Здравствуй коммьюнити. Уже много что говорил за Starcraft тут, за баланс, за кооп, за сюжет, много о чем. Разные блогеры так или иначе объясняют почему звездное ремесло находиться в своем нынешнем положении. И вот есть во мне желание и самому выговорится о том какой сейчас ощущается игра и почему собственно я в нее не играю от слова совсем уже. Так же интересно какие у вас ощущения от игры и все нынешнего положения жители форума.
Начну с позитивного. Starcraft 2 когда я только только с ним познакомился покорил мое сердешко сразу. До этого я конечно прошел 1 старкрафт, но дальше сюжета мне он интересен не был, да и в то время в него поиграть было разве что в некоторых компьютерных клубах. А поскольку тогда уже в моем возрасте был варкрафт 3 - все в него гоняли там нежели в ск. Гонял я за расу зергов, просто потому что стиль игры и геймдизайн подходили мне больше всего, нежели стиль игры терранов или протоссов. Лор меня интересовал активно и потому я всегда старался достать книжку что выйдет, пройти сюжетки облизав всю карту по возможности.
С течением времени в старкрафте появлялось много хорошего. Новые юниты, кооп режим. Но, и теперь начнется негативное - я не понимаю отказа в свое время от разрабов в добавлении новых юнитов. Хотя нет конечно понимаю - долгое время будучи знакомым с их продукцией и поддержкой эти ребята или тормоза или делают что то хорошо через 2-5 раз. Никогда не было понятно откуда взялся миф у людей про близзард качество. Делают игры долго и то с багами и балансом через то место, откуда выходит криптумор.
И все же игре жутко не хватает большего числа юнитов, для открытия большего числа возможной каждой из рас. Конечно тут есть деды консерваторы которые заорут - НЕТ ЭТО СЛОМАЕТ ИГРУ. НАМ ЭТО НЕ НУЖНО. Но скажи мне господа терраны - сломали ли игру вам мины, либераторы, хеллбаты? м? Господа тоссы - Вы будете жаловаться на батарейки, темпесты, дизрапторы и адептов? Зерги - мы возражаем против вайперов, свармхостов и люры? Не думаю. Потому что эти юниты влияли на баланс и добавляли в него новую жизнь и новые возможности и интерес. Расширяли круг решений тех или иных задач для каждой из фракции на ладдере(да я люблю лор но и пвп(игрок против игрока а не грязь тоссовску(байт)). Отказ от юнитов как по мне был ошибкой. Конечно меняли сами баланс, танкиваки на века, но если честно только танкиваки и оставили впечатления, остальное - ну чет там было но такое, лишь повод для мелких мемов.
Геймдизайн и нынешний баланс(дада щас буду вайнить на баланс) это вообще пожалуй САМОЕ УНЫЛОЕ что я видел для зергов. Не буду говорить что плохо что хорошо. Я знаю свой уровень игры, я вижу киберспортивную сцену, где тоссы все еще не могут научится в нормальное микро на высоком уровне своими юнитами, но да не об этом. Нынешний баланс как по мне негативно сказался именно на геймдизайне расы зергов, превратив ее в какое то ухудшенное подобие тупых жуков из звездного десанта(если кто помнит это кино). Хотя с точки зрения лора это вообще далеко не так. И если раньше фракция была про - ворваться, сломать стат оборону и заставлять врага быстро реагировать на мощный штурм. То сейчас это скорее молитвы про Сверхразум спаси и сохрани пусть хотя бы кто то дойдет. Раса которая про эволюцию, сверхбыстрое развитие и число, штурм и давление, сейчас ощущается как раса жуков терпил. В целом кому то такое норм, но это лично заставило меня игру на ладдере бросить. 5 раз пытался начать снова, каждый раз печально и дропал. Поиграл за терранов и тоссов. За них прикольно, хотя как по мне у протоссов так же сломан геймдизайн и раса которая про - беречь своих сородичей - превратилась - имя нам легион, кровь богу крови, черепа трону черепов. Терраны же в своем хардкорном положении, могут все, если грамотно адаптируются и расконтролят все. Но им контролировать приходится в разы больше чем тоссам и зергам как по мне. Но нам зерго-тоссам можно, у нас зел наговские читы.
Ситуация с кооперативным режимом это смех. Сложность - это закидывание тебя большим числом юнитов. Мутации - вот тебе альфа легион юнитов в лицо, а еще они будут ресаться, врата пустоты и пускай они будут взрываться ядерками. Какая то Загара Воразун и прочие - Пхах и это все. По сравнению с некоторыми миссиями кампании в коопе сложность зависит лишь от того - насколько твои руки прямые или твой герой имба что бы - столько ты выдержишь юнитов в лицо. Ну такое - на каток 10-15 меня хватит. В месяц. Потом я там не бываю.
Я всегда поддерживал игру, с пончиками фондами и тд. Я люблю киберспорт этой игры, хотя с нынешним балансом и его смотреть не особо интересно, только как зерг превозмогает чет или терран то да. Протоссам не в обиду, но игры тоссов гдет с 16-17 года мне стало смотреть не интересно от слова совсем. Но смотрю если это не Гачи вис Гачи.
А какие эмоции у вас по поводу всего этого? Что вы думаете? Что в вас копиться и хочется высказать?