Автоматический БАН

Здравствуйте игроки и служба поддежки WOW, Хочу описать проблему с которой столкнулся больше месяца назад - блокировкой нескольких учетных записей, я понимаю, что я не первый игрок, который столкнулся с такой ситуацией, но ищу помощи, так как совсем в отчаянии. Играю на оффе уже 7 лет, никогда не нарушал правил игры и лицензионного соглашения, так как я фанат игры с самого детства. за этот период собрал более 44000 ачив поинтов, 4800+ достижений, 800 маунтов, 1600 питомцев, 800+ игрушек, вообщем люблю делать весь контент в игре (пве, пвп, открытый мир, локалки и тд. ). В прошлом году я попал под автоматический бан системы под предлогом ботоводства, но написав 1 тикет в поддержку, и пройдя недельную проверку , был разбанен. В прошлом месяце опять попал в такую ситуацию, только указана причина была использование программ для взлома. Написав в службу поддержки, получал только автоответы , что ты нарушил правила лицензионного соглашения. Пока я ожидал ответа от живого человека, создал ещё учетную запись, что бы не терять прогресс игры на старте дополнения, и успеть подфармить ресурсы пока есть цена на аукционе ( содержать много твинков затратно очень ), и спустя пару дней ещё получил бан, по той же причине. После этого я создал учетную запись на Американском регионе, что бы найти помощь на форуме ( создал 1 го лвл и прошел остров изгнанников, что бы написать на форуме ) , но спустя 12 дней и эта пробная учетная запись была заблокирована по той же причине. В ответ на тикеты саппорт пишет одно и тоже (ты нарушил правила лицензионного соглашения) . Вникнуть в суть проблемы и прочитать содержимое тикетов никто не желает видимо. В тикетах я изложил всё по полочкам, что я делал, чем занимался, предоставил даже данные, на которые сделал запрос. На форуме ЮС нашел несколько постов от людей у которых подобная ситуация и у них 15 и 19 летние аккаунты. Посоветуйте, что делать куда ещё писать, как добиться, что бы услышали. Все, что я писал в тикетах проверяется логами игры, но читая новости, что у близзард массовые увольнения сотрудников, понимаешь, что помощи неоткуда ждать. И по умолчанию я нарушитель…без права на какую либо помощь и само собой на оправдание. Прошу не хейтить, просто не знаю, что и куда уже писать.

Лайков: 1

Похоже, что так и есть. С ужасом понимаю, что здесь давно уже от сумы…Тоже читаю US и ЕУ форумы, вижу такие же отчаянные посты, что сказать, просто оторопь берёт. Так что помочь не в силах, но искреннее сочувствие и пожелания решить удачно проблему, прими от всей волчьей души.

Вот тебе и ответ. Если ты создаешь несколько учетных записей в течении короткого времени тебя без всяких разбирательств будут банить. Это актуально еще со времен каты когда 5000 ботов в чате голду продавали и имея 7 летний аккаунт подобные вещи надо бы знать, как и то, что не должно работать левых программ во время игры в вов .

никуда, ничего. Кроме тикета нет вариантов разблокировать учетку, так что жди ответ которого может не быть.

Пропавшие вещи из банка тоже проверяются логами и чтобы проверить все логи у всех игроков и восстановить предметы нужно от силы пара часов, но официальный ответ близов был что то вроде "мы не можем все проверить и все восстановить, сорян пацаны ".
Так что жди ответа от человека, но мы все прекрасно знаем какой он будет.

P.S. за “фармить ресурсы”, а точнее сбор руды/травы и манипуляции (любые) на аукционе при использовании нового аккаунта тоже банят (это буквально описание бот аккаунта лол).

2 лайка

Ага, а еще банят, если случайно во время квестинга появишься на фарм споте ботов и весь спот ботов отправляет на тебя репорты… А официальная отмазка “после тщательного расследования мы решили…” Только почему-то официально данную проблему никто не хочет признать, а она есть. Приходится репорты из стелса кидать на ботов, только вот один твой репорт на толпу ботов ни к чему, скорее всего, не приведет, зато куча репортов от ботов на тебя с большой вероятностью приведут к бану чисто абузом системы.

2 лайка

Нет дело не в программах. Обычно такие баны дают за долгий фарм голды (или даже не голды а просто какие то однотипные действия), что типа алгоритмы считают исходя из этого что ты типа бот. Такие баны основаны именно на анализе внутриигровых действий и кривым близовским алгоритмам бот детекта. Что у тебя на компе абсолютно побоку т к реальные боты запускаются под анлокером (грубо говоря это значит что античит ни при каком сканировании не увидит ничего на компе), т е ничего сканить на компе смысла нет, и такие баны дают исходя именно из алгоритмов которые анализируют твои дейтсвия в игре и долгий фарм это большой красный флаг для них

я на старте дополения фармил руду и траву, что бы заработать золота на прокачку всех профессий и скупил почти все рецепты к ним. в тикетах я писал об этот моменте в саппорт, но они не читают, только стандарно отписывают ты нарушил мы проверели((( никакие аргументы не помогают, я не знаю как достучаться к ним , что бы меня проверили и они сами бы увидели , что ошибочный бан.
подскажите, что нужно сделать, что бы поддержка обратила внимание, обычные тикеты не помогают, там стандартные фразы, не смотря на то что я описал всю суть проблемы по полочкам.

Здравствуйте, Сатариан!

Мне очень жаль, что Вы оказались в такой ситуации. Однако, к сожалению, форум — это не то место, где мы могли бы оказать помощь в подобном вопросе, т.к. здесь у нас нет необходимых для этого инструментов и данных.
Единственный способ обжаловать блокировку — это обращение в Службу поддержки, и я вижу, что Вы действительно уже отправляли апелляцию, но, увы, повторное расследование привело к тем же выводам.
Боюсь, в данной ситуации я не смогу предложить Вам иное решение.

Sollentelle, спасибо, что ответили. Да я понимаю, что этот форум не то место, где я получил бы конкретную помощь. Я из отчаяния написал тут, что бы может кто был в подобных ситуациях подсказал, что делать. Я сам неоднократно отсылал жалобы на ботоводов, мне приходили письма от администрации близзард на почту, но я не мог подумать, что я сам окажусь в такой ситуации опять (один раз я попадал под ошибочную блокировку, но тогда гейм мастер оперативно ответил и вник в суть проблемы и помог решить её, а сейчас много автоответов и априори я нарушитель, а когда спустя несколько тикетов живой человек отвечает, он смотрит на предыдущие тикеты пишет тоже самое , что и предшественник). И я никого не хочу обидеть своим постом, я читал на форуме US, что я не один такой попавший в точно такую же ситуацию, только там у людей аккаунты 15 и 19 лет, которые ниразу не нарушали правил игры. Расскажу вкратце одну ситуацию: в дополнении ДФ все видели автоботов которые собирали ресурсы 24/7, и множество людей их репортили , писали тикеты (на Hacks@blizzard.com), я лично с друзьями снимали видео со спотфармов где друиды фармили на всех возможных серверах Европы и отправляли на почту поддержке). На старте TWW этих автоботов которые фармили руду и траву, уже не было, видели токо мультибоксеров в 8 друидов, я предположу, что разработчики, каким то образом настроили алгоритмы системы варден, так что если ты собираешь ресурсы длительное время, то ты уходишь в бан автоматически. Но под прицел попали такие игроки как я, которые на старте решили подзаработать золота , пока цены на ауке ещё высокие на ресурсы, причем, что в логах игры будет видно, что я заработанное золото тратил на покупку других ресурсов и рецептов, что бы прокачать профессии и одевать персонажей, каких у меня очень много. Вот и получается, что система сочла меня нарушителем, хотя доказать мою невиновность, можна изучив подробно логи игры, где все будет видно, что я делал. Я пишу это, потому что уверен на 100% в своей невиновности + был прецедент с ошибкой автобана. Простите за много текста, больше не буду сюда писать и спасибо всем кто откликнулся.

А ты знаешь, это вообще отдельная шутка от близзард. Я постоянно репорчу подобных ботов и частенько приходят письма благодарности на почту, а тут пару недель назад пришли сразу 2 письма, только не на почту, а рядом с мини-картой иконка появилась. В одном “благодарим вас за сообщение” , а в другом “предупреждение - на вас пожаловались бла бла бла”.
Взаимные репорты получается :thinking:

Так боты уже давно настроены на то, чтобы репортить любого персонажа не из их пула, которые появляются в поле их деятельности (типа борьба с конкурентами). Даже если игрок просто квесты делает или увидел вон ту травинку или месторождение руды, полетят в него репорты от ботов.

По тонкому льду ходим!

Ну тепер ясно кто у нас любитель ботов.

Нет в них даже такой функциональности не неси чушь, только если владелец придет и сам пойдет репортить тогда мб но обычно владельцы ботов слишком ленивы для такого. А фунцкиаонльности авторепортов никакой в ботах нет это чушь, я сам смотрел некоторые популярные актуальные боты (чисто в ознакомительных целях), и никаких функций авторепортов в них нет это бред. Да и сам подумай как бот в автоматическом режиме определит другой игрок тоже бот или нет и с какой целью он здесь. Никак не определит это бред. Так что репорты могут быть только если владелец придет и вручную накидают. Но владельцам крупных бот ферм как правило пофигу да и нет у них времени на это, какой нибудь васян с 5-10 ботами еще мб но и 5-10 репортов как бы далеко не достаточно для бана.

Не надо пугать нас такими вещами) не хватало только этого

Разве на пробной учетке есть доступ к аукциону?

Есть такая функциональность.

видимо, нет смысла спорить со знатоком (интерес к вопросу, разумеется, был чисто в образовательных целях).