Всем привет! Шел 201 день с момента начала Shadowlands, засуха контента продолжается, поэтому даже у меня появилось время пофармить маунтов и тмог. Один из них – это механическое колесо в 2 раскрасках – ржавое с рарника «Ржавое перо» (0.5% шанс) и новенькое за мета-ачивку «Прогон по Мехагону».
Почитав коменты к ачивке, я понял, что проще фармить рарку. Кто-то писал на форуме, что выполнить ачивку – это как выбивать Невыпадимого, только когда личкинг может не явится вовсе. Но после ~120 трая рарки с 4 персов и почитав комменты, что некоторым он падал аж с 600-800 трая, я решил переключится на ачивку.
«Постфактум» (по факту еще недоделано, но остались тривиальные вещи) могу сказать, что это действительно зубодробительная и пример плохого геймдизайна, поскольку:
- Требует много времени;
- ОЧЕНЬ сильно зависит от рандома и удачи;
- Затаймгейчена (из-за репутации и ожидания нескольких одинаковых дейликов)
Думаю, те, кто выполнял(-ет) эту ачиву, до сих пор подгорают при упоминании таких гадов, как Фреза, Очистительная, Трогг, Жижа, Курица-рарка и тд
Однако!
Начал я выполнять ачивку 28 июня. Сейчас на момент 13 июля мне осталось получить только 4 чертежа (2 из которых – из парагона, который я еще даже не успел дофармить) и 1 оранжевую краску. Самые сложные вещи: пластинки «Тримф Гномрегана», «Битва за Гномреган» и остальные краски уже получены.
Пруф
https://imgur.com/a/yT65hSg
С чего стоит начать, если вы соберетесь в это «Приключение на 20 минут, вошли и вышли» ?
Отмечу
- Внимательно прочитать и вывести в закладку этот подробный гайд:
https://www.reddit.com/r/wow/comments/ifbd50/mechadone_guide
- Установить Аддон HandyNotes и HandyNotes: Battle for Azeroth. Он отобразит на карте сундуки, место респов рарок, их лут, а также отдельные комментарии, как их вызвать или когда они появляются. Все это нужно для ачивки;
- Установить себе WA
https://wago.io/gHg-eK5oO
, которая будет вам создавать точки и орать при респе определенных рарок (не всех, только тех, которые пишут в общий чат); - Включить общий канал /1, если вы его раньше отключили. Очень часто люди в нем пишут о респе нужных рарок + можно попросить подождать. Да-да, та самая социалочка.
- И, как сказано в гайде, первым делом убивайте рарку «Певица Стали Фреза», с нее нужен чертеж граммофона, который откроет возможность выбивать с рарок редкие пластинки.
- Читайте рус/англ комменты на вовхеде к раркам или нужным предметам.
Рандомные советы, которые я проверил на своей шкуре:
ПЕРВОЕ. Пожалуй, самым сильным камнем преткновения станет та самая пластинка «Тримф Гномрегана» , которая добывается из Очистительной или с оч низким шансом – с Фрезы. В комментах на вовхеде вы наткнетесь на 2 древних шаманских кондунствах, которые «могут» увеличить шанс дропа.
Это т.н. метод «DrDestiny» (он же DrDestiny Method):
1. Получить суперколлайдер
2. Во время Очистительной ударить хотя бы 1 зеленого элемена коллайдером, чтоб сделать красным
3. По окончанию эвента лететь в лагерь, включить граммофон на «Громреган навсегда», **имея на себе бафф от суперколлайдера**
4. Встать на стол (не понял какой, пишут про разные, вроде как ближайшая к граммофону барная стойка)
5. Выбрать грамафон, начать с ним танцевать /dance
6. Открыть полученный ящик «Облученный ящик с различными деталями»
Второй метод аналогичен, только прилетев в лагерь:
1) Включить граммофон на «Битва за Гномреган» редварительно построив «кегератор Ржавого Болта», активировать его и выпить «За сопротивление» 2) Открыть полученный ящик «Облученный ящик с различными деталями»
Я не знаю, рандом или нет, но применив ЕДИНОЖДЫ второй способ, у меня выпала пластинка, пруф https://imgur.com/a/z1ZZIRu
(см на чат, включил Битву, выпил «за сопротивление», остальные прокричали, открыл = упала).
В общей сложности это был ~10 облученный ящик с хардмода + еще 10 ящиков обычных. Пробовал DrDestiny штуки 4 на разных столах, не получилось.
Сомневаюсь, что Близы стали бы кодить такие шаманства, но а что нам еще остается?
ВТОРОЕ. В реалиях ШЛ, все мобы и рарки убиваются быстро и в соло. Будучи рогой с легой на 100% крит, мои мобы вообще умирали за 2 ГКД. Тем не менее, вам потребуется много деталей для крафта и строительства (оба на ачивку).
Лучшим местом для фарма является Терминал Хламват, особенно когда кто-то активирует через башню погоды дождь, и мобы становятся слабее. С этих мобов собираются отдельные части, из них делается комплота на переработку, который сдается установке и с которой вы получаете сундук. Я где-то раза 4 их целенаправлено фармил, пока ждал респ остальных рарок.
ТРЕТЬЕ.
Перечислю самых жадных, замороченных и(или) долгоресающихся мобов:
- Для меня самым жадным стал «Инспектор экипировки» + с ним очень много мороки (неудачных решений геймдева). Чтобы его призвать, нужно геноцидить мобов «Улучшенный часовой». Призвать рарку можно раз в ~40 минут. При этом убивать часовых нужно у терминала или в ровных поверхностях. Если их убивать на гористой местности, они могут прокричать свою триггер-фразу «Бзз… Машина побеждена…», но сама рарка не появится + запустится КД.
Орет в чат при появлении, но появляется на месте убийства моба. Поэтому его нужно будет быстро найти, пока его не успели убить.
Всего убийств ради чертежа ~18
-
КПХ-Мститель, она же «курица-рарка». Вызвать ее можно только при активной локалке, шанс дропа чертежа небольшой. Может стать ужасным таймгейтом, тк нужно раз в неделю ждать именно нужную локалку
-
Грибостраж. Вызвать его также можно только при активной локалке, шанс дропа краски 20%. Может стать ужасным таймгейтом, тк нужно раз в неделю ждать именно нужную локалку.
Были 3 трая (по 20%), не выпала
-
Маховище. Небольшой дропрейт краски, время респа ~час. Очень долго ждать, в чат при респе ничего не говорит.
-
Господин Починятор. Небольшой дропрейт чертежа, время респа ~час. Очень долго ждать, в чат при респе ничего не говорит.
-
Порождение стойчной жижы. Небольшой дропрейт краски, время респа ~час (повторное включение башни погоды).
-
Аномалии, которые вызываются с дисков при активном дейлике «Диски Норгагона». Просто имеют низкий шанс дропа пластинки и 2 чертежей, хотя их легко вызывать и фармить. Для меня диск упал быстро, чертеж хартстоуна – примерно на 3 день, синий поливайбот – на ~11 день.
Получилась и так большая портянка текста. Под конец оставлю свою статистику выпадение по тем, кто мне запомнился:
- Инспектор – дал чертеж ~18. Самый жадный
- Починятор – дал чертеж ~13
- Маховище – дал на ~6 кил
- Курица – дата с первого трая
- Трогг – быстро дал чертежи, зеленую краску дал ~16
- Пластинка: “Битва за Гномреган” – быстро выпала
- Пластинка: “Мозговой штурм Мимирона”– быстро выпала, где-то с 6 сундука, пока целенаправлено убивал мобов в Терминале
- Пластинка: “Гномреган навсегда” – чуть ли не первый трай
- Лимонная краска с Жижи – первый трай
- Золотая краска с сейфа – трай ~7
Маунт ржавое колесо – 163 трай, когда почти весь мехагон сделан. Притом что я реально МЕСЯЦ просто убивал рарку, хотя мог бы весь мехагон уже закрыть
В общей, на этом всё
Пока у меня всё это свежо в памяти, буду отвечать на другие вопросы
Ну и оптишусь, что стало “тем самым последним пунктом” к закрытию ачивки. Вангую, это будет либо краска, либо чертежи с парагонского сундука.
ЭПИЛОГ: не считаю себя мега-везучим, с учетом того, что здесь “рандом на рандоме”, и долго везти не может.
Возможно, близы действительно подкрутили шансы, и теперь выполнять легче, раз я почти за 20 дней всё самое сложное сделал
Так что дерзайте
(Автор-лисичка не несет ответственность за все душевные травмы, полученные вами при выполнении ачивки )