Хэтчери на мейне?

Пул-хата-газ, ранний газ тебе особо не нужен, если сам раннюю агрессию играть не будешь.

Ну такое. Я предпочитаю как можно раньше получить 200 газа. Скорость зерглингам. И по обстоятельствам, либо облегченный панцирь надзирателей, либо +1 на коготь.
Потому и считаю норм билд 17-17-17. Инкубатор на мейне. Или на натурале, но только если точно знаю соперника, что там не зафатон какой-нить или жоский раш. . .

Тебе при зафотоне не нужна вторая хата на мейне, а быстрый роуч варрен и карозив байлить фотонки

Тайминг газа при хата-газ-пул от тайминга газа пул-хата-газ отличается буквально на 5 секунд. Это что-то даёт только в звз, там нужно учитывать, что у тебя мув будет чуть позднее, чем у оппонента и эти 5 секунд играть осторожнее.

Нет никакой причины играть хату на мейне как сейф билд, она тебе даёт столько же личинок, сколько квина, но строится дольше и стоит в два раза дороже, а за счёт позднего выхода на натурал(фактически у тебя тайминг натурала будет почти такой же, как у нормального билда тайминг третьей) ты терпишь просто колоссальные убытки. А если учитывать, что ты ещё добываешь до 200 газа, а не до 100, как обычно, то все вообще грустно выходит.

Хочешь сейфа - разведывай рабом или играй в первый пул. С первым пулом ты ещё и поагрессивничать сможешь, если желание будет(как пример, выше писали про отмену цц).

Лайков: 1

Простите, а на каких лимитах рабочих эти былды? 16-16-16 или 17-17-17ю рабочих? Там вроде уже отличии больше чем 5 условных секунд?

17-18-17 для хата-газ-пул - газ ставится где-то на 1:09
17-18-17 для пул-хата-газ(не считал, насколько конкретно этот билд эффективен, мне он нравится тем, что все рабы строят здания, выходя из яиц, не нужно срывать рабов с минералов) - около 1:12.

16 хату имеет смысл строить в звп, чтобы тосс не успел запилить хату, поставив пилон на натурале, в остальном польза сомнительная.

Но эти варианты 17-17-17, 16-17-18 и т.д. - это все по большей части микрооптимизации, которые повлияют на твою игру от силы никак. Повлиять может разве только то, что ты первым поставишь - пул или хату, или вот 16 или 17 хата в звп.

Суть зафотона же в том, чтобы не дать занять натурал (конкретно в пвз). И тоссу это очень легко сделать по сути будет. Натурал зерг не займет, фотонки снизу ставятся очень легко тогда.

Я ставлю сразу фотонку если хетчери на мейне.

Бомбануть что ли чо-нить?
(220 символов)