Подскажите, существует ли аддон, который заменяет стандартные иконки руды на миникарте, чтобы можно было визуально понять, что за руда там отображается без необходимости наведения курсора мышки на эту иконку?
А то много лет, сколько уже играю, никогда не было с этим проблем до выхода ДФ с его полётами на драконах. Очень неудобно на большой скорости одновременно следить за управлением драконом и постоянно уводить курсор мышки на миникарту, чтобы понять, стоит ли вообще на эти залежи отвлекаться, или нет.
Именно заменить нельзя. У клиента банально нет инфы о содержимой ноды на карте.
Но вот пользоваться своей собственной инфой никто не запрещает. GatherMate, когда ты копаешь руду или собираешь траву, запоминает что ты собрал по координатам и выводит на минимакру и обычную карту иконку собраной травы/руды.
Естетсвенно, что для начала придется потратить время и руками пропылесосить зону чтобы заиметь все эти данные. Ну или импортировать чужие, если найдешь у кого их взять.
У меня был где-то этот аддон. Но он именно заменит старые иконки на новые? Мне так-то не нужна карта с рудой, это не интересно. Мне нужно именно на оперативном уровне понимать, стоит отвлекаться конкретно на эти залежи или нет. А то с этим управлением драконом подобные штуки иногда заканчиваются то врезаниями во что-нить, то потерей скорости, а следовательно и энергии. Очень неудобно всё сделано.
В условиях, когда на месте бесполезного хонвейса может прокнуть его титанская версия все равно приходится водить мышкой по минимапе, а тоже бы хотелось отфильтровать ненужное(
2 лайка
Не получится так сделать. Я люблю траву-руду полутать и газермэйтами всякими (и не только) пользуюсь активно. В игре код такой - на месте одной ноды может спавнить разный ресурс. Предугадать невозможно.
Так предугадывать и не надо. Вот я лечу по квесту, на миникарте появляется значок руды. И мне нужно уводить курсор в миникарту, чтобы увидеть, что именно это за залежи. Т.е. эта информация есть в коде игры, если она появляется от наведения курсора. Неужели невозможно её извлечь и как-то визуализировать? Странно. Люди в такие дебри игрового кода залазят со всякими викаурами, а тут, вроде бы, простая штука, а ничего такого не находится.
Так в том и дело, что на одной точке может спавнить несколько видов руды. Я могу только подсказать аддон чтобы глаза не ломать в миникарту и может и с возяканием мышки в угол поможет. Он делает весь экран миникартой) радаром скорее. FarmHud например.
Лайков: 1
Да не. Спасибо, но не стоит. Я не люблю аддоны, которые сильно меняют стандартный интерфейс )
2 лайка
Апну тему, крайне удобно было бы на миникарте видеть какая именно руда/трава в данный момент. Отпишитесь пожалуйста, если подобный аддон кто-нибудь нашёл.