Аггро у шп

Уважаемые. Такая ситуация, может кто пояснит.
Бегаем я и маг. У мага выше дпс всегда, но почему-то я всегда держу аггро выше, соответственно танчу, даже проюзывая Уход в тень.
Сегодня был показательный случай, что я переагрил босса в Утробе. У него было 50% ХП когда мы только подошли и начали бить. В итоге босс сразу на меня прыгнул и сидел на мне до конца боя (Уход в тень так же не сбросил его и в механику босса не заложено чтобы сесть на самого низкого по ДПС)
Собсна сабж. Че не так с аггро у шп? Может кто еще встречался с такой проблемой? Я уже устал танчить всех, когда мой дпс оставляет желать лучшего.

Ну на агро влияет и скорость нааюнисения урона, у шп доты быстро бьют если не ошибаюсь а маг бахает сильно но медленно

Лайков: 1

Вот честно, не нашел в гугле никакой такой информации(

Попробуй установить омен(он еще живой?) или в детейлс и там посмотри, что дает агро и почему.

Омен живее всех живых, обнова выходит каждые пол года :grinning:
Читал как-то инфу, ещё во времена ванилы у некоторых спеков был повышен уровень агро… …до нашего времени дожил только ШП с этой механикой, вот что я прочитал.

4 лайка

На классике шп постоянно переагривает, там вроде как его скилы создают агро больше, вот интересно что в актуале с этим :thinking:

:stuck_out_tongue_closed_eyes: (10 символов)

Да механики там что повышается аггро, но в пве спеке берутся таланты на - к аггру и тем самым убивая в нолину весь набор аггра.

да это я в курсе, друг на шп играл одно время, сначала на прокачке замечал что дико рвет агро, а потом к рейду уже таланты все перебрасывал.

С шп танка хотели что ли сделать? :thinking:

С дц если верить истории, но так и не докрутили.
Дц по логике может обузить две школы магии тобиш свет и тьму.
Тьма для набора агро, дисциплин деф от ударов и холи для захила в трудную либо свободную минуту.
Но так получилось что по итогу не рыба ни мясо.
Ключевую проблему не решили. Мана пул, таланты не пригодные к использованию, механика боссов которые требуют наличия скила мгновенного таунта.
Хотя я бы поглядел на это, как тканник спокойно танчит боссов за счет навешивания на себя щитов и где малейшая ошибка карается ваншотом :smiley:

2 лайка

Чет странная инфа. По идее у дд агро идет от урона, кто выше в рекаунте, у того и агро должно быть выше. Может быть у дот множитель другой, но я о таком не слышал.

Тоже заметила, что в шп на мне висит агро рарников. Думаю, проблема таки в дотах - я вообще сразу, на бегу, чтобы успеть до рарки, пока не добили (мало ли - я паникёрша), вжимаю проклятие и туда же прокнувшие палец и взрыв разума. и чуму.
Так что агро моментально моё. Уход в тень и тучка - выбор победителей по жизни.
Вчера в утробе трижды от точки реса к боссу бегала, пока полутала босса(

Кстати да. Давно ещё, где не помню. Но тоже читал, что ещё со старых дополнений у шп и пала (даже без печати на Агро) была повышенная агро генерация от способностей.

Вот для примера из классики, маг наносит больше урона, но шадоуболт лока рвет агро за 3 каста, так же как и удар героя у вара. Просто есть скилы которые независимо от урона по дефолту генерируют много агро.

Мб потому, что ты не только урон наносишь, но и хилишься потихоньку? С вампирика, чумы и т.д.

Не ври, такого не может быть, фейд всегда делает агро равным нулю на всё время действия. Любой плевок в сторону должен был переагрить.
Другое дело если ты в вармоде и у тебя взят улучшенный фейд, который уменьшает его длительность до 4-х секунд и отменяет его действия при любой нажатой атакующей кнопке

Я бегаю без вармода. Фейда хватает на 1 секунду ровно. То есть в том же торгасте босс уходит на мага на 1 тычку и обратно на меня.
p.s. у меня есть проблема, я ее озвучил. Какой смысл мне придумывать и врать?

Ну я в вове с лич кинга, это давно проверил на практике

я просто не замечел этого в БФА как-то

Это не то о чем тебе надо пвриться в инстах, выдавай хоть 100000к дпс, с норм танком не сорвешь