У него вообще-то алмаз и в 1х1 и в 2х2.
А у меня везде, кроме 1х1, в 1х1 сильно горят люди (по другим играм знаю)
Я в топ 30% в обеих играх (В АоЕ2 наверное даже в топ 25%) при том что я абсолютно убого кликаю и реагирую
С пониманием 0 проблем
Это, может вернёмся к теме поста, не?
Так я это и обсуждаю, нужна не очередная хадкорно-страдательная РТС как СК2 за зергов и терранов и уж тем более не как АоЕ любой серии (и не дай Боже как СК1 и АоЕ1 :D)
Игра хорошая на первый взгляд
В бету играть не буду, я однолюбка (почти что))))))
5-12 февраля пройдет бесплатная демоверсия/открытая бета в рамках стимфеста.
Сегодня в ~20:00 мск релиз для предзаказавших, а 13 августа - для всех!
Очень надеюсь, что это будет плотный камбек для ртс жанра. Ну правда - сейчас годных игорь мало, мультиплеерных вообще 2.5, а тут ртсочка с контент патчами, ммм,
Поиграл я значит в Stormgate. Впечатления очень противоречивые.
Напоминает ситуацию с Torchlight, когда бывшие сотрудники также решили сделать что-то своё.
Что оно такое? Механика напоминает микс игр SC2/WC3, слишком отзывчивая но слишком резкая в плане анимаций, также присутствуют механики из других игр, например повышение юнитов, или панель энергии. На карте кроме ресурсов есть что-то на подобии башен зел-нага охраняемые нейтралами, при уничтожении нейтралов мы получаем бонус (обзор карты, ресурсы, хил, нейтральные Б.Е.) и через некоторое время башни обнуляются.
Присутствует кооперативный режим - но после Starcaft2 он выглядит очень очень бедно. Также можно запускать его в соло режиме и с помощью ИИ который будет помогать вам строить и т.д. Конечно всё выглядит очень бедновато.
По количеству общего контента (соло режим) на данный момент могу сказать уверенно, что игра не уровень по сравнению с кампанией WoL и харизматичным Рейнором которая ко всему доступна бесплатно.
Геймплей очень хорош, в плане киберспорта и соревнований, очень продуманные механики, сам размах игры конечно имеет огромные перспективы, но если начать сравнивать с другими РТС то игра значительно проигрывает по количеству контента в целом.
Кампания особо не зашла, в первой миссии некий Рейнор/Артес (по современной повестке у нас сами понимаете кто…) бегает и собирает остатки армии… далее играть не стал.
Графически конечно выглядит очень приятно, можно допилить еще резкостью, но как по мне Starcraft2 конечно выглядит более современным, пока будем сетовать на ранний доступ но всё-равно выглядит как микс LoL и DoW3
Ранний доступ ≠ контент, да и 10$ за одного командира конечно обдиралово.
Персонажи красотой не блещут.
Так как игра весит всего 8.2gb и в придачу бесплатна то рекомендую опробовать сие чудо на один вечер.
В данный момент звёзд с неба не хватает по этому будем посмотреть.
Посмотрел, но она у меня неиграбельна. Даже на минимальном разрешении и графике карта скроллится с лютыми рывками.
ИИ-ассистент (причём можно выставлять вручную, что ему делать, а куда не лезть) - это прикольно =).
Итак, поигрываю уже вторую неделю и с позиции ладдерного любителя и ценителя различных кампаний расскажу, что это.
В данном патче имеется рейтинговый ладдер, 6 миссий кампании и коопец.
Сразу про коопец - не играл, пусть настоится полгодика.
Про кампанию - лучше бы не играл, хоть и прошёл на макс сложности. Уже в 3-ей миссии герой в соло разваливает волны, а дальше легче. Сохранений/загрузок не завезли, только конТрольные точки.
А, это же кампания, вроде? Кампании же про историю, персонажей; для вкатывания в ладдер в конце концов, да? Тут это всё пока отсутствует. Это скорее презентация героя для местного коопа. Лучше подождать релиза всех миссий и переработки уже существующих.
Теперь про ладдерок. Мы же кибератлеты и пришли в ртс не ради подпивасного ПвЕ и сто раз пережёванных сюжетов про месть, дружбу и честь, бла-бла-бла.
Так вот, ладдерок классный, можно залетать.
Что тут происходит? Уже со второй минуты идёт заруба за крипов и точки с параллельным макро. Каеф для любителей мультитаска. Контроль карты и хотя бы своих точек очень важен, так что любителям агроты и экшона - welcome, остальным соболезную. К слову, однобазовые аллыны тут отбиваются буквально одной турелькой и одной абилкой.
А для того чтобы не просесть по макро, в попытках спасти рядового Линга, разрабы завезли макро-хоткеи: на QWERT тут можно дозаказывать войска и грейды особо не отрываясь от экшона.
Т.е. не обязательно вспоминать про достроившиеся бараки, искать их, чтобы добавить их в группу, чтобы потом дозаказаться. Просто W→AAAAAA, W→SSSSSS, фух замакрился.
Про фракции.
Human Vanguard.
Люди. Слишком стандартно пожалуй. Да, да - сильная оборона, мульти-вычинка, мульти-строительство, марики, медики, танки, дропы, батлкрузэр опэрэшнл, а приятным бонусом - боль и превозмогание против полчищ ксеносов. Энергия для топ панели просто регенится. Абилки тактические и очень помогают спасать солдатиков, а абилка на буст рабочих - ещё и построить экспанд за 20 секунд вместо 90.
Ну и бункеры интересные. В зависимости от юнита в бункере, меняется его способность. Рабочий - чинит механику, медик - фонтан хп, собака - радарная вышка и т.д.
По балансу - ждём пока понерфят блинк сталкеров на 1:40 на моём мейне, ну и война собак в зеркалке - это буквально убогое ЗвЗ из SC:BW. Хотя это игроков из топ 500 больше касается.
Infernal Host.
Демоны пожалуй даже слишком напоминают зергов - тяга к экспандам, очень сильный ёрли гейм, приемущество на крипе, инжекты, заваливание мясом, спецефичный воздух.
Топ панель больше для макро - потянуть крип, поделать инжекты, заразить врагов, поставить турель в дефе. Энергия вырабатывается на 100%, когда умирает наше мясо и на 50% - когда вражеское. Очень приятный кешбэк. Ещё одна фича - заражение юнитов оппонента и нейтралов с последующим вылуплением из них зерлингов. Очень сноубольная механика на самом деле.
По балансу - норм зеркалка, приятно играть два незеркальных матчапа. Зергам, мечтающим вернуть 2017 рекомендую.
Celestial Golden
Armada
Здешние пришельцы с лазерами - раса с летающей по всей карте СС, авто-постройкой в “поле пилонов”, “проклятыми рудниками” как у андедов из вк3 и летающими рабочими, которые как виспы ночных эльфов телепортируют ресурсы прямо в казну. Пилоны не нужны - все 300 лимита доступны со старта!
Фича их топ панели - здания и абилки потребляют электроэнергию, так что нужно следить не за лимитом, а за балансом потребления/расхода и ставить батарейки, которые ещё и ману юнитам регенят.
Юниты по большей части имеют ману, этот момент нужно контролировать, т.к. без маны они довольно овощные. Топ панель весьма разнообразная - бусты и оверчарж (атакующий луч) для зданий, сканы, мгновенная зачистка или респаун крипов, реген маны войскам и порталы для транспортировки войск.
Я за них не играю - болит голова от количества опций, хотя пока что можно брать топ 500 катаясь местными зилками или войдреями по карте.
Про карты.
Тут всё очень интересно - есть карта на 4 респа (неизвестно точное местоположение оппонента), есть с длинным наземным и коротким воздушным путями (и разрушаемыми камнями для сюрприза), есть с неудобными крипами, есть как старая-добрая fighting spirit - с двойными залежами в самом центре, есть с лагерями, запускающими в атаку осадную машину.
Если не ошибаюсь, на одной из карт можно сломать деревья, чтобы пробраться прямо на мейн.
Однако не могу сказать, что разнообразие карт сильно влияет на опенинг.
В целом, разработчики активны и +/- в адеквате. Дизайн фракций приятный. Мета пока развивается, баланс патчи выходят. Ладдер F2P, платный контент - скорее поддержка разработчика с небольшими плюшками в виде ПвЕ контента.
Кстати сравнения SC2 LotV/релиза WoL и раннего доступа штормгейта довольно нелепы. Такое ощущение, что господа дошутились про маленькую инди компанию близзард и теперь на полном серьёзе ждут уровня ААА-проекта во всей красе и полноте контента от раннего доступа первой игры действительно маленькой инди компании.
Хотя многие играют в ртс чисто в ПвЕ, и лучше бы разработчики даже не выкатывали ПвЕ, т.к. за такой прайс подобный контент действительно лучше не брать, о чём разрабы промолчали, за что справедливо нахватали хейта.
Что за “развод” в этой ветке???
Игра - “обдиралово” и ничего нового.
Какой развод ? Тут человек описал своё впечатление от игры. Прости, что забыли спросить твоё “экспертное” мнение.
Да, так просто, думаю да своего стоит…
Простите, если что не так…
Играть в такую игру одно удовольствие, она того стоит.
Да она вроде же бесплатная, как и Старкрафт ?