Чтобы вы хотели кардинально изменить в игре?

10 лет прошло с того момента как появился Starcraft2 и многие уже забыли каким он был во времена alpha версий, и какой был уровень графики, глядя сейчас понимаешь что в отличии от ранней версии нас немного так обделили, а ведь насколько в то время круто выглядела игра! Жаль что многие изменения так и канули в небытие.

А вы бы хотели что-нибудь вот так кардинально изменить?

Лайков: 1

Хочу оптимизацию движка и кнопочку “отключить нестандартные модели и текстуры”, чтобы старкрафт летал даже на моём угробищном ноуте.

Хочу просмотр реплеек с отображением курсора мыши, в замедленном воспроизведении и с подсветкой нажимаемых кнопок, чтобы в особо напряжённых эпизодах подсматривать, как микрят батьки, и учиться тому, что они творят.

Хочу чуть более яркое отображение текущего лимита сапплая, с какой-нибудь более наглядной индикацией, когда он близок к максимуму, чтобы поменьше втыкать с сапплай-блоками. Впрочем, это уже дело десятое.

Хочу чтобы точки выхода из главного здания можно было расставлять через шифт не так, как сейчас, а чтобы построенные рабочие последовательно отсылались в указанные точки (если указать три разных - чтобы не каждый пробегал по всем трём, а чтобы первый шёл в первую, второй во вторую, третий в третью). Сейчас зерги могут уже в момент заказа каждого раба указать индивидуально, куда ему бежать после вылупления, а вот терраны и протоссы - нет, у них точка сбора общая на всех.

Хочу какую-то наглядную индикацию проходимых клиффов и проходимых/непроходимых промежутков между зданиями/стенками и т.п. Иногда не вполне ясно сразу, пролезет там что-то, или нет.

Ну как-то на первый взгляд так.

3 лайка

Куда уже оптимизировать и так летающую на любом ведре игру?

Немного оказуалить надо, механика слишком сложная, по моим ощущениям 90% игроков быстро бросают из-за этого. Как пример - нафига вручную инъекции делать в хатах, можно было просто сделать включение автоматических инъекций при необходимости. И более затяжными сражения сделать, сейчас полный треш, 30 минут играл в макро, настроил 200 лимита, на 2 секунды перевел экран, возвращаешь, а армии нет - уже генеральное сражение завершается, ГГ. Смех берет.

Инъекции часть микро, а по поводу сражений, нормально всё. Эра варкрафта, хвала богам, кончилась

Оказуалить старкрафт?! Старкрафт!? Что уже совсем все плохо, да? Зерговская механика слишком сложная?

Вообще я бы хотел чтоб соотношение размеров юнитов друг к другу были бы как в ролике демки ск2, там это выглядит более менее серьезно чтоль
чтоб танк по размеру был танком, а тор в демке так вообще угрожающе выглядит, сейчас же танк по внешнему виду ниже морпеха, да и вообще визуальный стиль какой то мультяшный, первый ск визуально был серьезным, и сражения имели какой то дух завоевания, аля “мне нужна эта планета и я её отберу”

Да тор прикольно строился)) Но мне нынешний графон и вид больше нравится, на некоторых скинах танки реально больше))

Я не видел эту презу но вот эти бомбы рипера это неплохой вариант, может не настолько урона, но тем не менее)) Десант с гостов это конечно фантастика)) прям вижу терранов которые с одного барака делают гостов а морпехов заказывают чисто с десанта))))

Ещё прикольная фишка в том что можно было батлам разное оружие давать, но конечно в сетевой игре это сделало бы их абсолютли имбой))

Баньши со сплешем оооууу еее))

2 лайка

ну а как ты себе представляешь поле с 30 торами? сумасшедший реалист

а 30 крейсеров не влезли бы и на полкарты

и хорошо. это называется эволюция ,слабые особи отсеиваются остаются только сильнейшие, они делают иньекции, оставляют личинки и из которых потом вырастают более сильные зерги.

это твои проблемы что ты клешнерукий недо-геймер. метрополитен тоже виноват что у тебя в нем украли кошелек и паспорт?

кинул жалобу как троллинг

смотря за какое количество шагов пробегает морпех карту , туда не влезет и один батл крузер. и вообще они должны на орбите находится, и вести бомбардировку.

интересно было бы реализовать заказ “поддержки с воздуха”. в хате , цц или нексусе можно было бы заказать за определенную сумму минералов или газа орбитальную бомбардировку (за теранов) призыв капсул с зергами (за зергов) и испепеляющий лазер с орбиты (протосы). стоило бы это очень дорого и имело бы большое кд, но думаю если это правильно забалансить,то получилось бы неплохо

2 лайка

Полностю поддерживаю про " поддержку с воздуха", а то ядерки у терранов фуфло какое то, только для стройки гостов и грейдов на них годится, больше ни на что.

Движок

1. Оптимизация движка чтобы так не лагало

Да, согласен что игра не требовательна для запуска, но когда дело подходит к 200 на 200, то просадки даже в 1 на 1. Не говоря уже об лагадромах в 4 на 4.

1. Мозги рабам добавить.

Чтобы эти черти вставали на тот минерал на который я им блин точку сбора поставил. Довольно часто раб едет тупо не на тот кристал, вместо 2+2 получается 1+3, этот лишний раб ещё и сбивает на этом кристале добычу, в итоге в минеральной линии бунт трудящихся против угнетателей.

1. Возможность писать союзникам во время загрузки в коопе/командных играх/игротеке.

Не знаю в какой раздел это впихнуть , пусть будет в движке)
Если вдруг играешь без войса, то хотелось бы иметь возможность заранее обсудить например место постановки стенки против двух зергов/посмеяться над смешными никами соперниковв

Кампания и кооп

1. Очевидно новых кампаний по типу новы раз в год на близконе и хотя бы 2 командира в год(.

Ну да близам вроде не выгодно(?!). Но я бы хотел!

1. Добавлений новых(старых) кампаний

Типо официального масс рекола - кампании из ск1 на движке ск2. Куда-нибудь левее рейнора картинки sc1/scbw добавить

Переработка Испытаний из WOL в новый обучающий режим

Когда вышел хотс первым делом открыл испытания и разочаровался , когда не увидел там ничего нового.

Добавить бы во первых новых испытаний, а во вторых запилить на основе этого нормальную обучалку. Помните да секретную операцию с гостами/рейвенами, забеги по базам террана тараканами/инфесторами, “отбейтесь от ранней атаки”, “постройте к 15ой минуте определённый сетап и не сдохните”. Это же можно расширить , брать билды прогеймеров и реализовывать их в стиле испытания “повторите стратегию бьяна , с помощью которой он выиграл кого-нибудь там” и в игре тебе с подсветкой на месте где нужно поставить здание поэтапно показывают что и как строить. На золото пройти = получить тайминг ± как у прогеймера. + Где-нибудь там же описывают чем стратегия сильна чем стратегия слаба. Добавить задания на микро по типу мастера старкрафта, возможно опять же взять это из реальных игр.
Что-нибудь из серии “ты загрузился=> тебя сразу сожрали зерги=> адьютант сообщает что зерги давят числом и надо делать стенку=> загружается другая часть карты где тебе показывают стартовый билд и место куда строить => проходит та же атака зерглингов , но ты отбиваешься благодаря стенке”
Задания на подбор состава армии по типу воловских , но актуальных. Мини-задания за отдельных юнитов, чтобы новичок чётко понимал что строят и для чего.
Короче полноценная же обучалка , где можно показать на что способен каждый юнит, показать базовые микро приёмы, билды прогеймеров (такое даже топовым игрокам может помочь)

Сетевая игра

1. Сокращение таймера перед игрой

Где-то прочитал гениальную идею , чтобы таймер отсчитывал с 2 , а не с 3.
Задержка мне нравится , но отсчёт с 3х слишком долгий, а с 2х было бы идеально:)

1. Настройку отображения ммр перед игрой.

К чёрту ммр/ник соперника, хочу , чтобы была опция отключения этой информации, и была только раса.

Косметические изменения

1. Добавить в коллекцию курсоры

Отдам последние штаны за мегакрутой курсор как в брудваре.

//////////
вроде ± по сути всё что хотел вспомнил, отдельно напишу про беседы с балансом. Хотел бы такой тестовый баланс, и самому это побалансить ммм.
В основную игру изменятель-мечтать-я такое добавлять бы не стал, потому что будем удалять юнитов, а без юнитов - это скучно. Да и вообще выйдет полная хрень. Но я бы попробовал. И уж потом бы точно-точно круто всё забалансил! Возможно откатом до актуала:D

1. удаляем дизраптора.
    Юнит как мне кажется контрит ВСЮ зерговскую землю. и ОЧЕНЬ контроле/рандомо зависим. Так сказать легко потерять и невозможно забыть! В одной и той же ситуации можно идеально запулить шарики или подставить их на муве и автолузануть игру. Ну короче не нравится мне этот юнит. Когда заходит - получается имба, а когда не заходит - получается луз.

2. Удаляем равагеров.
    Контятся только дизами, ну их нахрен.

Тут встаёт извечный вопрос чем контрить люру?(бадумс)
видимо

1. Удаляем люру
    потому что удаляем дизов, можно конечно побалансить люру против колосов , но у нас “собери свой старкрафт сам в экспресс формате”

2. Нерфим стимпак
    Он же сейчас 50%атак спида даёт? Пусть будет 40%, может станет адекватно.

3. Возвращаем инфестед терранов.
    Не уверен в какой редакции, но завеса это кек! можно завесу оставить кстате вместе с инфестедтерранами. Ну чисто по приколу

4. Бафаем мазершип
    -10/20 секунд к времени постройки [вот это я бы прям сейчас на лайв выпускал, строить его 10000 тысяч лет чтобы вайпер сделал кусь и опять 10000 тысяч лет это кек]
    -Возвращаем воронку.

5. Меняем квин
    делаем -1 ренж по воздуху и добавляем им тип “бронированный”, и даём грейд за 50/50 на +2 к рейнжу и убирание тега “бронированный” ~ 50 секунд изучения , делается в хате.
    Не уверен как тут лучше, но идея слегка поднерфить квин на старте - сначала ренжом и бронёй , а потом тем , что их меньше из-за того что хата делает обязательный грейд. Тут бы как-то против либеров не накосячить, ну извините , терраны и так в моём супер балансе будут сасать с нерфом стима без средств против инфестедтерранов:P

6. Свармхосты уникальный юнит.
    По умолчанию - максимум 5 единиц. На хайве грейд за 200/100 - можно строить больше 5 штук.
    Удалять их вроде не хочется, но пачка хостов шотающая нексус это не хорошо, а иначе их никак вроде и не используют.

7. Грейд риперам
    Не уверен куда его лучше закинуть, суть: меняем цену рипера , типа (50/0), мб (50/10) , (75/0) , циферки обсуждаемы) добавляем им скорости, убираем гранату. Добавляем 5 секундный полёт , как в коопе у хорнера, и бонусный урон по зданиям. При этом скорость будет уменьшаться, если в риперы в зоне видимости оппонентаO_o

Что-то забыл наверное из “наболевшего” , но так за 10 минут что вспомнил накидал, рипера прям на ходу придумал, просто хотелось бы увидеть какие-то новые по задумке интересные грейды. Не просто +1 рендж , баф скорости, а грейды на снижение цен юнитов, изменения их лимита, изменения тегов, изменения способностей/общего предназначения юнита.

Монах, а как контрить однобазовых грибов?

Быстрое робо, натурал можешь не раскачивать, бустишь 1 имма с призмой и при отбитии волны локустов сразу идешь в контр атаку.

Чем дольше ждешь, тем нереальней твои шансы выиграть ибо ты сражаешься с бесплатными юнитами

Спасибо большое! Только я терран немножко)

банши + бункеры (бункеры ставить не в плотную к хг а около своих зданий)

я контрил просто добавлением бараков и тупо мариками

А из завода надо что-нибудь делать?