Азы арены

намек на голубков?

Лайков: 1

47 chromosome)0)

https://youtu.be/jSgq7H5ZNa8

Творение эшелона, когда-то давно угарнул с начала видео :smiley: до 2 минуты

Ему оставался последний рывок (99 рейтинга до 2.2), но тиммейт после слиткой катки весьма некстати спросил: “а что ты на центре делал?”
R.I.P. рейтинг самого скилованого ТТ БФА.

0.5 сек гкд вешается только на отрыв, но ни на какой другой спелл.

Таунт - довольно полезный скилл в пвп, но, к сожалениею, мало кто про него знает. В отличие от того же швд, таунт не имеет гкд, удобно юзать под гарпун сурвов.
У /petattack хантов есть небольшая задержка, из-за которой не всегда получается сразу направить питомца обратно на нужную цель, поэтому нормальные сурвы обычно юзают /petmoveto сразу после броска трапа, как, например, кейси.
Так же удобно таунтить на руты сурва варам/дх итд. До изменения механики стана хантов (когда во время прожатия скилла на питомца накладывался баф, а станил пет после первой милиатаки) можно было спокойно ловить станы своим петом (прожать таунт вашего питомца на вражеского питомца).
Лично я юзаю макрос на спам таунта моего питомца по arenapet1/2/3 (конечно, если мой нап не умеет таунтить, как, например: дц/ршам), так как против тех же сурвов можно периодически ловить мортал своим петом (если повезет). Еще можно таунтить рдрулей под конец трапа, чтоб не дать рестелснуться (если нет возможности повесить укус змеи).

Это что-то типа «бездействия» питомца?

Рандомно спамить всю арену, как я понял, не прокатит?

Это команда отправить питомца в определенную точку.

Можно, конечно, самому пытаться каждые 25 сек таунтить пета за ~0.5-1 сек до окончания кд мортала, я так пробывал, это довольно проблематично отслеживать в бою, поэтому проще сделать макрос на какой-то спел+таунт по аренапет1/2/3 и прожимать рандомно каждые 25 сек, за бой можно и не сколько раз поймать мортал, если повезет, 6-15 сек без мортала никому не помешают.

Не забывайте, что на таунт действует диминишинг

Мы потестили и даже сняли. Есть вероятность “швдшнуть” полиморф с себя в фаер армор, правда там есть какая-то дистанция, на которой это работает :slight_smile:

3 лайка

Это… хм. Учитывая, что бросок ножа от роги ещё и ренж атака :thinking:

Если я правильно понял - дх могут также, бросая глефу вместо кинжала?

Скажите, а дамаг от прока корапта по себе (лужа с глазом) сбивает полиморф или сап ?

Не готов претендовать на истину в последней инстанции, но во время поли/сапа проки корраптов в тебя не дамажут. Так же как и щуплы/звезды и т.д.

Утверждать ничего не буду.

Нет, когда прокает глаз, он дамажит не сбивая действующий по тебе контроль, т.е. в теории можно дать реп/трапу/инкап/блайнд и будет проходить урон, а ты будешь стоять в контроле :slight_smile:

3 лайка

Ага, как в тех видосиках где кидают 3 лужи на + порчу и потом контролят на все деньги секунд 25 пока таргет собственноя корапча не ваншотнет

Да, тоже наблюдал такие моменты.
В полиморфе тебя дамажит глаз, но контроль не сбивает. При этом поли хилит больше чем дамажит глаз.

Присты могут злоупотреблять МК держа тебя в области действия глаза. И он тебе будет наяривать, как и щупальца/звезды.

Т.е. у рого-магов теперь ещё больше полномочий

Там прикол не ваншоте от корапчи, а от дебафа который настакивается https://ru.wowhead.com/spell=315179/неотвратимый-рок

Если рассматривать ситуацию именно с проком области с глазом,то полномочия скорее у хантеров т.к. трапа инстантная и ты можешь 8 секунд подержать таргет на месте. Но это надо мониторить и делать такое специально вряд ли кто-то будет :slight_smile:

Ну суммарно глаз может прилично надамажить, видел в отчёте по 150-200к суммарно входящего урона у врагов именно от глазика.

И да, еще один момент. Тринкет, который стакает корапшен лежит 15 секунд, т.е. 20+3*15, потом слетает 20 корапшен стаков дебафа с лужи и по 3 в секунду оставшиеся стаки. Так вот, плащом эти стаки не снимаются, и неотвратимый рок тоже не снимается.