Азы арены

Всем доброго времени суток друзья!
Хочу попросить у вас совета.
Появилось желание «насесть» на арену и оживить этого ВВ монаха под эту цель, для начала в 2х2 брекет, но есть одна большая проблема-об арене я знаю ровно … ничего, кроме как «выбить триню с хила/дд и за брать за чейн по напу». Было пересмотрено тонна видео на хай рейтах, НО, что смотреть, если ты не понимаешь, что там происходит в целом? Я не знаю как, но мой потолок -это 1.9, 3 сезона на мутике. Каким то чудом я с подпивчанами с лфг смог осилить только это, с моими знаниями, которые я указал выше.
Вопрос не в том «как поднять рейтуху», а «какнаучиться играть в это?». На что акцентировать внимание больше, на что меньше? Какие макросы априори обязательно иметь, а какие на любителя и тд. Как и когда использовать те или иные способности. Есть ли известные полезные триксы у вв. В общем основу, может быть чуток больше)
Спасибо за внимание с:

Лайков: 1

Остановись пока не поздно!!! Беги глупец!

Скажу честно, как есть: НЕ надо. Сейчас разница в “скилле” между 1.6 и 1.9 только в том, насколько ты на себя хороший шмот нацепил.

4 лайка

А разницы между 1.6 и 2.2 зависит от того есть ли у тебя в команде дхшный бабуин с корраптами.

10 лайков

Получается, в каком сезоне такой вопрос не задай-всегда найдется заноса по типу корраптов? И всегда будет ответ «не сейчас»? :с

Из более менее важного: лучше всего приучить себя к макросам по арена фреймам, сэкономит кучу времени и вообще это очень быстро и эффективно, у тебя как минимум 3 способности, которые можно привязать к аренафреймам: инкап, дизарм и кик. Хармстринг и карму это уже на любителя.

3 лайка

Спасибо. Приму к сведениям)

Коррапты только сейчас появились. Я тут тоже всю жизнь дд играла, решила поиграть хилом арену поучится. У меня кажется такого горения одного места не было за всю игру в вов. Не важно как ты играешь, фейкаешь ли ты касты, лосаешь, все равно тебя переедут загиренные товарищи. А если это дх - то можно вообще игру сворачивать ибо он будет нарезать твоего хила пока тот не умрет. Эту заразу с бешенным дамагом, мобильностью и живучестью, если он не залагал убить просто не возможно или убежать от него. И может там на царских рейтингах что-то поменяется но на моей 1700 помойке либо дх либо локи. Локи там тоже отдельная история.

2 лайка

Я так понял, по дх вообще не играют? Ну что б хоть как то его приторомозить?

Ты же вроде друдом играешь… Ровный друд в 2-2 любого ДД откайтить может…

При учете что нап у ДД будет пускать слюни.

Согласен, вот кста линк с видео как 3200 друид откайтил.

9 лайков

не трогай сложный, илитарный спек, у которого нет замедления

7 лайков

Я НЕ ровный друид :slight_smile: я могу откайтить любого, кроме дх:(

Это типо краткая нарезка постов из чужих тем. В твоём случае виноват не гир, а пол, при всем уважении.

Бери коучинг у местного монка, пересевшего с ШП, говорят очень скиловый и успешный. :raised_hand_with_fingers_splayed:

2 лайка

Ну если ты 1900 осилил, то дальше просто практиковаться.

Проверь, что ты хорошо видишь, что происходит по КД у ребят с другой стороны. Проверь тоже самое, если твой нап тебе не транслирует свои КД неочевидные голосом.

Есть популярный аддон GladiatorLosSA, который озвучивает КД тебе. ПРО ребята тебе скажут, что этот аддон для лохов. Но я советую установить, зайти в настройки и посмотреть описания скиллов всех классов. Просто посидеть, вникнуть и разобраться, как с каким важным КД ты будешь работать на арене. По тултипам, может, и не сразу сам выработаешь тактику, но по крайней мере будешь возвращаться к ним и нарабатывать базу. Например: ты плотно заезжаешь в друля/напа, он жмет шипы, которые знатно напрягают мили: ты можешь нажать карму и увеличить объем въезда по таргету (редкие ребята снимают их в этот момент). Но при этом надо понимать, что, допустим, ретрик карму может снять и ты потеряешь дефенсив КД. Таких мелочей много и их надо изучить, чтобы эффективно нагибать.

Другой пример: кругом ты можешь вытолкнуть таргет из купола приста или лужи ДХ и продолжить эффективный заезд.

Кроме умения убивать, развивай умение выживать. Расходуй ЦЦ на ДДшеров, включающих красные глаза. Снижай аптайм ДД под бурстами на себе и напе (дизарм, круг, кувырки, ноги дракона, телепорт, паралич, стан, кик). Для этого опять же надо разбираться, кто как въезжает, какие КД на это тратит, и как тебе максимально эффективно снизить угрозу.

С хилами и дампом много нюансов. Ты весь бой можешь плотно долбиться в ДД, но наступит момент, когда нужно сменить таргет и добрать хила, вынужденного играть в ПВЕ ручкоподнимателя из-за высокого дампа.

Макросы все обычные: кик, паралич, диспел, фридом.

Насколько я понял, нормальные монки - это ребята, которые грамотно в течении 2 минут раскидывают метку и духов, выбивая каждым КД с той стороны. Но тут лучше призвать салатовых экспертов.

Спасибо за рекламку.
Но я коучингом не занимаюсь, слишком низкий $ в час.
Так что могу порекомендовать эксперта с 0 экспом арены, который лучше всех знает как играть за любую специализацию! Он и за вв и за рдру и за рог-мага пояснит!
Прям очень рекомендую!

18 лайков

какие расценки у этого гения? он поможет мне с игрой за энха? больше 100 бачей в час я не осилю, извините, доходы не позволят. хотя, я не готов платить такие деньги за совет по респеку, извините, что-то передумалось)

2 лайка

У тебя слишком много ошибок в слове элем.

3 лайка