Всем привет!
Играю в Старкрафт с Брудвара, за Зергов обычно, иногда поигрываю в СК2. Хочу поделится наблюдениями по балансу в СК2. Я надеюсь будет полезно новым игрокам, которые не застали СК1.
В СК1 баланс юнитов был, почти идеальный, каждый юнит контрил другой, и вообщем логично дополнял войска. В СК2 помимо юнитов из СК1 добавили новых оригинальных и баланс драматично поменялся. То что было Кором раньше, перестало таким быть. Новые юниты, мое мнение, внесли хаос, идиотское Микро ради Микро и нелогичные Абилки которые никак не сочетаются с юнитами из СК1 или просто прямо костыли.
Я думаю, что новички должны знать, что есть объективно бесполезные юниты и даже рассы, у которых раньше была логика взаимодействия с юнитами оппонентов, в основном сейчас бесполезны почти все юниты из СК1.
Поэтому я почти не строю юнитов из СК1 или только по старой доброй памяти типо харас Мутами( по факту сейчас довольно бесполезен, но мне просто нравится) )
Например: в СК1 Просветка или Радар ( 750 ХП ) строились как пристройка с Командному Центру и если удавалось дропнуть или пройти на базу Дарками( Дарк Темпларами) то можно было вынести эту пристройку и GG. В СК2 Командный Центр мутирует в Станцию Наблюдения ( 1500 ХП ) и отдельно радар не зафокусить.
На самом деле таких примеров полно. Если есть желание, может кто дополнит.
В заключении: Если вам кажется что юниты какие то странные и с чего бы это Саплаи у Терана уходят под землю(!), почему Дропшип Терана лечит внезапно(!), а Пилоны или Оверы не взлетают в космос и не зарываются в ад, а другие Дропшипы других рас не лечат, рекомендую поиграть в Ремастер СК1 и тогда логика игры СК2 вам раскроется и вы перестанете строить юниты из СК1, которые для совсем другой игры создавались.
Тем не менее, я все равно буду играть в СК2, вспоминать величие СК1 и ждать СК3. Старкрафт <3!
Всем мир!