Запасись терпением и абстрагируйся от поражений. Главное не гореть с лузов и не тратить нервы на арену. В этом сезоне еще чаще можно проиграть даже сделав все абсолютно верно. Потому, что оппонентам напрокало.
Перебери напарников в лфг (не обращай внимание на токсиков, рейджащих, латентных р1 гладов и прочих ливающих при первом поражении) - найди себе 2-3 напов с кем можешь стабильно играть и кто будет давать тебе конструктивную обратную связь. В идеале найти напарника опытнее тебя, кто будет готов играть с адекватным человеком и делиться опытом
Спамь игры. Просто играй регулярно. Хороший прогресс будет если сможешь делать около 200-300 игр в месяц.
Посмотри видео SkillCapped на YouTube. Почитай гайды на ww монка в пвп.
По макросам я рекомендую использовать следующее:
/use [@cursor] Круг мира
Аналогично можешь забиндить на arena1 дизарм и на party1-2 детоксикацию и тигриное рвение.
6. Фарми шмот. Гир может быть серьезным барьером для поднятия выше по рейтингу и побед на арене. В плане подбора вещей и эссенций можешь равняться на Rezus (топ монах в 2на2 и 3на3).
7. Настрой omnibar на отслеживание КД оппонентов и старайся играть от них. У скиллкапд есть на ютубе очень хорошее видео по этому моменту.
8.
Не претендую на высокий уровень игры на вв, поделюсь тем, что знаю:
Обращение вреда не только исцеляет, но и наносит урон, поэтому использовать его нужно на себя или тиммейта, в зависимости от того у кого не достает хп.
С помощью телепорта можно уходить не только от фатального урона, но выходить из рофа, не получив заморозку, лосать фуловые контроли от оппонентов, и даже догонять, например если хилер бегает вокруг колонны.
Круг мира можно использовать не только, чтобы отстранить от себя/тиммейта миликов, но и для следующих целей:
сбитие каста
скидывание вниз с двухяросных арен
блокировку подъема
блокировку прохода в стартовый рум (например на мугамбале)
препятствование убеганию
выкидыванию врагов из сейвзон (купол дц, купол дк, даркнес дх, шарящий тотем шамана, мастер аура зона холиприста)
Кулаки можно использовать, чтобы препятствовать контролю по тебе. Например жать их перед откатом киднея, или откатом бурстов у другого вв, роги и так далее. Можно жать их как деф абилку, чтобы не получить лишний урон.
Важно - держаться перед целью нужно лицом.
Через дампен мэджик можно с себя снимать нежелательные магические эффекты вроде рутов. А маледикты можно даже отправлять обратно во врагов.
Позже еще повспоминаю, что может быть полезным.
Совет для ВВ: чтобы тач (Touch of Death, Смертельное касание, он же метка) наносил ощутимый урон, обязательно нужно использовать его под ШВ и Баттлмастером.
Небольшое исследование урона от тача по PvP манекену (на арене урон отличается):
чистый 262к - 100%
триня 338к - 129%
шв 315к - 120%
шв+триня 405к - 154%
Урон был в одно касание - т.е. без автоатак и любых других источников урона в момент действия тача.
Вывод 1. ШВ+триня усиливают урон от тача на 54%. Видишь тач по себе и кучу хп у монка - будет больно.
Вывод 2. Триня дает больший прирост урона к тачу, чем шв.
На арене тач разгоняется только за счет хп, а урон практически не влияет на него.
Если цель стоит в каком-нибудь углу арены, или в замкнутом пространстве, можно дать круг так, чтобы цель нонстоп подкидывало к стенке. В таком состоянии невозможно сдвинуться, невозможно кастовать и эта гадость не тринкуется) Цель, как правило, умирает)
(У меня тоже есть монк, но потолок на нем у меня всего лишь 2к. Я играл им больше по фану)
Слушай, а оно того стоит? Наращивать урон от ТоД за счет роста хп пула?
Большинство оппонентов на которых я прокаю держат сейвы на ТоД и я просто не могу припомнить, когда фуловое у меня проходило.
Часть спеков еще и могут его задоджить полностью - типо шп, дх, паладинов. А еще есть Ночные Эльфы, которые могут мелдануть тач.
Как я понял - Тач кидается чтобы форсануть какие-нибудь сейвы, а потом через бурю, тринкет, расовую затунеллить за СС по хилу и таргету.
Я не назову это адекватным геймплеем, т.к. 1) это больше похоже на баг, чем на то, что задумано разработчиками 2) рассчитывать на реализацию в 100% случаев сложно, т.к. нужно подгадать угол под которым таргет должно “колбасить”
В общем я не стараюсь так спецом сделать.
Вот еще забыл, РОПом можно еще выбрасывать врагов из сейв зон. Из купола дц или дк, из даркнеса, из шарящего тотема.
“Спецом” у меня так получилось сделать всего 1 раз в жизни.
Это был Ршам. Я поймал его на Мугамбале под выступом на втором этаже. Бедняга наверное был в ужасе от происходящего. На его лице читалось, что он сталкивается с таким впервые. Он не успел ничего сообразить т.к. спустя 5 секунд он уже лежал лицом в пол. Дело было на 1900 ммре
А вот случайно такие вещи происходили у меня раз 5 так точно. Забавнее всего было с локом, который нажал МастерАуру, чтобы его не кикнули, но очень плохо спозиционировался на арене ворона( внутри комнаты возшле рештки по середине)
Правда ту арену я всеравно проиграл.
И потом вот такие ввшники умирают за 1сс в хила)) Сливая все свои сейвы на бурст. Еще не забудь добавить, что карму в копии нажать можно, чтоб лишний дпс в цель натикал.
Кто-то жмотит сейвы, кто-то отдает слишком много сейвов, или ограничивается слабыми сейвами, а урон влетает большой. В любом случае, разогнанный ТоД не позволяет себя игнорировать. Кроме того, у монка ещё как минимум две абилки завязаны на хп - карма и обращение вреда (хил/урон в размере 8% от макс хп). Если с кармой все понятно, то вот урон обращения тоже баффается на 54% - в цифрах это до 65к урона в тройке (на старте без демпенинга).
А можно давать сап (или ринг, но сап надежнее) на последних секундах тача и этим либо убить ханта/приста/эльфа, либо выбить триню, которую чел не собирался жать.
Тач кидается в любой удобный момент, чтобы нанести как можно больше урона. С разными сетапами по-разному - против тех же паладинов он жмется чуть ли не по кд, как и карма - чтобы выбить все БоПы и бабл.
Это и сейв и бурст. Как им пользоваться - выбираешь сам. К тому же никто не запрещает комбинировать, ведь шв висит 15 секунд - его можно нажать на деф, а на последней секунде дать тач - ХП учитывается в момент использования, а не при финальном тике.
Ну ты что… Это же гениально, жмешь свои бурсты(копии) и еще карму сверху что бы тебя не били, а если и бьют то доп дпс в цель влетал! Это же гениально нууу!
Странно что всезнающий прист не знал про дефолт механику тача. Я в ауте.