По экономике он был примерно на одном уровне, иногда чуть выше, но куча непонятных трат это преимущество нивелировало.
По экономике он превосходил тосса, все-таки три базы, хоть и не полностью раскаченные, тосс вообще мейн быстро потерял, сидел на одной. Лимит у зерга больше был, но все слил под разогревом.
Какой-то промежуток времени после убийства мейна тоссом, был впереди по экономике, да, но опять же: куча ранних технологий, куча армии, которая бездарно слита, 30 рабов на три базы, причем весомая часть на газу.
Лимит далеко не всегда является показателем успешности в той или иной игре.
Мог ли он победить, если бы исправил какие-то мелкие косяки, вроде, битвы под разогревом, не меняя свое поведение по отношению к экономике? Мог, но это не делает эти причины главными в его поражении.
Более того это дает человеку очень мало фидбека о том, что ему стоит улучшать в своей игре в первую очередь, потому что грелки и подобные ситуации не такие частые. А вот понимание того, насколько важна экономика, апает тебя очень сильно и влияет на любую твою игру.
Экономика = это само-собой разумеющиеся, она постепенно будет улучшаться с повешением лиг. Как раз в низах решают чизы и сражения. Осваивается механика, отбитие, защита, нападение.
Она и является причиной повышения лиг.
Не совсем. И на чизах можно дойти до мастер лиги. Медоед же показывал, как на однобазовых мухоморах можно унижать всех от бронзы до алмаза. В макро надо уметь играть. Но если ты не понимаешь ничего в чизах, даже в платину не попадешь.
Можно, можно и до гмл дойти, у чизов решают другие вещи: их исполнение. Но при игре онли чизами, уровень экономики растет минимально, это вообще отдельный аспект игры, автор темы явно не идет по этому пути.
Он пока просто учится, что ты от него хочешь, уровня Серрала?
Странный наезд. Я написал человеку, в чем его главная ошибка, расписал, что стоило сделать и в каких направлениях развиваться, все остальное на его плечах.
Ну, о нормальной раскачке баз он и без советов знал. В самой игре подсказка есть, что по 16 должно быть на минералах и по три на газу)
Всем спасибо за ответы на мой вопрос.
Пользуясь случаем спрошу нюанс про королев.
Я например когда начинаю играть, по началу ещё делаю инъекции, а потом увожу их тянуть крип.
А как делаете вы? Вы всю игру инъекции вкалываете? У каждой хаты держите по королеве?
Я всю игру вкалываю инъекции. Личинок редко бывает слишком много. Крип я эффективно тянуть просто не умею пока, хоть и пытаюсь не забывать это делать.
Делаю минимум по две королевы на каждую хэтчери - для того, чтобы пореже попадать в завтыки с личинками (инъекции можно делать с запасом, впрок). Если базу харассят - могу и больше королев туда поставить. Да, это не всегда эффективная тактика, но мне при моём навыке игры за зергов пока лучше так.
И сливай после этого игру…
Это кстати довольно распространённая ошибка с таким “дерзким и резким” свичом.
С гидрой он быстрее сольет. Она хороша против грелок, так-как армора не имеет, но батонам она сливает.
Нельзя просто так сравнивать юниты, нужно ещё учитывать какие у них грейды на текущий момент.
Если чувак изначально играет в гидру, то грейды у него на неё какие-то будут. Но вот если он на 10-ой минуте резко воткнёт шпиль, то всё что у него вылетит от туда будет поначалу без грейдов. А в битве с батонами решают именно грейды.
Блин, если батонов больше десятка, то гидру никакие грейды не спасут, она будет сливать всегда.
Вообще не факт- гидра с 3-3 под микробной завесой разбирает любое количество масс. воздуха любой расы. Это и медоед показывал, и я тестил лично- более чем разбираются 15 батонов. Особенно на крипе.
Если игрок настолько скиловый, что инфесторов юзает без проблем, то ему вообще гидра и коррапторы не важны. Он батонов инфесторами заневралит. Собственно невральный паразит - это основная контра к воздушным тоссам и терранам, но для этого уже скилл надо иметь выше среднего.
Инъекции всю игру, единственное в глубоком лейте, когда хат уже больше 5, можно держать квин не у всех хат, но по возможности вкалывать инъекции нужно всю игру.
А что тут скилового, у тебя в армии Гидра без спопобностей и инфесторы со способностью, единственное что тебе надо делать Это Ф2 А клик и заюзать абилку