Алаялуна и ее история

1) [От автора: Ник Алаялуна читать с ударением на “У”!]
2) [Прошу прощения за ошибки, которые могут содержаться в тексте :face_with_monocle:]

1

Луна нежным светом освещала разноцветные крыши штормграда. Сейчас, когда идет война между Альянсом и Ордой его ночные улицы особенно тихи и безлюдны. По одной из таких улиц торгового квартала плыла прекрасная ночная эльфийка. Она была одета в воздушную полупрозрачную, блестящую в свете луны ткань, она шла по улице не прямо, а как буд-то плывя, словно по волнам, из стороны в сторону, влево вправо… влево вправо… ее полупрозрачное одеяние тянулось за ней следом слегка развеваясь на ветру, и ее белоснежные волосы вторили этому вальсу.

Ее имя Алаялуна. По правдя говоря это не настоящее ее имя. Настоящее же имело совсем другой смысл и в оригинале, на эльфийском языке произносилось гораздо длиннее и сложнее, обычным людям было бы сложно даже произнести его не то, чтобы запомнить и использовать. Кроме того, Алаялуна не хотела более называться своим прежним именем. Теперь у нее новая судьба, новая сущность.

Насколько необычна эта картина… гуляющей по столице людей ночной эльфики, насколько этому некому было удивиться. Война украла одну из самых славных составляющих этого города. Его шумность, ритм жизни, его нахальство. Теперь он казался угрюмым и одиноким, словно старый раненый солдат.

“Элуна… наполни меня своим алым сиянием” - бормотала эльфийка в своем странном танце. Она явно была немного не в себе. Нет, конечно она не сошла сума, просто когда человек или, как в данном случае эльф теряет всех своих родных за одну ночь, это не может не оставить отпечаток на всю жизнь. Алаялуна была приглашена из тельдрассила в штормград с благотворительной миссией. Она должна была учить детей в квартале магов штормграда эльфийской культуре и магии. Но стоило ей сюда приплыть, как она узнала, что все, что она когда либо любила, все кого она знала… все это ушло в беспроглядную пучину страха смерти и мрака. Она была настолько ранена и шокирована потерей своего дома, что молитва своей богине и прогулки по ночному городу это единственное, что помогало ей не сойти сума.

Луна наполняла ее своим алым сиянием и давала утешающие видения о том, как она сможет отомстить за смерти своих сородичей и стать свидетелем зарождения новой жизни на местах их трагичной гибели. Таков вечный цикл жизни. Сильвана совершила ужасный поступок. Мерзкий и жестокий. Но она никогда не сможет разорвать цикл жизни. Все будет идти своим чередом. Вот что нашептывал Алойлуне таинственный свет, разливающийся с неба.

4 лайка

Алая про-эльфийски - “анкарне” (ярко-алый), “карне” (красный), айра (медно-красный), “нару” (эпический красный). Луна - Итиль/Исил в зависимости от того квенди или синдарин предпочитаешь)
Карнеитиль не такое уж сложное имя)

Но ты продолжай)

Вы невнимательно читали)

Ты продолжение пиши, а не отмазывайся)

Хм. А почему я должна писать продолжение чужой истории? ) Я, конечно, подозревала, что я пуп земли, но лучше пусть ТС пишет.

Лайков: 1

А почему вы отвечаете вместо автора?)

Жду продолжения) мне понравилось)

Да не, просто мы, люди, спим ночью, вот и нет никого) знаю, странный обычай, но вы привыкните)

Именно поэтому беженцам с Телдрассил так легко жить в Штормграде не конфликтуя с местными. Они как бы живут по ночам и дрыхнут днём. Ну точнее, обычно так бывает :slight_smile:

Лайков: 1

Да куда там, не конфликтуя… только захочешь поспать, а тут какой-то рабочий как включит камнедробилку, или ещё что-то в этом роде )

2

Смех. Детское хихиканье, такое звонкое и яркое, блистающее словно ручеек на солнце, эхом раздавалось по поляне вблизи небольшого озерца. Так шумела и тревожила покой эльфийских лесов на мировом древе еще столь юная девочка-эльф. Она лежала возле девушки постарше, положив голову ей на ноги. Вторая же не могла сдержать улыбки, смотря как заливается смехом ее младшая сестра. О том, что они были сестрами явно свидетельствовали одинаково белоснежные волосы у обеих девушек.

-“Дак вот почему этот древний - девушка постарше язвительно медленно произнесла это слово - друид, так косится, каждый раз когда ты проходишь мимо?!”

-“Да уж, только это секрет! Ох и досталось мне тогда от того беорна, я еле унесла ноги! Впрочем, то что мне устроили потом было еще хуже… Ну сейчас я их могу понять. Проспорила этому… и побежала как дурочка делать, что он сказал. Только вот того дикого беорна никто не предупредил. Как и друида в дом которого, я забежала в поисках укрытия. И пусть я была в разодранном платье, я думаю, что он просто зануда.” - закончила свой рассказ девочка. В ее глазах все еще играли искорки озорства и хулиганства, что было так редко и нетипично для представителя мудрого и даже немного медлительного народа ночных эльфов.-“Сестрица, не хитри, теперь твоя очередь рассказать мне что-то”

-“И что же тебе так хочется узнать?”-поинтересовалась девушка, уже чувствуя, что сейчас легко не отделается.

Не задумываясь ни о чем девочка выпалила-“Спой мне, ту песнь, которую напевал тебе папа, когда меня еще не было, а ты была такой же маленькой, как я?”-девочка вмиг стала серьезной и приготовилась слушать каждое слово. Даже ее уши казалось бы стали немного длиннее, что вовсе удивительно, учитывая что у ночных эльфов они и так самые длинные в азероте. Отец молодых эльфиек, сидящих возле озера, погиб много лет назад в третьей войне. Эта тема была под негласным запретом. Ведь когда человек смертен, со временем и старостью душевная боль притупляется и старые раны заживают, так или иначе, по крайней мере чаще всего. А у ночных эльфов, существ, живущих тысячами лет, тоска с годами не уходит, а только наростает. Ведь смириться с потерей любимого, с которым ты прожил по пятьсот или семьсот лет гораздо труднее.

После пары минут молчания. Девушка глубоко вздохнула и начала неторопливо напевать. Ее чудное пение отдавалось отзвуком в каждой ветви, в каждой ряби на воде озера. И когда она запела, казалось сама природа замолкла, чтобы послушать ее.

[Перевести на человеческий язык эту песнь невероятно сложно, однако если бы все-таки кто-либо из великих и ученых умов смог это сделать, то слова эти в переводе звучали бы примерно так:]

Шелест листьев, сладость грёз
Лунный свет с собой принёс.
Не всесилен ну и чтож
Нету истин в море слёз?

Ветви старых городов-
Застилающий покров
Эта вечность им знакома-
Это сила их богов.

Мы с тобою здесь, как капли
Появившейся росы
Лист качнется и внезапно…
Мы так призрачно малы.

И собою напитаем
Зародившийся цветок
В изумрудном сне летая
Я прочту тебе стишок.

Алаялуна открыла глаза. Эльфийка стояла возле скамейки в парке Штормграда. “Хватит”-подумала она. “Пора взять себя в руки и браться за дело”.

:star:[От автора: всем большое спасибо за ответы и лайки! Присоединяйтесь к истории, предлагайте варианты развития сюжета! Лучшие из вариантов я сочту за канон и буду вплетать в историю Алойлуны.]:star:

2 лайка

Ввиду того, что всё взрослое население Штормграда уехало на войну, и остался один лишь престарелый маг, он попросил эльфийку поработать с ним учительницей в магической школе для детишек!

Тооолько, рюмка водки на столеее!

2 лайка

И… Разумеется, мимо АлойлУны, не мог пройти и один известный детектив, что все это время околачивал углы в городе от безделья, в ожидании когда поступит следующее задание в котором он снова отправится в отдаленные уголки Азерота.
Вот такое, полупрозрачное одеяние, волосы, ноги и вообще. Ночные эльфийки (К которым эльф питал особенную симпатию), особенно часто становились объектом, преследования. А почему-бы и не последить? Что плохого может случится? с:

Ну… мне кажется, моё развитие сюжета было интересней ) Или это типа второй шанс для нас?)