Движок
- Оптимизация движка чтобы так не лагало
Да, согласен что игра не требовательна для запуска, но когда дело подходит к 200 на 200, то просадки даже в 1 на 1. Не говоря уже об лагадромах в 4 на 4.
- Мозги рабам добавить.
Чтобы эти черти вставали на тот минерал на который я им блин точку сбора поставил. Довольно часто раб едет тупо не на тот кристал, вместо 2+2 получается 1+3, этот лишний раб ещё и сбивает на этом кристале добычу, в итоге в минеральной линии бунт трудящихся против угнетателей.
- Возможность писать союзникам во время загрузки в коопе/командных играх/игротеке.
Не знаю в какой раздел это впихнуть , пусть будет в движке)
Если вдруг играешь без войса, то хотелось бы иметь возможность заранее обсудить например место постановки стенки против двух зергов/посмеяться над смешными никами соперниковв
Кампания и кооп
- Очевидно новых кампаний по типу новы раз в год на близконе и хотя бы 2 командира в год(.
Ну да близам вроде не выгодно(?!). Но я бы хотел!
- Добавлений новых(старых) кампаний
Типо официального масс рекола - кампании из ск1 на движке ск2. Куда-нибудь левее рейнора картинки sc1/scbw добавить
Переработка Испытаний из WOL в новый обучающий режим
Когда вышел хотс первым делом открыл испытания и разочаровался , когда не увидел там ничего нового.
Добавить бы во первых новых испытаний, а во вторых запилить на основе этого нормальную обучалку. Помните да секретную операцию с гостами/рейвенами, забеги по базам террана тараканами/инфесторами, “отбейтесь от ранней атаки”, “постройте к 15ой минуте определённый сетап и не сдохните”. Это же можно расширить , брать билды прогеймеров и реализовывать их в стиле испытания “повторите стратегию бьяна , с помощью которой он выиграл кого-нибудь там” и в игре тебе с подсветкой на месте где нужно поставить здание поэтапно показывают что и как строить. На золото пройти = получить тайминг ± как у прогеймера. + Где-нибудь там же описывают чем стратегия сильна чем стратегия слаба. Добавить задания на микро по типу мастера старкрафта, возможно опять же взять это из реальных игр.
Что-нибудь из серии “ты загрузился=> тебя сразу сожрали зерги=> адьютант сообщает что зерги давят числом и надо делать стенку=> загружается другая часть карты где тебе показывают стартовый билд и место куда строить => проходит та же атака зерглингов , но ты отбиваешься благодаря стенке”
Задания на подбор состава армии по типу воловских , но актуальных. Мини-задания за отдельных юнитов, чтобы новичок чётко понимал что строят и для чего.
Короче полноценная же обучалка , где можно показать на что способен каждый юнит, показать базовые микро приёмы, билды прогеймеров (такое даже топовым игрокам может помочь)
Сетевая игра
- Сокращение таймера перед игрой
Где-то прочитал гениальную идею , чтобы таймер отсчитывал с 2 , а не с 3.
Задержка мне нравится , но отсчёт с 3х слишком долгий, а с 2х было бы идеально:)
- Настройку отображения ммр перед игрой.
К чёрту ммр/ник соперника, хочу , чтобы была опция отключения этой информации, и была только раса.
Косметические изменения
- Добавить в коллекцию курсоры
Отдам последние штаны за мегакрутой курсор как в брудваре.
//////////
вроде ± по сути всё что хотел вспомнил, отдельно напишу про беседы с балансом. Хотел бы такой тестовый баланс, и самому это побалансить ммм.
В основную игру изменятель-мечтать-я такое добавлять бы не стал, потому что будем удалять юнитов, а без юнитов - это скучно. Да и вообще выйдет полная хрень. Но я бы попробовал. И уж потом бы точно-точно круто всё забалансил! Возможно откатом до актуала:D
-
удаляем дизраптора.
Юнит как мне кажется контрит ВСЮ зерговскую землю. и ОЧЕНЬ контроле/рандомо зависим. Так сказать легко потерять и невозможно забыть! В одной и той же ситуации можно идеально запулить шарики или подставить их на муве и автолузануть игру. Ну короче не нравится мне этот юнит. Когда заходит - получается имба, а когда не заходит - получается луз.
-
Удаляем равагеров.
Контятся только дизами, ну их нахрен.
Тут встаёт извечный вопрос чем контрить люру?(бадумс)
видимо
-
Удаляем люру
потому что удаляем дизов, можно конечно побалансить люру против колосов , но у нас “собери свой старкрафт сам в экспресс формате”
-
Нерфим стимпак
Он же сейчас 50%атак спида даёт? Пусть будет 40%, может станет адекватно.
-
Возвращаем инфестед терранов.
Не уверен в какой редакции, но завеса это кек! можно завесу оставить кстате вместе с инфестедтерранами. Ну чисто по приколу
-
Бафаем мазершип
-10/20 секунд к времени постройки [вот это я бы прям сейчас на лайв выпускал, строить его 10000 тысяч лет чтобы вайпер сделал кусь и опять 10000 тысяч лет это кек]
-Возвращаем воронку.
-
Меняем квин
делаем -1 ренж по воздуху и добавляем им тип “бронированный”, и даём грейд за 50/50 на +2 к рейнжу и убирание тега “бронированный” ~ 50 секунд изучения , делается в хате.
Не уверен как тут лучше, но идея слегка поднерфить квин на старте - сначала ренжом и бронёй , а потом тем , что их меньше из-за того что хата делает обязательный грейд. Тут бы как-то против либеров не накосячить, ну извините , терраны и так в моём супер балансе будут сасать с нерфом стима без средств против инфестедтерранов:P
-
Свармхосты уникальный юнит.
По умолчанию - максимум 5 единиц. На хайве грейд за 200/100 - можно строить больше 5 штук.
Удалять их вроде не хочется, но пачка хостов шотающая нексус это не хорошо, а иначе их никак вроде и не используют.
-
Грейд риперам
Не уверен куда его лучше закинуть, суть: меняем цену рипера , типа (50/0), мб (50/10) , (75/0) , циферки обсуждаемы) добавляем им скорости, убираем гранату. Добавляем 5 секундный полёт , как в коопе у хорнера, и бонусный урон по зданиям. При этом скорость будет уменьшаться, если в риперы в зоне видимости оппонентаO_o
Что-то забыл наверное из “наболевшего” , но так за 10 минут что вспомнил накидал, рипера прям на ходу придумал, просто хотелось бы увидеть какие-то новые по задумке интересные грейды. Не просто +1 рендж , баф скорости, а грейды на снижение цен юнитов, изменения их лимита, изменения тегов, изменения способностей/общего предназначения юнита.