Всем привет!
Я соло игрок и в статик рейды не ходил с времён Пандарии.
Но тут как то зафанател игрой своим ресто друидом, и им нравится хилить в толпе.
Расскажите плиз как сейчас проходят рейды. Меня интересует именно игра с рандомами, не хочу возвращаться в рейдовое рабство. =)
Собственно у меня идея одеть друида в героик шмот в Вылазках, а затем пойти в героик рейд.
Ходят ли в героик рейды рандомы, и насколько успешно?
Возьмут ли одетого в фулл 649 лвл хила в рейд у которого не будет рейтинга ключей и закрыт например будет только нормал?
странный вопрос. Ты думаешь, что в рейд ходят только гильдии?
Конечно ходят, насколько успешно - зависит от многих факторов. Дпс, хпс, танкинг.
В прошлом рейде пуги нормально убивали ласта. Главное, чтобы народ не тупил.
может и возьмут. Обычно, хилов и танков берут всех подряд.
Если будет опыт фулл нормала рейда, то возьмут, а дальше первых боссов в героике пронесут, ну а на последних придется возможно много раз поменять пугов
Ходят, зависит от групп. Некоторые вполне успешно, некоторые осиливают не дальше пятого босса.
Взять-то возьмут, но со скрипом. Наиболее вероятно, у Вас получится относительно быстро попасть на первых 3-4 боссов и убить их, а дальше ценой множества вайпов, долгого ожидания в поиске групп и их смены выгрызать каждый килл. На двух ласт боссов на Вашем месте я бы в ближайшее время до примерно хотя бы 660 гира не рассчитывал.
Почему всё так жёстко? Сильные группы, которые относительно легко закрывают рейд, собираются из игроков уже с опытом босса, которого собираются убить, и гиром на 5-10 илвл выше, чем с него падает. У Вас нет ни того, ни другого, потому придётся вайпаться с теми, кто тоже только осваивает.
Также, насколько я понимаю, Ваш опыт хилинга рейдов не очень богат, потому попутно придётся осваивать свой спек. Начиная с шестого босса ХПС чек примерно 2кк.
Вчера в ЛФР был. Меня обогнали на боссе 2 головом огре 619 лвл друль и 632 лвл ршаман. Я 638 лвл. Ниже нас были только жрецы.
Всё дело в том, что тот друлька хилил как по гайдам, развешивал самую дешовую хотку и специальной абилкой её обновлял. В Рекаунте на 1 месте была именно эта хотка.
Я же действовал как в подземельях, спасал самых раненых, а когда у всех было фулл хп стоял дамагал. В итоге эта хотка у меня была ниже середины.
Действительно к рейдовому опыту надо привыкать. Но друль хилит мощно, на боссах где очень много мелкого аое.
П.С. Никто не знает как увеличить размер хоток в Близардовском гриде?
Они ну такие мизерные что невозмоно разглядеть.
Сходил вчера в ЛФР другой, и уже намного лучше.
Такой вопрос, если убить ласт босса в героик рейде, дадут 100% маунта?
Я что то поставил себе цель героик рейд, но теперь задумался в чём его выгода если маунт не 100%.
Я помню когда ещё рейдил, если убить в актуальное время в героик рейде, давали ачивку, звание и маунта, всем в рейде.
Мол если не успеть убить в актуальное время, то шанс на маунта становился 1%.
такое было только в некоторых рейдах, обычно последних в дополнении, типа лося в дреноре.
такие маунты давались за ачивку/квест после победы, а не падали с босса.
а это касается маунтов, которые падают с мифик ластов, не героик.
Я этого лося вспоминаю… Главное, мне-то он не нужен был, я героик закрыть хотела, но вокруг этого маунта такой ажиотаж поднялся
Так, кстати, на нем и не ездила никогда. Даже скринов с гильдией не осталось, когда мы все на лосях сидим.
Я тоже помню этого лося. Мне как Ночному Эльфу он очень был нужен. . . нужен для коллекции. Тоже не езжу на нём в итоге ведь есть котики.
Спасибо всем кто отписался. Я наверное на этом и завершу свою рейдовую карьеру хилера. В Мифик я точно не собираюсь, а героик получается не нужен. Одеться к тому же быстрее можно в Двелвах. Наверное и брошу Альта, хотя хилеть мне очень нравится, сильнее чем дамагать.
П.С. Близы мне кажется точно будут менять что-то с одеванием. Пошёл сейчас в ЛФР на ласт босса своим 648 илвл хантом. Думал пропаравожу там новичков…
В итоге оказалось, что среди всех хантов я был хуже всех одет, самым низким илвл.