«Прогон по Мехагону» в SL (мюсли / советы)

Всем привет! Шел 201 день с момента начала Shadowlands, засуха контента продолжается, поэтому даже у меня появилось время пофармить маунтов и тмог. Один из них – это механическое колесо в 2 раскрасках – ржавое с рарника «Ржавое перо» (0.5% шанс) и новенькое за мета-ачивку «Прогон по Мехагону». :robot:

Почитав коменты к ачивке, я понял, что проще фармить рарку. Кто-то писал на форуме, что выполнить ачивку – это как выбивать Невыпадимого, только когда личкинг может не явится вовсе. Но после ~120 трая рарки с 4 персов и почитав комменты, что некоторым он падал аж с 600-800 трая, я решил переключится на ачивку.

«Постфактум» (по факту еще недоделано, но остались тривиальные вещи) могу сказать, что это действительно зубодробительная и пример плохого геймдизайна, поскольку:

• Требует много времени;
  • ОЧЕНЬ сильно зависит от рандома и удачи;
  • Затаймгейчена (из-за репутации и ожидания нескольких одинаковых дейликов)

Думаю, те, кто выполнял(-ет) эту ачиву, до сих пор подгорают при упоминании таких гадов, как Фреза, Очистительная, Трогг, Жижа, Курица-рарка и тд :fire: :fire_extinguisher:

Однако!

Начал я выполнять ачивку 28 июня. Сейчас на момент 13 июля мне осталось получить только 4 чертежа (2 из которых – из парагона, который я еще даже не успел дофармить) и 1 оранжевую краску. Самые сложные вещи: пластинки «Тримф Гномрегана», «Битва за Гномреган» и остальные краски уже получены.

Пруф
https://imgur.com/a/yT65hSg

С чего стоит начать, если вы соберетесь в это «Приключение на 20 минут, вошли и вышли» ?

Отмечу

• Внимательно прочитать и вывести в закладку этот подробный гайд: https://www.reddit.com/r/wow/comments/ifbd50/mechadone_guide
  • Установить Аддон HandyNotes и HandyNotes: Battle for Azeroth. Он отобразит на карте сундуки, место респов рарок, их лут, а также отдельные комментарии, как их вызвать или когда они появляются. Все это нужно для ачивки;
  • Установить себе WA https://wago.io/gHg-eK5oO , которая будет вам создавать точки и орать при респе определенных рарок (не всех, только тех, которые пишут в общий чат);
  • Включить общий канал /1, если вы его раньше отключили. Очень часто люди в нем пишут о респе нужных рарок + можно попросить подождать. Да-да, та самая социалочка.
  • И, как сказано в гайде, первым делом убивайте рарку «Певица Стали Фреза», с нее нужен чертеж граммофона, который откроет возможность выбивать с рарок редкие пластинки.
  • Читайте рус/англ комменты на вовхеде к раркам или нужным предметам.

Рандомные советы, которые я проверил на своей шкуре:

ПЕРВОЕ. Пожалуй, самым сильным камнем преткновения станет та самая пластинка «Тримф Гномрегана» :minidisc:, которая добывается из Очистительной или с оч низким шансом – с Фрезы. В комментах на вовхеде вы наткнетесь на 2 древних шаманских кондунствах, которые «могут» увеличить шанс дропа.

Это т.н. метод «DrDestiny» (он же DrDestiny Method):

1. Получить суперколлайдер
2. Во время Очистительной ударить хотя бы 1 зеленого элемена коллайдером, чтоб сделать красным
3. По окончанию эвента лететь в лагерь, включить граммофон на «Громреган навсегда», **имея на себе бафф от суперколлайдера**
4. Встать на стол (не понял какой, пишут про разные, вроде как ближайшая к граммофону барная стойка)
5. Выбрать грамафон, начать с ним танцевать /dance
6. Открыть полученный ящик «Облученный ящик с различными деталями»

Второй метод аналогичен, только прилетев в лагерь:

1) Включить граммофон на «Битва за Гномреган»
редварительно построив «кегератор Ржавого Болта», активировать его и выпить «За сопротивление»
2) Открыть полученный ящик «Облученный ящик с различными деталями»

Я не знаю, рандом или нет, но применив ЕДИНОЖДЫ второй способ, у меня выпала пластинка, пруф https://imgur.com/a/z1ZZIRu (см на чат, включил Битву, выпил «за сопротивление», остальные прокричали, открыл = упала). :mage:

В общей сложности это был ~10 облученный ящик с хардмода + еще 10 ящиков обычных. Пробовал DrDestiny штуки 4 на разных столах, не получилось.
Сомневаюсь, что Близы стали бы кодить такие шаманства, но а что нам еще остается? :fox_face:

ВТОРОЕ. В реалиях ШЛ, все мобы и рарки убиваются быстро и в соло. Будучи рогой с легой на 100% крит, мои мобы вообще умирали за 2 ГКД. Тем не менее, вам потребуется много деталей для крафта и строительства (оба на ачивку).

Лучшим местом для фарма является Терминал Хламват, особенно когда кто-то активирует через башню погоды дождь, и мобы становятся слабее. С этих мобов собираются отдельные части, из них делается комплота на переработку, который сдается установке и с которой вы получаете сундук. Я где-то раза 4 их целенаправлено фармил, пока ждал респ остальных рарок.

ТРЕТЬЕ.
Перечислю самых жадных, замороченных и(или) долгоресающихся мобов:

1. Для меня самым жадным стал «Инспектор экипировки» + с ним очень много мороки (неудачных решений геймдева). Чтобы его призвать, нужно геноцидить мобов «Улучшенный часовой». Призвать рарку можно раз в ~40 минут. При этом убивать часовых нужно у терминала или в ровных поверхностях. Если их убивать на гористой местности, они могут прокричать свою триггер-фразу «Бзз… Машина побеждена…», но сама рарка не появится + запустится КД.

Орет в чат при появлении, но появляется на месте убийства моба. Поэтому его нужно будет быстро найти, пока его не успели убить.

Всего убийств ради чертежа ~18

1. КПХ-Мститель, она же «курица-рарка». Вызвать ее можно только при активной локалке, шанс дропа чертежа небольшой. Может стать ужасным таймгейтом, тк нужно раз в неделю ждать именно нужную локалку

2. Грибостраж. Вызвать его также можно только при активной локалке, шанс дропа краски 20%. Может стать ужасным таймгейтом, тк нужно раз в неделю ждать именно нужную локалку.

Были 3 трая (по 20%), не выпала

1. Маховище. Небольшой дропрейт краски, время респа ~час. Очень долго ждать, в чат при респе ничего не говорит.

2. Господин Починятор. Небольшой дропрейт чертежа, время респа ~час. Очень долго ждать, в чат при респе ничего не говорит.

3. Порождение стойчной жижы. Небольшой дропрейт краски, время респа ~час (повторное включение башни погоды).

4. Аномалии, которые вызываются с дисков при активном дейлике «Диски Норгагона». Просто имеют низкий шанс дропа пластинки и 2 чертежей, хотя их легко вызывать и фармить. Для меня диск упал быстро, чертеж хартстоуна – примерно на 3 день, синий поливайбот – на ~11 день.

Получилась и так большая портянка текста. Под конец оставлю свою статистику выпадение по тем, кто мне запомнился:

• Инспектор – дал чертеж ~18. Самый жадный
  • Починятор – дал чертеж ~13
  • Маховище – дал на ~6 кил
  • Курица – дата с первого трая
  • Трогг – быстро дал чертежи, зеленую краску дал ~16
  • Пластинка: “Битва за Гномреган” – быстро выпала
  • Пластинка: “Мозговой штурм Мимирона”– быстро выпала, где-то с 6 сундука, пока целенаправлено убивал мобов в Терминале
  • Пластинка: “Гномреган навсегда” – чуть ли не первый трай
  • Лимонная краска с Жижи – первый трай
  • Золотая краска с сейфа – трай ~7
  • :expressionless: Маунт ржавое колесо – 163 трай, когда почти весь мехагон сделан. Притом что я реально МЕСЯЦ просто убивал рарку, хотя мог бы весь мехагон уже закрыть

В общей, на этом всё
Пока у меня всё это свежо в памяти, буду отвечать на другие вопросы :fox_face:
Ну и оптишусь, что стало “тем самым последним пунктом” к закрытию ачивки. Вангую, это будет либо краска, либо чертежи с парагонского сундука.

ЭПИЛОГ: не считаю себя мега-везучим, с учетом того, что здесь “рандом на рандоме”, и долго везти не может.
Возможно, близы действительно подкрутили шансы, и теперь выполнять легче, раз я почти за 20 дней всё самое сложное сделал
Так что дерзайте :hugs:

(Автор-лисичка не несет ответственность за все душевные травмы, полученные вами при выполнении ачивки ) :fox_face:

4 лайка

Хороший гайд, хоть на ВОВХЕД выставляй)
Вообще у меня ачивка заняла 2.5 месяца.
Последними требованиями были Пластинка с Очистительной, краска с Жижи и рецепт с аномалий.
В некоторые дни мне очень везло, когда я убивал в пещерах слизня, с него выпалао чертеж, а мотом летел к Меховище и сразу лутал с него краску.
Как я понял, самое сложное, это пластинка с очистительной, ибо когда проорал в чат, что получил её, меня весь Мехагон ненавидел)
Благо после её получения мне пару дней один чудесный хант призывал все 4 аномалии даже не в день дейлика, на третий день получил чертеж. Ну и ещё за 5 дней выбил с треминальской Жижи последнюю краску :slight_smile:
Похоже, что теперь надо получать краба с НазЖатара, там еще больше гемора)

2 лайка

В общем, Добби свободен. Прощай, Мехагон, скучать не буду, но навсегда в моей памяти :candle:
https://imgur.com/a/T5YSN0e

Начал 27 мая, закончил 24 июня, успех. Так что есть вероятность, что в ШЛ они докрутили допрейты, поскольку это неактуальный контент

Последние препятствия:

1. Чертеж микробота, выпал сегодня с 3 парагон-сундука
  2. Чертеж радио черного рынка, по выполнению 3-го дейлика
  3. Чертеж знаков за 1 парагон-сундук
  4. Доделать 5й дейлик на крафт оружия
  5. Краска с рарки-гриба* (выпал на 4 трай)

При этом с раркой-грибом я сделал хитрость. В день появления локалки “Помощь Нордрассила” (например, среда) я его вызвал, краску он не дал.
Поэтому я не стал выполнять дейлик
Вместо этого я зашел на след день (четверг) в 9:40, быстренько по ID нашел тот гриб, который вызовет рарку. В 9:59 я кинул бутылку, призвал рарку, но не бил ее, тк действовало ежедневное КД. Спецом кайтил пару минут, до 10:02, когда пройдет дневное КД, сбросится игровой мир и КД на добычу.
И он мне именно на этот 4й по факту трай отдал краску.
Это помогло мне не ждать еще 2-5 дней в ожидании именно этой локалки и этого рарника.
Аналогично можно сделать с раркой-курицей

Офк такое можно делать только на выходных с ПТ на СБ или с СБ на ВС (или на удаленке :crazy_face:)

Лайков: 1

Всё гениально и просто))
Я так раз Жижу в Терминале убивал. Зашел в 9:40, забыл, что ещё не началось новое КД, в 9:52 примерно призвалась, но лута не дала бы, пришлось 6 минут бегать вокруг и просить игроков не убивать её, а чуть подождать. Жаль, что один не очень умный ДК с противоположной фракции не понял, ЧТО ЕСЛИ 6 ЧЕЛОВЕК НЕ БЬЮТ РАРКУ, значит что-то тут не то. Короче, убили ещё прям за минуту до сброса КД(

Сочувствую, таких случаев не возникало(

Я даж хз, что в таких случаях делать
Спамить крики в общий чат? Понять не сможет, но мож хоть призадумается?
Спамить “/пощечина” или “/плевок”?
Энивей, это хотя бы слизь, неприятно, что она респавнится через час
С рарками, завязанными на дейликах, это было бы куда обиднее :expressionless:

Кста, в вармоде на мехагоне полтора землекопа обитают, этим тож можно пользоваться)
В частности, я постоянно фармил в альт.реальности Принца и Сейф ради небольшой прибавки к репе за дейлик.

Да это было не прям критично на тот момент, через 2 дня всё равно получил что хотел. Больше сам виноват, что забыл о КД в 10 часов, а не в 9))

Лайков: 1