать и дальше, это верх глупости. Впрочем, Рейнор никогда не блистал интеллектом.

Не только он, а еще и Дайлар, причем совершенно спокойно.

Словоблудием пока что занимаетесь здесь только вы, гражданин, к тому же явно любите привирать. Я бы посоветовал все-таки перепройти первый Старкрафт, а также не опускаться до грязных нападок. Вас тут никто не трогал, так что ведите себя культурно.

Вот-вот. Когда государства терранов, особенно Доминион, были максимально ослаблены нашествием пришельцев. Как-то не беспристрастно ты судишь: немного выше обвинял Рейнора в том, что он поднял восстание во время войны Доминиона с зергами, а тут оправдываешь ОЗД, атаковавший исподтишка тот же Доминион во время войны с теми же зергами.

А вот мне, кстати, всегда интересно было, как они до этого додумались? Ни до, ни после никто такого не делал. Ну Керри это и не понадобилось, она и так оказалась способна управлять всем Роем после гибели Сверхразума. Но земляне, которые до недавнего момента вообще с зергами дела не имели. Уж более подходящим кандидатом выглядел Доминион - его предшественница-Конфедерация владела технологиями, позволяющими влиять на поведение зергов.

Что за АТЛАС?

Как в дальнейшем описали в каноне, терраны жутко тупили и пытались воздействовать на роевое сознание не со стороны собственно сознания, а со стороны безмозглых миньонов низшего звена. Да, не умно, но во вселенной СК2 вообще довольно мало компетентных личностей. Бонусом в копилку ОЗД идут теоретически более продвинутые технологии, которые по идее должны быть, но мы их никогда не видели, кроме вот таких вот моментов, как со Сверхразумом.

ЛОДовский ИИ, который изначально пилотировал суперносители, транспортировавшие будущих терранов. Тот факт, что он был разработан более двухсот лет назад и ни одна терранская фракция до сих пор не разобралась в его устройстве должен указывать на значительную разницу в технологическом уровне ИИ, что, однако, не стыкуется с наличием у ОЗД банального адъютанта вместо хотя бы аналога АТЛАСа.

Если взять группировку Рейнора, то она не могла делать ничего, кроме как пакостить Доминиону, пока он вел войну с зергами. У нее не было сил быстро и решительно покончить с Менгском. Беспрестанно сеять смуту во время войны на уничтожение и покончить с гнилым режимом одним ударом - разные вещи.

Тот же ОЗД, благодаря своей мощи, очень быстро сумел убрать Арктура, который мог бы сильно помешать, и пошел подчинять зергов. И таки подчинил. Никакой затяжной войны с Доминионом не было. К тому же стоит учитывать, что никакого единства среди людей в секторе на тот момент не было, судя по всяким мятежникам в кампании первого старика, а ОЗД как раз занялось тем, что попыталось объединить всех тамошних людей под своим началом, и у них это успешно получалось.

Ну, судя по тому, что Стуков вскрывал зергов в каких-то лабораториях, можно предположить, что ОЗД знало о них очень многое. И, видимо, у них были свое агенты в секторе, иначе как бы они узнали, что там вообще творится?

Н-да, когда видишь это странное техническое равенство терранов и землян, закрадывается мысль, не успели ли за эти 200 лет на Земле отгреметь ещё две-три мировые войны…

Тем не менее, слияние противостоящих зергам сил очевидно было бы более продуктивным с точки зрения борьбы с ними. И, кстати, как раз в этом случае Керриган и впрямь негде было бы искать союзников (во всяком случае, среди людей). Что до режима - кто сказал, что он обязательно “гнилой”? Наоборот, смог в итоге выстоять и набрать силу в очень тяжёлых условиях.

И всё же вряд ли они знали о зергах больше, чем терранские учёные, никогда не воевав с ними и находясь на другом краю Галактики.

Не, в этом случае технологическое равенство как раз менее вероятно - масштабные конфликты стимулируют технологическое развитие, а не замедляют его. Вот если бы у ЛОД было триста лет мира, это бы могло иметь смысл, но камон, у человечества? Триста лет мира? С ультраправой хунтой во главе? Это в какой реальности такое должно происходить?

Ну, видимо ОЗД посчитал, и не безосновательно, что он может и в соляного все стремительно нагнуть. Ведь свержение Менгска было одной из главных задач флота, ибо ОЗД было нужно взять под свой контроль колонии. Видимо Менгска посчитали некомпетентным “бабуином”. К тому же я думаю ОЗД решило не договариваться с Менгском из-за идеологических разногласий.

Ну, лично я считаю, что капитализм в 26 веке это что-то очень странное и дикое. Особенно с примесью монархизма. Что до Менгска, то я не испытываю к нему ненависти, ведь он действительно сумел мобилизовать весь Доминион и дать отпор зергам и протоссам, и был явно самым адекватным терраном в секторе. И даже когда Керриган пришла на Корхал, то он не убежал, трусливо поджав хвост, а встретился с противником лицом к лицу, и почти уработал его.

Если взять Валериана, то я более чем уверен, что условия жизни при нем будут такие же плохие, если не хуже, только вот в добавок еще он не сможет собрать вокруг себя людей, как это делал Арктур. Да и, если не ошибаюсь, СМИ теперь полностью свободные и критикуют его как хотят, что в скором времени может привести к еще большим восстаниям, чем было при Арктуре.

Там разве правые засели?

Массовые чистки на основе генетических и/или культурных признаков - это характерная черта правых режимов, левые расизмом обычно не страдают.

Ничего страшного, фактор сценариста выписал ему золотую эру и неважно, что он там ресоциализацию отменил.

При Менгске они видимо тоже были свободные, раз репортеры в открытую обсуждали сомнительные реплики без пруфов их достоверности.

Но ведь там перенаселение было жесткое, и вычищали в основном мутантов всяких и преступников. Типа да, очень радикально, но ведь по-другому уже нельзя было. Не было времени все это делать постепенно. Кстати, если не ошибаюсь, то ЛОД очень жестко запрещала все языки, кроме английского, но в старкрафте мы видим, что ОЗДшники вполне спокойно говорят с акцентом. Те же Валькирии-немки и Стуков, который помимо русского акцента еще и говорит несколько фраз на родном языке. Быть может с приходом ОЗД власть стала поадекватнее?

Что-то какая-то дряхленькая золотая эра, если уже с первых лет правления все норовит развалиться на куски. Режим Валериана просто идеальная почва для всяких “революционеров”. Чисто следуя логике, нечто подобное просто обязано развалиться на куски, особенно в условиях войны.

Кстати да. Я постоянно угарал с той телеведущей, которая постоянно доносила новости, как они есть. А потом именно она, если не ошибаюсь, Менгску включила запись про то, как он очень сильно жаждет власти. Сильно удивлен, что она вообще жива осталась.

А вообще. Я вот книжками не обмазывался еще, насколько плохо людям жилось при Арктуре?

Я же уже говорил раньше, что политики ЛОД едва ли могут иметь отношение к даже той же самой ЛОД через сто лет - куда уж там к ОЗД через 250.

В СК2 единственная релевантная логика - это логика ведущего сценариста.

Близзы просто никогда не изучали вопрос реально тоталитарных СМИ - у таких уже через десять минут все население Доминиона знало бы, что пущенная в эфире передача является подделкой (а также как именно она была подделана и как эксперты это определили) и пропагандой повстанцев, призванной очернить имидж императора. Кто-нибудь вроде Кейт не то что слетел бы с работы мгновенно - ее к СМИ и близко бы не подпустили, как, впрочем, и Донни Вермиллиона на самом деле после того что в русских деревнях называют background check.

Такого там нет. Вообще что в СК2, что в литературе с “вражеской” перспективой все довольно тускло.