С гарнизонов удалили все награды золотом и заменили их наградами ресурсами. Так же был удален почти весь ценный лут с утиля.
Так что сейчас гарнизоны интересны только новичкам, которые еще не получили оттуда все награды, т.е. маунтов и пэтов. Трансмоги там вроде больше на падают.
Ну и с РПшной точки зрения. Не знаю, как это объяснить, но свой уголок в игре, который только твой и больше ничей, ты можешь его кастомизировать, развивать, подстраивать под себя, делать более уютным - это очень круто. Проблема в том, что в Близзард нет людей, которые бы это понимали. Им почему-то больше нравиться концепция бомжа-наемника-искателя приключений, который занимается по сути грабежом (ибо абсолютное зло очень редко и чаще мы встречаемся с относительным злом в стиле “Дядя платит голдом за их головы, значит они плохие”) и фаллометрией с другими такими же товарищами.
4 лайка
Сказать честно очень жаль. Идея гарнизона и оплота мне очень нравятся и думаю не только мне. А корабль не передаёт и части той атмосферы и того функционала. Жаль что вряд-ли нам это всё вернут.
Думаете есть шанс на гарнизон 2.0 (не оплот не корабль а именно гарнизон)
3 лайка
В БФА так вообще аукцион можно поставить без мороки, а ещё со столов можно вынести 3 наследных предмета (аксессуар и два колечка с флота), медальоны и ящики на ресурсы/нефть как ни странно скупаются другими людьми, значит актуально 
Лайков: 1
Все недоросли сидят в гарнизонах, захожу проведать. Люблю свои гарнизоны, как и прежде, есть от них профит, или нет- не важно. Альты, которыми играю плотно, тоже заглядывают отдохнуть. Включаю разные мелодии, разбираюсь с банками, в тишине на покое. Никто не заглядывает через плечо, как в Боралусах- Дазалорах. У волков и волчиц моих в гарнизонах соратники тоже волки, этакий собственный Гилнеас. До сих пор люблю на аллейке провожать их на миссии. А профит вообще- то есть небольшой, если цель не заработать на Брутозавра, а так, для поддержания штанов. До сих пор продаются сумочки. До сих пор падают фиолетовые карты (мастерская начертателей). До сих пор падают медальки, как-то да продаются. Знаю кучу народа, кто до сих пор фармит кровь с хлевушка, раньше очень любила ловить зверей, но если делать это в актуале постоянно, потом канешн уже неохота. Но и ферма в пандах и гарнизон, для меня островки релакса. Оплоты только на каче посещаю, тоже отдано почти два года жизни им, отдохнуть не получается, но воспоминания вполне себе посещают приятные. Столами в оплотах не пользуюсь, кач в легионе отработан, арт получил и вперёд на вторжения. Может после БФА и оплот покажется раем, если в ШЛ в столицах будет как в Боралусах.
Гарнизон полезен как личный дом, если там у вас построен аукцион.
Также можно немного голды поднять путем крафта карт и выставления их на аук.
Падают трансмоги с утиля, благополучно дособирала несколько сетов уже в Легионе\БфА.
И ещё 5 комплектов за обломки ЖО по-прежнему доступны.