Могут ли аддоны сжирать фпс? Если указано снизу в вопросике что модификации занимают 30мб, много ли я потеряю фпс на слабом пк? Просто никогда не юзал мощные аддоны и всегда было там около 5 мб, а сйечас скачал аддон но с ним 35мб занимает и стремно скажется ли это на производительности ( 4гб озу у меня )
Однажды в легионе у меня был tomtom старой версии, из-за него мой фпс никогда не поднимался выше 30, будто ограничение было. Если твой пк очень очень слабый, а аддонов много, то будут влиять, а если они ещё и старые, то вов ещё более нестабильный.
постоянно обновляю через твич, аддонов работает около 10+ но занимают 6 мб от силы
мощные аддоны могут снижать фпс, так как тратится лишнее процессорное время, занимаемая ими память вообще ниочем не говорит и смотреть на это не нужно,
если игра тормозит попробуй запустить ее без аддонов, а потом включай по одному и смотри от какого больше всего проблем, на память не смотри, она не показывает нагрузку на процессор
лучше ставить простенькие аддоны выполняющие одну конкретную задачу, а не целый комбайн с множеством лишних функций
аддоны могу вызывать снижение фпс тогда, когда они конфликтуют друг с другом, либо они старой версии и конфликтуют с клиентом игры, либо сами аддоны могут быть криво написаны, в остальных случаях не представляю какой должен быть старый пенек 4 или ниже чтобы лагать из-за аддонов
могут если:
- используются устаревшие/не поддерживаемые версии
- активны поврежденные/не верно установленные копии
- сам аддон использует устаревшие протоколы взаимодействия
- имеется конфликт между самими аддонами, или их настройкми
эта цифра носит ознакомительный характер для тех кто в этом разбирается, простому пользователю можно проходить мимо …
для примера:
у меня ситуативно бывает активно более 50 аддонов, занимаемая ими память бывает до 350+ мб, при этом fps не падает ниже 100 даже в масс замесах и рейдах (все настройки всегда на максимум)
на fps влияет куча прочих факторов, в более значительной мере нежели аддоны - не надо на них грешить ! в твоем случае советуется своевременно обновлять железо !
страшно представить конфиг, способный на 100 фпс вообще везде.
Всегда должен быть в теме про фпс человек, с стабильными 100+ кадрами , обновляющий железо каждый месяц, чтоб все вокруг чуствовали себя неудачниками но по теме про аддоны все грамотно расписано)
Я бы вообще не советовал ставить много аддонов на слабый пк, поставил новый интерфейс и играй себе в удовольствие, вот и все