Представьте что вдруг случилась трагедия, всё как в передаче “Земля после людей”, и пространственно - временной континуум вдруг сменил ход событий, и вы вдруг понимаете что есть такая компания как Blizzard в 2020 году, да да именно Blizzard которая не объединялась с Activision, которая делает очень добротные проекты, но в этой вселенной есть огромный недостаток - в ней нет такой игры как Starcraft!
О ужас скажете вы! Но представим что он так и не появился на свет и популярные люди игровой вселенной например такие как Сашок или Слава работают на обычных работах и о них никто не знает, Корея это просто страна где никто не заигрывается в игры, и компания Blizzard так и продолжает жить за счёт великой тройки, именно тройки игр WoW, Warcraft3, Diablo3, (@ve®DяО4 там тоже не появился как и какие-то трилайновые проекты).
И тут несколько вопросов юным Макфлаям: чем бы вы занимались если бы такое случилось? Играли ли вы в остальные продукты компании? Какие бы альтернативы бы у вас появились? Может вы стали спортсменом? Учёным? Алкашом? Может вы бы начали читать книги? Или стали писателем, и написали сюжет о космической вселенной? Или всё-таки играли в игры, если да то какие? Как бы вы относились к кампании Blizzard которая так и не выпустила Battle.net.2.0? Играли ли вы в Warcraft3TFT который был бы на топе мирового киберспорта или выбрали бы Доку2 (Габен просто достал альманах и даже в этой вселенной отсудил доку).
Кому лень читать вот Спойлер
Тема об жизни без старкрафта!
Не было бы star craft = не было меня бы как человека
Я немного добавлю, тема в основном для того чтоб взглянуть на игру с другой стороны, ведь если представить что много кто занимается балансированием, или балансировкой кому-как, и чем то не доволен, то интересно чем бы он занимался если вдруг игры не стало? Или те люди которые просят командиров, они бы пошли в моба игры просить героев? А те кто играет в кооператив, они пошли бы просить такой-же кооператив в других RTS играх? Что было бы с теми кто играл в лоу лигах, и всегда плакались на всех, они так и в других играх поступили? И самый прикол с вечно уходящими, они тоже вечно уходили и не возвращались?
Проблемы в игре или в играющих?
играл бы дальше в си эс гоу\ другие тупые игры
Лайков: 1
СК2: не выходит
Много годных стратегий загнувшихся в тени СК2: “Добрый вечор”
2 лайка
Я бы до сих пор играл в Warcraft3TFT 1.21 (Времена мега аддонов, кастомных консолей в меню, пиратских серверов и гарены, продвинутого ии AMAI, модов которые меняли всю игру в целом, чат ботов с викторинами в стиле “Что? Где? Когда?”, чатрумами и отсутствием кнопки репорт, кланами, прогами типа Banlist для определения смурфов).
круче SC только SC ( Supreme Commander)
А какие именно стратегии загнулись? Очень интересно на них посмотреть
Ну тут можно филосовствовать и разбиратся в этой теме очень долго, так и не ответив на вопрос
В общем-то я уже описывал ряд неплохих стратегий, в твоей первой или второй теме - фактически они живы, но не пользуются такой высокой популярностью. Этот список и будет ответом.
Если говорить субъективно, то мало бы что изменилось, я полагаю. Игрой больше, игрой меньше - мой послужной список достаточно велик. Конечно, SC2 в нём занимает неплохое место, ввиду неплохой компании, приятного дизайна, удобных механик, но… Не приоритетное.
Объективно я высказаться не смогу, ибо не знаток.
из ярких примеров - Supreme Commander 2, в оригинал до сих пор играют, фанатский лаунчер выпустили с ММР и мелкими турнирами.
Это годная игруля со своими особенностями, но у неё было 2 проблемы,
- вторая часть достаточно сильно отличалась от первой, она заметно уменьшила количество юнитов и увеличила скорость игры + добавила новый ресурс
- вышла за пару месяцев до резила СК2, и новый старкрафт быстро переманил комьюнити на себя, так как любители стратегий где есть время подумать остались в первой части, а фанаты динамичных сражений ушли в ск2, где бои были ещё динамичнее
Рекомендую ещё заценить первую часть, правда там матч обычно длится несколько часов, но зато там есть целая куча инструментов от артилерии и ядерного оружия до флота и силовых полей
Ну, что…грусть, печаль и тоска.
Но, с другой стороны есть HoMM 3, Wc3, AoE и прочие.
Посему, проблем со стратегиями быть не может.