Азы арены

1. Запасись терпением и абстрагируйся от поражений. Главное не гореть с лузов и не тратить нервы на арену. В этом сезоне еще чаще можно проиграть даже сделав все абсолютно верно. Потому, что оппонентам напрокало.
  2. Перебери напарников в лфг (не обращай внимание на токсиков, рейджащих, латентных р1 гладов и прочих ливающих при первом поражении) - найди себе 2-3 напов с кем можешь стабильно играть и кто будет давать тебе конструктивную обратную связь. В идеале найти напарника опытнее тебя, кто будет готов играть с адекватным человеком и делиться опытом
  3. Спамь игры. Просто играй регулярно. Хороший прогресс будет если сможешь делать около 200-300 игр в месяц.
  4. Посмотри видео SkillCapped на YouTube. Почитай гайды на ww монка в пвп.
  5. По макросам я рекомендую использовать следующее:
    /use [@cursor] Круг мира

/use [@arena1] Паралич
/use [@arena2] Паралич
/use [@arena3] Паралич
/use [@arena1] Рука-копье
/use [@arena2] Рука-копье
/use [@arena3] Рука-копье
/use [@party1] Обращение вреда
/use [@party2] Обращение вреда

Аналогично можешь забиндить на arena1 дизарм и на party1-2 детоксикацию и тигриное рвение.
6. Фарми шмот. Гир может быть серьезным барьером для поднятия выше по рейтингу и побед на арене. В плане подбора вещей и эссенций можешь равняться на Rezus (топ монах в 2на2 и 3на3).
7. Настрой omnibar на отслеживание КД оппонентов и старайся играть от них. У скиллкапд есть на ютубе очень хорошее видео по этому моменту.
8.

Не претендую на высокий уровень игры на вв, поделюсь тем, что знаю:

• Обращение вреда не только исцеляет, но и наносит урон, поэтому использовать его нужно на себя или тиммейта, в зависимости от того у кого не достает хп.

• С помощью телепорта можно уходить не только от фатального урона, но выходить из рофа, не получив заморозку, лосать фуловые контроли от оппонентов, и даже догонять, например если хилер бегает вокруг колонны.

• Круг мира можно использовать не только, чтобы отстранить от себя/тиммейта миликов, но и для следующих целей:
    сбитие каста
    скидывание вниз с двухяросных арен
    блокировку подъема
    блокировку прохода в стартовый рум (например на мугамбале)
    препятствование убеганию
    выкидыванию врагов из сейвзон (купол дц, купол дк, даркнес дх, шарящий тотем шамана, мастер аура зона холиприста)

• Кулаки можно использовать, чтобы препятствовать контролю по тебе. Например жать их перед откатом киднея, или откатом бурстов у другого вв, роги и так далее. Можно жать их как деф абилку, чтобы не получить лишний урон.
    Важно - держаться перед целью нужно лицом.

• Через дампен мэджик можно с себя снимать нежелательные магические эффекты вроде рутов. А маледикты можно даже отправлять обратно во врагов.
    Позже еще повспоминаю, что может быть полезным.

5 лайков

Совет для ВВ: чтобы тач (Touch of Death, Смертельное касание, он же метка) наносил ощутимый урон, обязательно нужно использовать его под ШВ и Баттлмастером.

Небольшое исследование урона от тача по PvP манекену (на арене урон отличается):
чистый 262к - 100%
триня 338к - 129%
шв 315к - 120%
шв+триня 405к - 154%

триня - баттлмастер (Эмблема падшего гладиатора) 460 илвл (+137к хп)
шв - Укрепляющий отвар (+20% хп, -20% урона по монку)

Урон был в одно касание - т.е. без автоатак и любых других источников урона в момент действия тача.

Вывод 1. ШВ+триня усиливают урон от тача на 54%. Видишь тач по себе и кучу хп у монка - будет больно.
Вывод 2. Триня дает больший прирост урона к тачу, чем шв.

На арене тач разгоняется только за счет хп, а урон практически не влияет на него.

2 лайка

Аюла
Айсио
Цеска
Спасибо вам, за очень ценные советы и то, что не поленились расписать все стеной текста :smiling_face_with_three_hearts:

Если цель стоит в каком-нибудь углу арены, или в замкнутом пространстве, можно дать круг так, чтобы цель нонстоп подкидывало к стенке. В таком состоянии невозможно сдвинуться, невозможно кастовать и эта гадость не тринкуется) Цель, как правило, умирает)
(У меня тоже есть монк, но потолок на нем у меня всего лишь 2к. Я играл им больше по фану)

Слушай, а оно того стоит? Наращивать урон от ТоД за счет роста хп пула?
Большинство оппонентов на которых я прокаю держат сейвы на ТоД и я просто не могу припомнить, когда фуловое у меня проходило.
Часть спеков еще и могут его задоджить полностью - типо шп, дх, паладинов. А еще есть Ночные Эльфы, которые могут мелдануть тач.

Как я понял - Тач кидается чтобы форсануть какие-нибудь сейвы, а потом через бурю, тринкет, расовую затунеллить за СС по хилу и таргету.

Я не назову это адекватным геймплеем, т.к. 1) это больше похоже на баг, чем на то, что задумано разработчиками 2) рассчитывать на реализацию в 100% случаев сложно, т.к. нужно подгадать угол под которым таргет должно “колбасить”
В общем я не стараюсь так спецом сделать.

Вот еще забыл, РОПом можно еще выбрасывать врагов из сейв зон. Из купола дц или дк, из даркнеса, из шарящего тотема.

А можешь написать Бтаг свой? Я бы пару вопросов позадавал по вв монку при случае.
А то сейчас как ни странно сложно найти контент по ввшке.

“Спецом” у меня так получилось сделать всего 1 раз в жизни.
Это был Ршам. Я поймал его на Мугамбале под выступом на втором этаже. Бедняга наверное был в ужасе от происходящего. На его лице читалось, что он сталкивается с таким впервые. Он не успел ничего сообразить т.к. спустя 5 секунд он уже лежал лицом в пол. Дело было на 1900 ммре :smiley:
А вот случайно такие вещи происходили у меня раз 5 так точно. Забавнее всего было с локом, который нажал МастерАуру, чтобы его не кикнули, но очень плохо спозиционировался на арене ворона( внутри комнаты возшле рештки по середине) :smiley:
Правда ту арену я всеравно проиграл.

Лайков: 1

И потом вот такие ввшники умирают за 1сс в хила)) Сливая все свои сейвы на бурст. Еще не забудь добавить, что карму в копии нажать можно, чтоб лишний дпс в цель натикал.

Кто-то жмотит сейвы, кто-то отдает слишком много сейвов, или ограничивается слабыми сейвами, а урон влетает большой. В любом случае, разогнанный ТоД не позволяет себя игнорировать. Кроме того, у монка ещё как минимум две абилки завязаны на хп - карма и обращение вреда (хил/урон в размере 8% от макс хп). Если с кармой все понятно, то вот урон обращения тоже баффается на 54% - в цифрах это до 65к урона в тройке (на старте без демпенинга).

А можно давать сап (или ринг, но сап надежнее) на последних секундах тача и этим либо убить ханта/приста/эльфа, либо выбить триню, которую чел не собирался жать.

Тач кидается в любой удобный момент, чтобы нанести как можно больше урона. С разными сетапами по-разному - против тех же паладинов он жмется чуть ли не по кд, как и карма - чтобы выбить все БоПы и бабл.

maltf0#2426

Слушай, ты меня заинтересовал, как нибудь потраю с большим хп пулом метку. У меня под это дело даже 2 трейта есть - на лужу с ростом хп.

Тоже интересная мысль.
Я обычно старался таймить стан с влетом тач оф деза.

Спасибо, кинул запрос. Caso#2807

Это и сейв и бурст. Как им пользоваться - выбираешь сам. К тому же никто не запрещает комбинировать, ведь шв висит 15 секунд - его можно нажать на деф, а на последней секунде дать тач - ХП учитывается в момент использования, а не при финальном тике.

Про карму - не понял.

Скорее всего он имеет ввиду то, что когда ты сдаешь копии (бурст монка) можно ещё и карму сдавать, чтобы карма прокала с каждой копии

Но это так не работает)

Эксперты на фдк не перестают удивлять человечество! Сверхлюди.

2 лайка

Ну ты что… Это же гениально, жмешь свои бурсты(копии) и еще карму сверху что бы тебя не били, а если и бьют то доп дпс в цель влетал! Это же гениально нууу!

Странно что всезнающий прист не знал про дефолт механику тача. Я в ауте.

Знаешь зачем таунт на панели в пвп?

(Нет, Артур. Это не для того, чтобы тебя агрить)

2 лайка

Агрить противников!

выбивать /плевок или странные жесты?

Лайков: 1

и вы выиграли ааааавтомобииииль