Автоматический сбор "Эпохальный+" v.2

Я уже не читаю, но у нас проблема, они еще и холидина завербовали!

Все адекватные предложения в самом первом сообщении, отобрал из конструктивных, а они уже между собой дичь какую-то несут. Тоже не читаю :joy:

Я смотрю, у тебя много свободного времени, которое девать некуда?
Не столь важно, сколько ты потратишь времени в неактуальном для тебя контенте?
Сейчас для доступа к +10 с нуля своим ходом требуется минимум 3 ключа. Сумеешь придумать рейтинговую систему, при которой за 3 успешно закрытых ключа игрок получит доступ к +10 и при этом его рейтинг будет хоть чего-то стоить? Можно ли такого игрока считать достаточно опытным для закрытия рандомных +10 по кругу?
А “не своим ходом” сейчас время доступа к 10+ можно сократить вообще до 0. Если ты, например, достаточно хороший игрок, с опытом легиона, пропустил начало бфа, но не растерял связей с товарищами, то вполне возможно, сможешь сразу ворваться в эндгейм контент.

Тсс… не мешай развлекаться.

Танк Вася встал в 12 подгнилье, хил Петя в 14 АД, дд Маша, Коля и Сережа - в атал, сетралис и тд… как же нашей замечательной системе собрать из них пати в 2 часа ночи понедельника, да так, чтобы никого не обидеть? Рандомный инст, рандомной сложности с рандомным сетапом? И сложность далеко не лфр… Реакцию игроков на такое представляешь? Учти еще, что замечательный лфг/лфр близов работает только по русской языковой группе. От чего в неудачное время сидеть в поиске можно до логаута.

Так и представляю себе, как один из дд после 30+ смертей на первых паках предлагает сдаться, но его не поддерживают. Тогда он просто уходит в афк, чтобы не ловить дезертира. Но группа забивает на это болт и идет до конца. И вот что лучше? Сидеть пару часов афк, испытывать боль и страдание в компании с нонейм морепродуктами, или таки ливануть, забив на накопительный дебаф?
Нам так один товарищ подогнал на викли ключик в +19КР на тиранике в конце S2 (что для нашей ракопати было сложновато), а потом отвалился сразу после 1 босса. Так мы КР все равно прошли, по приколу, 2 часа отборнейшего садо-мазо. Было ну очень весело. И такой случай на моей памяти не единственный.

Еще более сильное дробление и так небольшого числа игроков на маленькие непересекающиеся группки. С очевидными последствиями.

На самом деле на эпик бг от недостатка игроков кидает всех подряд. Но да, в пве такого ещё нет.

Нет, дело как раз таки в системе.

• Если надо будет пройти все 10 инстов, что бы в рейтинге подняться на ступеньку выше, то это жесть как долго. Нужно будет проходить сотни и сотни инстов, что бы добраться до ± инста.
  • Если надо пройти, допустим, 3-5 инстов, то это тупо. Т.к. человек может в жизни не попадать, в какую-то там гробницу/Шрайн, а потом его кинет туда в 12-й, например. Даже, если он хорошо играет, без опыта, он может заруинить на изи. Такая система, банально, лишает человека опыта, а это ппц как плохо.

Эм … с каких это пор на викли нужно 1к РИО и мета класс?

Ты же уже написал, как они сделали.
У нас противник (мобы) тоже могут регаться? Эта система не применима.
А делать отдельный рейтинг - ещё больше размазывать игроков по реге и лишать их возможности поиграть в соло в будущем.

Лайков: 1

Ну например при закрытии ключа на +3 - открывать доступ к ключу на 3 уровня выше.
А вообще, можно доступ к ключу открывать по илвлу+закрытому предыдущему (опять же - закрытый на +3 открывает 3 следующих уровня). Подбирать в ключи будет людей с примерно равным рейтингом. Т.е., открыл рак себе 10ку по фасту, но у него низкий рейтинг - следовательно в этой десятке играет с такими же. Проходит успешно - рейтинг апается, фейлит - рейтинг отнимается.

То же самое, что и выше.

На викли обычно не пишут требования, но это же не значит что туда берут всех подряд. Да, туда попасть намного проще, но все равно чего-то там позакрывать надо, ну и каким-нибудь котом не играть, а то и туда не возьмут. Ну и викли - как правило поход не в тайм, следовательно рио ты себе не апнешь, чтобы в дальнейшем попадать в ключи было проще.

Ну да, я написал что понятия не имею как они сделали. Мы ведь не про группы против соло игроков говорим, а про абуз 1+1+1+1 друзяшек вступают в соло очередь и их кидает в одну игру. Поидее могло бы закинуть половину в одну команду, половину в другую, но нет, их впринципе в одну игру не кидает. Хотя тех же стримеров иногда стримснайпят. Возможно там стоит костыль у автопоиска - не кидать в одну игру людей, запустивших поиск одновременно, что еще могли сделать - хз.
Отдельный рейтинг в ключах для премейдов логичен, но не факт что для этого онлайна будет достаточно.

Бтв, тема себя изжила и мы тут уже по второму кругу обсуждаем то, что уже итак обсуждалось. Что там дальше, кроссервеные гильдии/рейды?:thinking:

Знаешь, мне уже начинает надоедать повторять тебе одно и тоже и читать, как ты подтверждаешь мои слова и говоришь, что не, это наоборот норм.
Я тебе ещё раз повторю - отсутствие опыта, приведет к тому, что эти игроки будут фейлить и ломать ключи. Они, мб и неплохие игроки, но из-за нехватки опыта, они будут ломать 10-ки и , соответственно, ломать себе рейтинг.
По твоей системе отсутствие опыта = кривые руки.
А потом, такому вот человеку, который уже набрался опыта, но сидит с раками на дне, будет трудновато выбраться наверх, т.к. эти самые раки по большей части будут ходить ломать ключи на недельный сундук.

Берут всех подряд, смотря только на илвл. Но все равно, надо по пати потыкаться, собраться с мужеством написать в ПМ лидеру и т/д, а не просто ткнуть “пройти викли” и получить миф шмотку.

Зачем тебе РИО, если ты ходишь 1 ключ на викли в неделю? Об этом же речь.

Так ты ни на что так и не ответил, за неделю. Ходишь вокруг да около, а на проблему рейтинга так внимания и не обратил, каждый раз уходя от ответа фразой “Это все решат цифры, это не трудно”.

ходить котом на викли очень странная идея, есть же хил спек. Если это реально виклик то это один данж в неделю его можно любым спеком пройти.
для походов только на викли не 1000 рио нужно а твой рио будет стремится к 1000 потому что будешь иногда безсистемно закрывать в таймер 11-13.

Не обязательно. Ну то есть, ты скорее всего всё равно будешь стараться ходить в данжи, откуда падает что-то нужное+ты их знаешь.

А лучше когда наличие опыта = прямые руки? Причем без вариантов, вот просто если есть опыт, значит человек точно играет хорошо и его стоит взять в ключ :slight_smile:
Если человек ломает ключ из-за отсутствия опыта или кривизны рук, то что собственно не так?

Это будет работать точно так же, как и в других командных сессионках. Ну да, какой-то процент ключей будет ломаться из-за плохой команды, но и какой-то игрок, ставший хорошим, сможет вытащить.

Ну ок, почему меня тогда не брали на викли на старте этого или прошлого сезона вот прям сходу? У меня был большой илвл :slight_smile:

Чтобы проще и быстрее попадать в этот ключ в удобное время, иного пути не завезли.

Ну да, на 1-2 тезиса где действительно проблема фиксилась цифрами я так и ответил, хз с каких пор это стало “каждый раз” :slight_smile:

Эм … я тебе это уже на сотнях примеров объяснял …
Вот пришел/вернулся игрок. Понравились ему ключи.
Регается, проносит, апает потихоньку ключ. Ну как потихоньку, достаточно апнуть в худшем случае 10 ключей и вот у него уже фарм 10+ открыт.
Как ты думаешь, чему человек научится за 10 ключей? Верно, ничему.
В итоге, по рейту он опускается на дно, к криворуким, так как много ключей ломает.
А вот, когда он уже набил руку, то вылезти из этой ямы ему будет значительно сложнее, т.к. все его напарники будут криворукие.

То есть, эта система абсолютно недружелюбна к новичкам.
Да и чему он научится, играя с криворукими игроками?

Тебя вообще никуда не берут, мы это уже выяснили. У тебя карма такая.
Мб тебя бывшая прокляла?

В ключ, в который идут на слом? Требовать РИО? :smiley:

Эти “цифры” координально меняют механику подбора как бы.

Когда набьет руку - уже будет чаще успешно закрывать ключ, чем ломать его.
Ну и да, тут тоже проблема условно фиксится цифрами - на рейтинге сильно ниже среднего для определенного ключа можно меньше отнимать за слом/больше давать за успешное закрытие, соответственно для роста будет достаточно например 30-40% закрытых ключей. И опять же - это цифры, их можно как угодно подгонять.

Ну так сомневаюсь что только меня.

Ну а что тогда требует типичный патилидер на викли?:slight_smile:
Если бы требовали только илвл - меня бы брали в каждый викли-ключ на стартах сезонов, из-за высокого илвла, но нет. Может там лидер особо ничего и не требует, но есть конкуренция у дамагеров, лидер возьмет лучшего, из висящих в реге, в том числе и по рио. А чтобы набить рио - надо чтобы тебя взяли. Замкнутый круг :slight_smile:

Так цифры легко и без проблем меняются как угодно. Менять саму механику так же легко уже не выйдет.

Это бесполезный спор.
Ты не понимаешь, что изменение цифр в корне может поменять механику.
Какого бы сорта, размеров и окраса не будет гнилое яблоко, вкусным оно от этого не станет.
Подобная механика изначально провальна, т.к. она не способна угодить большей части из игроков.
Какая-то часть игроков обязательно будет страдать и испытывать неприятности, при чем, в большинстве случаев, это будет большая часть игроков.
Ты просто не видишь проблемы и отказываешься их воспринимать как проблемы.
“Закрываю одну проблему” “подкруткой цифр”, ты открываешь 10 других.

Лайков: 1

Я это прекрасно понимаю, но ты видимо не понимаешь что я легкостью изменения цифр пытаюсь сказать. Еще раз.
Менять работу механик, вроде того что именно и как будет учитывать автопоиск, как будет функционировать рейтинговая система в игре и т.п. - достаточно сложно. К этому прибегают если механика изначально “сломана” и ее трудно балансировать изменением цифр. Поменять пару цифр в том же начислении рейтинга - не такая уж и большая проблема.
Вот еще пример, уже отстраненно от рейтинга и автопоиска - есть фростмаг, спек на дне. Его надо бы апнуть. Можно менять саму механику спека, что довольно сложно, а можно просто накинуть немного цифр на айс ленсы, что делается быстро и с легко предсказуемым результатом.

Она как раз таки и угодит большей части игроков, сделает м+ доступнее для казуалов, не желающих сливать много времени на поиски групп.

Естественно в любом случае проблемы будут. Вопрос в том при каком варианте их больше и они более значительны :slight_smile:
Если введением автопоиска угодить казуалам - у них появится больше доступного контента, а казуалов абсолютное большинство в этой игре, соответственно близзам это выгодно. При этом нужно не поломать игру для средних игроков и хардкорщиков, для которых в любом случае останется ЗСГ, если с автопоиском в данном сегменте не выйдет.
В целом - более доступным контент станет если просто куда-то пропадет огромная конкуренция у дамагеров (хз сколько нужно рио и илвла хилам/танкам для быстрого попадания в 10+ ключи), тут можно повлиять не только автопоиском.

Да ну чо, серьезно что ли?

2 лайка

Не начинай, они почти успокоились :grin:

Тиха там! :smiley:

Нафиг автопоиск! Дайте возможность мне регать данжик, а патилидеры пусть сами инвайтят, как это было собственно в ЛК и БК до ввода ЛФГ.

Я помню один немецкий фильм, который начинался так же (с)

Был у нас эпизод, когда здесь на форуме с паладином скооперировались, пошли на пугов посмотреть. Он ушел впечатленным. Скажем так: если вот с этими можешь закрывать, то сможешь уже с кем угодно.