Автоматический сбор "Эпохальный+" v.2

Вижу очень много желания от других игроков по внедрению данной системы в игру. Самому стало интересно как бы она выглядела и я решил прикинуть некоторую концепцию работы автоматического подбора.

• В режиме автоматического поиска группы, игроку не требуется расходовать свой ключ. Игрок выбирает требуемое(случайное подземелье) и его уровень, после чего встает в поиск.
  • Новая функция голосования “Поражение”. Путем голосования игроки признают свое поражение и покидают группу.
  • В случае неудачного прохождения не на время, игроки не теряют свой рейтинг, но получают меньше добычи в конце прохождения.
  • Ключ из сундука как и ранее предназначается для ручного сбора группы через заранее собранные группы.
  • Пользуясь режимом авто.поиска, персонаж игрока должен соответствовать требуемому рейтингу и уровню предметов в зависимости от уровня подземелья.
  • Первый покинувший группу игрок, получает отрицательный эффект “Дезертир” на 30 минут. Повторный выход из группы во время прохождения, дает эффект “Дезертир” уже на 60 минут. С каждым последующим разом по +30 минут к уже существующим. Накопленные эффекты сбрасываются только на новой неделе в среду. Игрок с действующим эффектом “Дезертир” не может пользоваться авто.поиском эпохальный+, а сам эффект виден остальным игрокам.

А также нужно будет указать ФИО, номер страхового полиса и паспорта, слава богу что этого и того что выше не будет, кек

9 лайков

Про это и речь, для этого уже есть зсг и рио, а топить про за рандомный поиск глупо :slightly_smiling_face:

Лайков: 1

Игрок самостоятельно задает требуемые параметры и только после этого, система начинает подбор игроков по критериям

Это уже не автосбор, Если жестко прописать классы, поставит топовый илвл рейтинг и опыт это будет просто

Как бы не пытался упростить себе жизнь автор он не понимает для чего в игре нужен автосбор и куда его можно пихать а куда не стоит. Осталось еще штрафы за лив из такой пати обсудить и имун к кику игрока.

2 лайка

Я не пытаюсь упростить себе жизнь, внимательно читай о чем я пишу. Это мой взгляд на то, что из себя могла бы представлять такая система для тех кто топит про авто сборы.

Как я вижу что ты хочешь:
Что бы всё то же самое что делает человек ищущий/собирающий пати в ключ делала система, чекала опыт, отбирала нужный класс, одетость и очки. Автосбор используется в игре не для этого, и топят за него не для того что бы проходить вручную выставленные фильтры с запасом от дурака. Люди хотят не заморачиваясь идти в контент не смотря на класс, спек, рио и чсв хозяина ключа. Это не взлетит по понятным причинам. А то что предлагаешь ты простая автоматизация, ведь человек выбирая брать или нет кого то в группу то же следует какому то алгоритму/фильтру.
Автосбор в вов нужен что бы люди которые делают вид что играют с ботами в мморпг посмотрели контент и получили какие то награды. При автосборе нет десятка условий и нет сложности, зато есть ограничение на кик, наказание за лив и демократия что в случае с ключом может всем выйти боком.
Помню во времена пандарии еще писали про автосбор в героик рейд (тогда нормал) и даже в мифик.

2 лайка

Бесмысленно. Нормальная система итак ищет игроков с примерно равным рейтингом, без всяких там указаний минимальных порогов.

Вполне как вариант. Но ничем не лучше варианта с банально залоченной возможностью стать в поиск в определенный уровень ключа, если нет нужного илвла.

Как вариант. Но проблема с поиском группы на неметовом классе/спеке должна решаться либо системой поиска, либо оперативной балансировкой.

Нет смысла. Точно также можно сделать, чтобы была залочена возможность пойти в 10 ключ, если не пройден 9. И так далее. Но вот “принеси опыт, для того чтобы получить этот же опыт” не нужно.

Для нормальной работы автопоиска и рейтинга ру-сегмента будет 100% мало. А ведь нужно чтобы система нормально работала в любое время суток. Нет, ну конечно можно сделать возможность выбора, никому это мешать не будет. Только зачем, если все равно люди будут выбирать поиск по всем доступным регионам.

Она не обязательно должна быть “тыкнул и забыл”. Важна простота доступа к контенту. Как в том же лоле/доте/кс и так далее я могу просто запустить поиск катки и погрузиться в игру. В идеале также хотелось бы и в м+.

В добавок, сам по себе автосбор должен быть взаимосвязан с нормальной рейтинговой системой, отражающей уровень игры+опыт человека, а не только его опыт.

В рейдах это не сработает. Банально собрать 20 человек намного сложнее чем 5. А ведь нужно не просто закидывать рандомных людей в группу, как это делает лфр и поиск нормал/героик данжа, а собирать группу с примерно равным рейтингом. Иначе любой сложный контент будет непроходим автосборной группой. И негативный опыт от такого автосбора получат как сильные игроки, так и слабые.

А может уже сразу кнопочку добавить “Пронос инста автоматически, если ваш герой уже его проносил на n-ом уровне”?

На данный момент все работает как надо, у менять абсолютно нечего. Разве что только количество контента увеличить, а bfa Больше года, а новых М+ подземелий нет.

Ну если поиски ключа по 20 минут за дд, проходя через бетонные стены из отказов по кд, а также кривая система рио не показывающая ничего кроме опыта (притом даже опыт она показывает так себе) это нормально, то ок :slight_smile:

Такое ощущение что люди не читают вообще о чем в теме написано, к чему написано. Я не предлагаю это вводить, а показал примерный вариант развития такой системы, чтобы те кто хочет задумались, оно вам надо? Легче не станет, отсев будет прежний.
А система поиска без фильтров в ключах нереальна и не имеет смысла.

Реальна и имеет смысл. Твои фильтры в основном будут использоваться для того, чтобы ставить такие же требования как и сейчас, что как бы не имеет смысла. Например достаточное требование для +10 ключа - 420-430 илвл, все закрытые +9. Большее - уже бред просто от того, что захотелось, а не потому что нужно.
Этого можно достичь без всяких там фильтров простым локом возможности регнуться в +10, не имея всех закрытых +9 и нужного илвла.

А доступ к 9 как получить? Степ бай степ, проходя каждый инст начиная с нулевок на ступень выше каждый раз? Это 90 инстов просто чтобы получить доступ к +10? Да у меня за сезон меньше закрыто)

5 лайков

Ну во-первых никто не не запрещает регаться туда куда хочется заранее собранной группой руками.
Во-вторых думаю имеет смысл при закрытом например пятом ключе на +3 открывать доступ вплоть до 8. Покрайней мере на низких ключах точно.
Да кстати, еще можно было бы разделить рейтинг премейдов и рандомов (это как бы и логично), но в том случае, если популяции игроков в м+ будет достаточно.

ты сейчас сам понимаешь как все сложно в такой системе и сколько нюансов надо учитывать. И все равно все это не будет работать так как НАДО. И будут толпы недовольных.

Ну так зачем нужен авто сбор о котором грезят игроки? :grinning: Для чего изобретать велосипед.

Видишь ты уже начинаешь переходить на фильтры, ну нельзя просто рандом рег сделать тут :grinning:

Ну во-первых я не кодзима и даже не геймдизайнер, а близзы над новыми идеями сидят и думают толпой. Так что может тут и есть простое решение всех проблем, но я его не вижу.
Но вот такой автопоиск и все ему сопутствующее решит проблему с долгим поиском ключа, неметовыми спеками, зашкаливающими требованиями, ливами и так далее. Ну и собственно интересный и реиграбельный контент станет в добавок дружелюбным к казуалу, т.к. будет простота вхождения.

Ну так это ведь не фильтр. Просто у человека играющего в рандоме свой рейтинг, а у того кто играет в зсг - свой. И если человек из зсг решит поиграть с рандомами, до этого вообще там не играв - будет апаться там как и все, с начала.

Смотри на примере. Есть сессионка лол. Там рейтинг премейдов и рандомов разделен и для них отдельный поиск. И мне ничего не мешает пойти как в рандом, так и с премейдом. В рандоме я не испытываю никаких проблем играя за неметовый класс. Поиск быстрый, заявки тыкать не нужно, высоких требований нет (поиск ищет таких же игроков как и я, по рейтингу) и т.д.
Того же хотелось бы и в м+. В идеале чтобы просто выбрал данж, уровень ключа и нажал кнопку поиска. Система подобрала игроков с близким к моему рейтингом, допустим без стака одинаковых классов/спеков. Все, никаких проблем.

Берешь и собираешь свой ключ. В чем проблема?
Когда я сегодня создавал ключ, за минуту ко мне уже 20 запросов от ДД пришло, как низкоуровневых, так и топовых - и кого я в такой ситуации возьму риторический вопрос.
А чем вам rio не зашло? Не, давайте так, что надо добавить в rio, чтоб можно было убедиться в человеке на 100%? Покажите вашу гениальность.

Вообще, несмотря на язвительны комменты игроков выше, подобная система напрашивается уже достаточно давно, т.к. все новые игроки попадают в замкнутый круг Нет РИО-Нет гира-Никуда не берут… С другой стороны, шаг по отмене титанфоржей может всё изменить, т.к. чувакам в овергире нечего будет ловить на лоу ключах, и для слабо одетых игроков появится шанс)

Ну ты сравнил тоже. МОБА игру и мморпг, у них разные условия совершенно и учитываются разные условия.
Ну не знаю на счет простой кнопки. Нужны еще люди, которые согласятся организовать банкет за свой ключ :grinning: Я думаю это полезно будет только игрокам до 10’х ключей и не выше :grinning:

20 запросов от дд может потому что ты в танке собирал?:smiley:
Поиск танка примерно такой же долгий, как и поиск ключа за дд впринципе. Еще и вдобавок на себя ответственность за успех берешь.

Рейтинговые системы во всех известных мне играх отражают скилл+опыт игрока. Рио же, показывает исключительно опыт. Притом даже это делает не идеально. Например в цифре рейтинга не учитывается то, что например танк знаком со всеми возможными комбинациями аффиксов. Чтобы это посмотреть, надо лезть на сайт и вручную его чекать.