Почему при включенном автолуте шанс выпадения квестовых итемов (может быть и шмота тоже) меньше, чем при выключенном?
Почему ты так решил?
Потому что вчера по совету согильдийцев попробывал и при выключенном автолуте собрал итемы в 2, если не в 3 раза быстрее
БК еще, вроде, не начался, а сквернопля уже начинает проникать в азерот…
Ну это по тебе заметно потому что воргенов в бк нет
Я слыхала и ранее про такое Азеротское поверье,что если ты в пати на сбор итемов,то тогда вроде быстрее наберёшь без автолута.
Вообще это чистый рандом, на который влияет автолут чуть менее, чем никак. Существует так называемый динамический шанс лута. Если тебе долго не падает искомая вещь, то шанс ее выпадения вырастает. И наоборот. А то, что ты собрал на первый раз быстрее, второй медленнее, то тут выборка нерепрезентативна. Надо выполнять квест гораздо больше раз, чтобы получить более-менее реальные статистические данные. Но пока что теория про автолут выглядит как теория заговора зог.
Делал кв в арати =собрать 12 сердец ящера= на автолуте падало 1 где-то с 10 мобов . Посоветовали отключить автолут - отключил и сердца начали падать с каждого 3
Знаю про похожий случай. Никак не мог выбить квест итем, включил свет и открыл окно - итем сразу выпал. Теперь всегда играю с открытым окном и включенным светом, даже в ясный морозный день
Нет. По-моему до лича не было прогрессивного выпадения квест итемов.
Шанс стабилен и всегда составляет 35%. Будь это 5 подряд выпавших, или 15 подряд невыпавших.
на четырех персонажах играю с первого дня классики на автолуте. Проблем с квест итемами ни разу не замечал.
Ну хрен его знает, собрать 4 итема с 40 мобов при автолуте и собрать оставшиеся с 20 мобов без него - может дело случая.
Именно. Дело случая. Ибо во времена ванилы и БК очень вайнили на шанс выпадения, поэтому близы и ввели прогрессивную систему.
Очень жаль, но в игре рандом не динамический(
Откуда инфа?
Вот так и рождаются легенды…
Попробуй в Страте выключить автолут всем, вдруг конь упадёт или два сразу.
Делал классовый квест на друида (цепочка на затонувший храм), тот, надо было выбить 8 жал с ос в унгоро, за первые пол часа гринда мне выпало 0 жал. Полез на вовхед, там в комментах на серьезных щщах писали, что надо перезайти в игру. Я поржал, потом оставшиеся 8 жал выпали за пол часа. Так что не автолутом единым.
В подобный момент я могу поверить. Типа игра подглючила при взятии квеста и квест айтимы не появились в луте, а после перезапуска всё стало нормально. Как глюки с аддонами.
Но в повышение шанса дропа при отключении автолута… Или подобные байки. Кстати, может ТС перезапустил игру между делом и они начали падать чаще?)
Просто отключил автолут
Как мысорщик марадона, который делает каждый день от 20 ранов, скажу так, никакой разницы воообще нет. Разница только в 1, что есть некий рондом на проки шмоток и всё.