Ну фишка в том что редкие патчи только для про сцены ведут к тому что сам игрок не уделяет внимание игре, а следовательно нет желания поддерживать саму игру, только кое как про сцену. Взять тот же кооп режим. Да добавляли командиров, но сами карты и сам режим не особо развивали по итогу. По поводу разнообразия - конечно всегда будет некая мета, но больший пул юнитов дает и самим разрабам больше возможностей для экспериментов в патчах. Наверно каждый зерг проклинает тот день например появления того безумия с танкиваками, это был адок, но это было весело по своему и сильно освежало звт
Залогинился ради этого коммента.
Адепты, дарки, призма с архонами, фениксы.
Мне кажется, что именно из воздуха взяли очередного харас-юнита. Ни одна раса не имеет столь гибкого выбора осуждаемых стратегий и именно из-за такого дизайна расы высокомерных ненавидят все, даже сами протосы.
Терраны, которые могут харассить каждым юнитом (кроме мб танка и тора) вышли из чата
Собственно, в твоем случае, так может любая раса. Можем закинуть псов, роачей, гидру, бейнов, люру и даже слонов дроперлордом, тоссом зилов, тех же адептов, сентри, сталкеров, имммов, колоссов и дизов не так ли? Только изначально у зерга харас - это разве что бейны, псы, да мута, у терана баньши, гелики, минки. Перечисленые мной тоссовские юниты изначально задуманы, как юниты хараса и дефолтным трем добавили еще одного. Не жирно?
Тебе же русским языком про стратегии сказали, а ты про юнитов, ну что ты за вайнерок такой отвратительный.
То какими составами армии протосс может убить террана, не соизмеримо с тем, чем терран может убить протосса.
Зилото фениксы, зилото оракулы, масс батоны, колоссо фениксы, блинк дизрапторы, зилото архоны, блинк аллин, пуши с колоссо архонами зилотами, блинк колоссо дизы, я даже видел составы из колоссо дизов с фениксо грелками и темпестами
Вариативность армии террана начинается с вида начального харасса в виде геллионов, либератора или дропа мин и заканчивается МММ с выбором мин или танков с дальнейшим добавлением гостов и либераторов. Ну или играем мех c танко торами хеллбатами.
Не, ну раз такая пьянка, то тогда все можем запихнуть в медэвак/призму и сказать, тогда, что и танки и торы тоже юнит харасса. Я имел ввиду относительно эффективный харасс. В таком ключе, не особо понимаю нытье на харасс архонами, до +1 они особо много не убьют, максимум почистят крип, выбьют загулявших оверов и мб собак, которыми ты на них акликнешь. В итоге из эффективного харасса остаются только дарки, ораклы, забегания зилков, и залеты/пуши адептами на старте. Фениксы эффективны в харассе, но только в большом количестве. Что снова упирается в газ и ВАЖНО: время работы старгейтов. Поэтому аргумент, что мута тоже эффективна в большом количестве заранее не засчитывается.
Ну ок кидаю призму с 4 сентрями, потом доварп еще 4 много они нахарассят? Максимум залочат рампу до появления реведжеров и предоставят время для нормальных юнитов нахарассить. А стоит это удовольствие 800 газа, не очень эффективно, не находишь?
Еще закопанные роучи, люркеры, которых не берет статика. Залеты коррапторами, не считаем да?
Дропы пехоты со стимом, не?
Проблема в том, что чисто механически каждый юнит терранов эффективно харассит.
Примеры: викинг, который спокойно садится и имеет бонусный урон по механическим юнитам, что позволяет эффективно харассить террана/тосса. Гост, которому зачем-то дали 20 урона по легким, чтобы он мог за два шота убивать рабов зерга или тосса. Рэйвен, который турелью тоже за два удара убивает раба. Батлкрузер, бич всех лоуммр зергов. Который просто тпшиться в минералку и забирает минимум 7 дронов.
И так можно продолжать до бесконечности. Проще ответить на вопрос: “а чем терран не может тебя харассить?”
И к чему ты мне перичислил БИЛДЫ тоссов и составы армии терранов? Где прокси мародеры с конкассами? Где 3 барака риперы? Где пуши с танками с одной базы, с двух баз, с трех баз, с баньшами, с рейвенами, с минами, под тайминг щитов, под тайминг стимпака, под тайминг плюс 1?
И да, вайню на терранов. Когда чел сидит 10 минут с двух баз копит био армию, теряет полные медэваки в дропах и приходит на 160 лимита 1/1 на мои 200 2/1 зиасталкероколоссов и разбирает меня в щи, я считаю, что это не баланс
Мы в ТвТ что-ли?
Чушь, сработает только против нексуса без разведки, желательно еще что-бы протосс твайлайт поставил
Опять же повторю, все это просто пуши, терран так или иначе будет обязан выйти в свой макро состав в виду особенности расы.
Составы что я перечислил играются в мидгейме и не подразумевают свича, ты либо получаешь преимущество и побеждаешь, либо выходишь из игры.
Ну у меня есть репка, где на 6к чел играет это в ТвП. Нубас какой-то.
Спасибо, я смотрел, как это отбивается. Мы говорим о наличии такого билда у террана. Ты подтверждаешь, что он есть. Все аллины, что ты перечислил за протосса тоже достаточно просто отбиваются, если их вовремя разведать и знать, что делать.
Как играть против трех бараков риперов | PVT | Гайд | StrarCraft 2 LotV - YouTube
Единственная ситуация в которой это убьет тосса, это если он не будет делать разведку.
То есть классический нексус без разведки.
Ха, очередной тоссовский чизерок защищает универсальную заднеприводность своей осужденной расы. Иди поиграй ПвП подряд раз 50, может изменишь свое мнение об сверхэффективности любого заднеприводного юнита своей слабейшей в игре расы. Фу, даже отвечать таким придуркам не хочется, даже не может понять, почему тоссов все неннавидят.
На тоссов жалуются в основном а-кликеры. У кого руки притрочены и может использовать весь потенциал обычно не жалуются…
Уже поиграл и что? Винрейт 60%. Оппоненты достаточно предсказуемые, если понимать, какие у них есть опции и вовремя разведывать,
Кстати, тут 4 игры подряд попал на субмарину против 12 пула, но разных игроков. И начал задумываться, кто ж больше чизит, и не заблочить ли мне субмарину
Жалуются по определению нытики и не важно какие.
Поздравляю, ты не знаешь как играть ПвП.
Я кстати недавно понял как хардконтрить фотонщиков
0:18 pylon (по центру стенки) - scout смотрим встретится ли нам пробка в центре карты
0:38 gate
Если нам встречается пробка в центре карты и дальше мы видим скаут пробкой что к нам выезжает и вторая пробка, сразу ставим форжу до того как первая пробка заедет к нам
0:50 forge hardwall
О, а можно через робо от однобазовых грибов отбиваться? Или только старгейт?
И когда я в таком случае должен его ставить?
Иммортал - призма, 4 гейта
Ты если его не контр атакуешь, то ничего ему не сможешь сделать, он просто тебя будет каждые 30 секунд долбить локустами
Без раскаченного натурала, там вообще должно быть 0 рабов
Оракул был введён в хотс. Призма на тот момент не имела дальность посадки в пол экрана, адептов не было, дарки не имели блинк+ извините, дроп дарков - это ппц как не быстро в условиях старой эко.
К сожалению не помню, на момент начала хотс фениксам уже дали два бафа или нет (грейд +2 к ренжу и +1 стартовый ренж)
когда тебя не было несколько дней на форуме а тут воно че было
зерговские звуки удивления