Актуальные данные по ОЛО

Когда близзард наконец опубликуют официальные данные по всем механикам, согласно которым работает современная итерация ОЛО? Сколько играю - слышал уже миллион различных спекуляций и теорий относительно того, кому даётся по итогу бафф, по какому принципу появляются НПС (как в крепости, так и у полётки), по какому принципу появляются квесты и т.д. Этих теорий очень много, но самое смешное, что они бывают справедливые лишь через раз, т.е. создается впечатление, что у ОЛО нет вообще никакой системности, и даже сами Близзы не знают, как там всё устроено.

1. Почему НПЦ у полёток появляются лишь через раз? Не видел их уже давным давно, даже при нашем оло. Это мне так везет?
  2. Почему даже при наличии баффа, некоторые НПЦ не выдают квесты? К примеру, я могу выполнить квест на победу, сдать его, а на следующий день его могут мне просто не выдать.
  3. Почему при пролёте над НАШИМ оло, тебя может швырануть в даларан абсолютно без какой-либо причины, хотя до боя еще далеко? (Хотя мб уже пофиксили, давно не было)
  4. Почему бафф, дающийся тем, кто в меньшинстве, даёт раза в три меньше статов, чем должен, и совершенно не соответствует превосходящей численности противника? (Хотя тут допускаю, что так было и в оригинальном личе, память подводит)
  5. И самое главное - по какому, шут подери, в итоге принципу даётся этот злосчастный бафф, зависит ли это от слоя и как это проконтролировать?
Лайков: 1

Бафф дается на фракцию после победы, если после победного оло кто-то проигрывает оло из фракции то бафф снимается, соответсвенно последнее сыгранное фракцией оло решает будет бафф или нет (если без абуза).

На это уже к слову есть абуз, просто после победы на оло не выходишь с бг, а уходишь в релог. После того как сыграют последнее оло (чекаешь играет ли еще кто-то через /who битва за озеро) заходишь и даже в случае поражения на ласт оло бафф на всю фракцию будет.

Вот тебе миллион первая теория:

1. НПЦ у полёток появляются тогда, когда оло не наше и (!) бой на оло закончился на всех слоях.
  2. Квесты не ежедневные, а еженедельные. К тому же квесты разные, в одном недельном квесте ты цветы собираешь, на следующей неделе осколки брони т т.п.
  3. Потому что бой на каком-то слое еще не закончился. На ОЛО можно безнаказанно гулять только тогда, когда ни на одном слое не идет бой.
  4. Я в оригинальном личе играл, вообще такого баффа не помню. Но тут на память нельзя положиься.
  5. Бафф дается в двух случаях:
    1) Кратковременный бафф дается сразу после победы на ОЛО. Причем тут в склеп не зайдешь, с нпц не поговоришь, просто висит бесполезный бафф.
    2) Постоянный бафф дается после того, как будет выявлен победитель по совокупным победам на всех слоях. Например, если в орды выиграло 2 слоя, а у альянса 3, то альянсу отдадут постоянный бафф и доступ в склеп.

Просто делюсь мнением, могу ошибатсья по каждому пункту)

Лайков: 1

вот этот шарит

вот этот нет

Заходишь на оло. Попадаешь с ребятами с пламегора, ест-но не отфильтрованных по “слоям”, так же попадаются люди с хроми. Смотрим на противников - европейцы с разных больших многослойных серверов. Заходишь на форум: опять кто то пишет “баф по слоям” " победа по слоям" “последняя победа на слое”. Протираешь глаза…ан нет, это действительно кто то написал.