Всем привет.
Я тут недавно столкнулся с ситуацией, когда в беседе один человек целенаправленно заменял термин MMR термином Эло, то есть, подразумевается, что разницы между ними абсолютно никакой. Аргументы были в стиле:
“Ну меня же понимают!”, “Какая разница между макаронами с тушенкой, и пастой с тушеной говядиной?” или даже “Зачем называть космонавта астронавтом?”, да и вообще Близзы назвали всю эту систему подсчета ММР’ом чисто из-за маркетинга, а так разницы ВООБЩЕ нет.
Я тут пошерстил и понял (по крайней мере, на русскоязычном пространстве), какая бедность в объяснениях и сравнениях между этими системами подсчета. На англоязычном пространстве чуть побольше про это сказано, но чтобы объяснить суть, нужен очень точный и кропотливый перевод, чем заниматься мне, к сожалению, лень.
Следовательно, вопрос - кто-нибудь из вас мог бы мне объяснить в чем разница между MMR и Эло, почему близзы используют именно ММР, а не Эло, есть ли какой-нибудь конвертатор, и как объяснить человеку, что эти 2 системы подсчета, все-таки разные, а не являются синонимами или банальным перефразом по типу “картошка с мясом” и “мясо с картошкой”.
Заранее спасибо.