Обидно что половина игр представляет из себя попытки пробить смурфа, который сливает половину каток на таймере 0:00, а вторая половина игр - отбитие от зафатона. Круто. Я никогда не забуду добрые времена пика стакрафта. Это были чудесные времена. А теперь всё. Это помойка на которую забили разрабы и добила куча оставшихся дегенератов, которые не смогли выбраться из пожизненного алмаза и спускается в платину, чтобы потешить своё жалкое эго. Прощай sc. Жаль.
В хай-металле примерно так и есть. Нормальные игры только в серебре и ГМЛ. В платине треть смурфы, остальные чизерки и только 10-15% нормальных макро-игроков. В алмазе смурфов меньше, но нужно катать примерно одно и тоже, если хочешь побед. Плюс игроки уже умеют собирать дезболлы, против которых тупо неинтересно играть (типа мех-террана от обороны, игру можно закончить только в лейте, минимум час надо с ним сидеть, раньше закончить невозможно, просто бесит, или протосс с масс-воздухом в лейте, который в алмазе убить практически невозможно). В общем, интереса мало стало. Думаю, тоже заканчивать пора )) Или пересесть на другую расу, но тут учиться надо опять
А кто такие эти нормальные макро игроки?
Зерг, который рашит леир-гидру это нормальный макроигрок? Или шлепает на 3:30 4 базу?
Пока что без подробностей выглядит так: на меня напали, когда я был не готов – против меня чизерок.
Меня победили по макро в сражении лоб в лоб - это просто микс соперника непобедим на моем уровне.
Именно из-за таких читеров и скатывается.
То кто ставит хотя бы три базы )) Любой стандарт уже интересен тем, что начинается стратегия, а чиз это всегда неуважение к сопернику, стратегия отсутствует. При этом все эти чизы убивают весь интерес к дальнейшей игре. Ну отбился я хорошо от фотонок, к примеру. Я уже знаю, что выиграл, протосс в отставании, надо только механически реализовать преимущество. Удовольствие от победы никакого. Или чиз удался и я потерял много времени или рабов. Я уже знаю, что проиграл, вся дальнейшая игра теряет смысл.
Что касается дезболлов, то они 100% есть, это же очевидно. На уровне алмазного дна уж точно. Например, наземный протосс ничего не сделает против масс-люркеров, зерг ничего не сделает против правильного масс-воздуха протосса. Оборонительного мех-террана в лейте еще можно победить, но такая игра идет минимум час, причем как-то ускорить это со стороны зерга невозможно, надо получить все технологии, апгрейды и выкачать почти всю карту, что сильно раздражает. Я когда таких вижу (они еще любят по три планетарки ставить вокруг баз), уже понимаю, что сегодня будет одна катка максимум )
Когда на игру делали патчи чаще чем раз в год…
никак нет
это затягивание игры,а не игра в ранний бред
в драгметаллах дезбол это просто четко исполнить билд и не сливать ключевых юнитов.
Потому и существует переход в воздух? как к более качественному составу…
не нажимать ф2 а клик и фокусить это секретные технологии
вот что называется затягивание игры,хотя тут зависит от тебя все…
просто навязать игру,разводить,ловить на ошибках ,тоже самое что био терраны против зёргов делают
Я вот считаю протоссеков неадекватно сбалансированными,при равном уровне,протосс может кататься головой по клавиатуре и побеждать террана,потому что цена ошибки меньше… но это я так считаю,а кто то считает что это терраны кнопку нажимают и протосса лимит удаляется…
Чушь. Вот сейчас зашел в СК, все по классике - первый терран: четыре прокси-барака, второй зерг: 12 пул, третий протосс: фотонки. Что там навязывать? Я пришел в стратегию поиграть, а не ММР пошакалить за две минуты. В итоге вышел, закрыл игру и неделю теперь прикасаться даже не буду
Появилось уведомление о новой разработке в данной области. Смутило слово “онлайн”, после названия “Starcraft”.
Warcraft online - уже имеется - это World of Warcraft.
Похоже, разработчики хотят сделать что-то своё, взяв пример с EVE Online и Master of Orion.
То-ли, World of Starcraft, то-ли, аналог Civilization в Starcraft. В-общем, есть только слухи. И новый товарный знак.
боже гайды на ютубе посмотри и отбейся от них,игра по учебнику против раннего бреда - изи ммр
Да без проблем, но меня сам факт раздражает. Я от фотонок в 80% отобьюсь, если буду играть в полную силу, но мне это неинтересно. Как только протосс ставит пилон, я выхожу.
Приехал заблочить натурал пилоном - выиграл игру за 25 минералов.
Хороший подход, одобряю
Пилон для фотонок по другому ставят. Вообще не похоже, так что если чел хочет просто хату блокнуть , это без проблем, я играю. С фотонщиками - нет. Играющие такие стратки абсолютно не уважают других игроков и не заслуживают игры. Пусть набирает ММР, мне не жалко. Хоть в МЛ катится.
ну так ты поднимаешься по ммр за счет того что ты не умираешь от одно базовых аллынов и прокси мусора и будешь потом видеть раз 1 на 7-10 игр.
и поэтому ноешь
Такой задачи у меня нет. На дне алмаза достаточно. Дальше там челики, которые каждый день играют и у которых времени вагон. А у меня работа и дети ) И перерывы по месяцу и более бывают.
А поныть можно - вся эта хрень с оллынами и прокси с минимальными усилиями дает огромный винрейт против макро-игроков. Потому что эту хрень надо очень тщательно разведывать, а это уже не алмаз, а выше. Я сам ради прикола катал оллыны за зерга несколько раз (хотя они самые слабые по факту, у терранов и протоссов намного смертоносней), винстрики что-то в районе 15-17 подряд побед были. Просто легчайше. Брал в качестве билдов всякие забавные Блаевские темы. Но неинтересно. Это стратегия, надо домики строить )) И собирать лимит 200. В этом весь кайф от RTS.
Так вот оно что. То есть вариантов где ты получил преимущество в начале и закончил игру ты не рассматриваешь? Ну там подхарассил лингами пяток рабочих, чисто задефался от харасса оппонента, пошел в атаку с таймингом. Так это у тебя стратегия плохая, сорри.
А ничего, что в принципе любой матчап против зерга предполагает пуши (до 200 лимита, если что)? А ты их сходу в чизы записываешь.
Я вообще редко в давление играю в начале. Наоборот, если противник ставит раннюю третью базу, я радуюсь, что в макро зарубимся )) Только если начинает совсем жадно играть и нагло (исключение только одно - быстрый переход в батоны от протосса, в макро это выиграть нельзя, поэтому играю гидропуш с трех баз на 10-12 минуте в этом случае без перехода в лейт). Но в мидгейме уже начинаю закатывать бейнов в минеральные линии, собачками забегать, тут по классике. Поэтому, кстати, раздражают челики, которые из штанов выпрыгивают, чтобы катку противнику уже в первую минуту испортить, мешают базы ставить и т.д. Я так никогда не делаю. И объяснить могу просто - если человека нахарассить в начале, он же не идиот совсем и пойдет после этого в оллын. И макро уже не будет.
Окей, тогда можно против тебя 4 нексуса без газа играть?
А то ко мне на третью прибегает куча лингов и приходится жаться адептами к минералам/зданиям чтобы как-то отбиться.
Я тогда еще стенку закрывать не буду, чтобы нексусы побыстрее поставить. Мы ж договорились, что мир первые 5 минут.
Стенку не закрывать - это чит )) Ну так в алмазе никто не играет все равно. Если увижу очень наглый нексус, конечно я подстрою пачку собак. Но если стандартный третий - я не напрягаю. Тем более по факту у меня уже четыре хаты к этому времени. У зергов ранняя агрессия вообще редко окупается, так как превращается в оллын. Надо или рабочих строить или армию, выбираешь что-то одно, личинки ведь ограничены. А терраны и протоссы могут одновременно и то и то строить
Несмотря на то, что они могут строить и то, и то, мощность продакшена подвязана на минералы. То есть для сильного пуша ты хочешь поставить максимально возможное при твоей экономике количество гейтов и заказываться с доварпов под 0 ресурсов. А значит, на рабочих бабок не остается.
Насчет ранней аггрессии ты лукавишь, 12 пул в ЗвП по экономике практически не бьёт (если тебя не приходят наказывать адептами со сносным микро), а выигрывает где-то половину игр на твоем ммр.
это не кайф,это признак кеги пива в крови
да зерги слабые,мы верим в этом