Я вот решил стариной тряхнуть, кампанию пройти с новыми текстурками. Выставил среднюю сложность и обнаружил, что компьютер практически не оказывает сопротивления. После этого я переставил сложность на высокую и прошел всю кампанию Реигн оф Хаос на высокой. При этом действительно какую-то сложность представляли только миссии: Новый Стратхольм, и последние миссии кампаний Альянса, Орды и Нежити.
Защитил я Мировое древо и пошёл в кампании (За)мороженного Стула играть. И тут же знатно пригорел. Скорость реакции компа, состав войск и т.п. качественно скакнули вверх. В итоге четырежды пришлось переигрывать ВТОРУЮ миссию за Ночных эльфов.
Заняло это у меня около 2 часов. На такое я пока что не готов, но и избивать беззащитного АИ мне тоже не хочется.
Отсюда вопрос к тем, кто проходил: можно понижать сложность в кампаниях ФТ до средней или нужно страдать?
Прошел всю кампанию на высокой. Скачки сложности есть, но видимо то, что вам оказалось сложным, для меня обычная игра и проблем не возникло. Однако возьмем простой пример, в миссии “смена власти в Лордероне” двери ограждающие базы нежити закрыты и АИ тупо сидит афк, “падение повелителя ужаса” та же самая ситуация, пока врага не пнешь он афкашит.
К сожалению таких миссий процентов 30-40 и из за этого у вас могло сложиться впечатление, что кампания стала сложнее.
Если вас интересует исключительно ностальгия (пройти и посмотреть) смело понижайте сложность, играть правда станет весьма не интересной.
P.S. среднее время миссий на развитие (где есть возможность развивать базу), занимало у меня 1ч 20м.
А на каком патче? говорят, что последние патчи сложность подкрутили
На последнем, никакой разницы между этим патчем и предыдущим нет.
мне в финале за нежить в тфт было тяжко, переключил на нормал и даже на нём было тяжеловато, учитывая, что я первым делом побежал ломать базу КТ. Иллидан знатно по щам давал.
Потестил - реально огромный разрыв в сложности. Нормал проходится попивая чаёк а-кликом с переодическим прожимом способностей, а на сложном уже реально постоянно микрить надо
Вы когда проходили Стратхольм, фиолетовый лагерь нежити шел на ваш лагерь пешком? Или телепортировался справа и слева?
Честно, не замечал. Я туда камеру наводил по факту, так я Артеса в городе гонял…