Аддон для увеличения ячеек макросов

Добрый вечер! Подскажите аддон который увеличивает число ячеек для макросов? Искал так и не нашел… За ранее спасибо

Тоже любопытно, есть ли такой аддон, который позволял бы сохранять макросы сверх установленного близзардом лимита.
Спрашивал в чате игры - максимум, что посоветовали - адоны, которые позволяют привязать последовательность действий к хоткею. Этакие недомакросы.
Это не то, что нужно. Нужно полноценное сохранение (необязательно в интерфейсе самого близзарда, можно и средствами самого аддона), чтобы я мог потом выставить этот макрос в любой нужный мне слот.

На 99% уверен, что апи этого не позволяет.

Апи позволяет сделать на экране кнопку (не обязательно видимую), нажатие на которую выполнит макрос любой длины. И позволяет назначить на эту кнопку хоткей. Но перетащить эту аддоновскую кнопку на стандартный экшнбар уже не получится. Можно написать стандартный макрос, который “нажмёт” эту кнопку через /click и перетащить его в экшнбар (на 100% не уверен, у меня это не получилось, такое ощущение, что именно этот функционал близзарды в ДФ сломали, но допускаю, что я нуб).

Это всё касается стандартных экшнбаров и аддонов, которые используют их. В принципе ничего не мешает сделать кастомные экшнбары с кастомными макросами, которые бы полностью заменили стандартные. Может и есть такие.

На всякий случай проинформирую, что из макроса можно вызывать другие макросы. Просто ставишь макрос в любой свободный слот, потом узнаёшь название слота через /fstack и пишешь в другом макросе /click MultiBarBlaButton123. Таким образом длинный макрос можно разбить на несколько коротких. Без всяких аддонов.

Вообще я тут написал про длинные макросы, а не про много макросов. Если вопрос в том, чтобы иметь больше макросов, но не длинней стандартных 255 символов, то частичное решение это аддоны, которые позволяют держать разные наборы макросов, например для разных спеков. Общее число макросов одновременно останется прежним, но при переключении спеков активный набор макросов будет меняться. Тут проблем с апи нет, вне боя аддоны могут менять содержимое макросов. Я знаю аддон Mega Macro, он немножко уже старенький, но, наверное, можно попробовать.

Про это все я знаю, и это все не то, что нужно. Проблема с лимитом на количество макросов, а вы предлагаете разбивать макросы на еще кучу макросов.
Количество хоткеев ограничено прежде всего человеческим фактором. Никто не будет в здравом уме вешать на 20+ хоткеев макросы. В лучшем случае может и найдутся уникумы, которые могут дотянуть до эффективного использования около 20 хоткеев, но большинство орудует в пределах 10-15. На это и стандартного интерфейса хвататет.

Видимо, ответ, если кратко, - таких возможностей нет. На этом все.

Я там снизу дописал про число макросов, может полезно будет.

Это тоже не совсем то, что надо, у меня итак внутри большинства макросов учитывается спек, и используются соответствующие спеку умения. По крайней мере, в тех макросах, в которых прописаны умения для нанесения урона/лечения.

Ещё есть аддон BindPad. Там тоже можно макросы делать, не зависимые от стандартных и назначать на эти макросы хоткеи. Тоже, к сожалению, слегка устарел, но шансы есть, что работает.

Ответ выше:

Почему недомакросы? Там обычные макросы.

Обычные макросы можно вынуть и поместить в любой нужный слот. А это просто привязка действий к конкретной клавише.
Это, кстати, можно сделать и без аддона, стандартными средствами. Назначаем новый хоткей в стандартном интерфейсе, и кладем в этот слот макрос.
Проблема таких аддонов (их я перепробовал уже) в том, что назначив хоткей на эту последовательность действий, мы меняем эту клавишу для всех персонажей. Последствия, я думаю, объяснять не надо.

Все обходные пути, предложенные выше - я уже либо сразу (когда итак очевидно), либо после пробы все равно отбросил как неподходящие.
Вообще, проблема с лимитом макросов у меня возникла впервые именно на друиде. 4 спека, 3 роли, в каждом спеке как минимум 4 формы, всего более 50 умений. И даже после объединения большинства умений нанесения урона/хила в один макрос, учитывающий спек и форму, все рвно количество нужных зашкалило у меня за 30+. И все, что предложено выше, не решает проблему ни на йоту.
Просто пример написанного мною “универсального” макроса, использующийся в спеках на урон:

#showtooltip [stance:1/2,known:106832] Взбучка; Звездный огонь
/cleartarget [dead]
/targetenemy [noharm]
/stopmacro [nostance:1/2,noharm]
/cast [stance:1/2,known:106832] Взбучка; Звездный огонь
/cast [spec:3,stance:1] Железный мех

Для хил-спека приходится создавать отдельные макросы, т.к. в большинстве случаев не могу уложиться в лимит 255, если прописывать условие и для хил-спека. Например, вот для хил-спека:

#showtooltip
/cast [@player,btn:2][mod][help][nostance:1/2/4,noharm] Омоложение
/stopmacro [btn:2][mod][help][nostance:1/2/4,noharm]
/targetenemy [noharm]
/stopmacro [noharm]
/cast [stance:1] Увечье; [stance:2] Полоснуть; Гнев

Раньше был аддон super duper macro.

Твою проблему можно решить вариантами выше (привязать макро текст к бинду) + Вывести викауру (если тебе нужно смотреть на кд каких-то спелов).
Очень сомневаюсь что ты кликаешь на 30+ макросов, так что на панели они тебе не нужны. Та и большинство скиллов на панелях тоже не нужны (у которых нет кд/не нужно следить за стоимостью).

/startattack
/cast "название скила"

на каждый скилл :smiley:

Я уже выше написал, что это не решает проблему. Скорее, порождает ворох других, начиная с переназначения биндов для других классов-спеков, и заканчивая тем, что не все макросы ставятся под хоткей.

Не сомневайся, у некоторых классоспеков пять панелей забиты скиллами и их вариациями. Часть из них, конечно, на хоткеях, но большинство кликать приходится мышкой.

А, я не подумала, что мб ты играешь в какие-то старые дополнения? Потому что в актуале близы сделали всё чтобы занимало минимум места. В разных спеках разные хоткеи, спелы заменяются на альтернативные автоматически, и во всей книге заклинаний не найдется столько спеллов чтобы забить 5 панелей кнопками, которые нужно только кликать.

Я когда-то писала аддончик, который позволяет сделать свой набор биндов к макросам/скилам, которые индивидуальны к каждому спеку, классу, персу. И он не сохраняет эти бинды, а назначает временно в 1 сессии (то есть если выключить аддон твои обычные бинды вернутся не тронутымми). С его помощью я с Легиона играю вообще без панелей) могу поделиться, если интересует
Но всякие кд, проки придется вывести отдельно