Алхимия и проки на рецепты

Как это работает? Я только что сварил 180 зелий ускорения, до этого сварил 120 эликсиров ловкости, а сколько я сварил банок на ману ни счесть и за все это я получил 0(ноль) проков. Что вообще происходит?

Рандом, я полагаю. Я пока докачал алхимию, мне прокнул только один настой, на мп5. Но я сделал около 120-150 разных зелий и элексиров

Уважаемый, а вы специализацию выбрали? Это работает, только если взяли специализацию определённую. Шанс прока 20%.

Лайков: 1

Речь идет о проке открытия рецептов, а не дополнительного зелья/пота/настоя.

Открытия - единственный источник рецептов трансмутации. Нужен любой рецепт и максимальный навык.
Для котлов: чтобы открыть нужный котёл - делаем зелья с нужным типом защиты. Максимум 25 зелий
То, что я нашел

При первой трансмутации, мне прокнул рец на ещё одну трансмутацию. При второй, прокнул рец на мета камень. Проков на банки не было.

375 мастер трасмутации.

Ну почитай выше. Делай трансмутации. Дело видимо в этом.

Я мастер элексиров:)

Ну вроде и так делаю мощь по кд, пока не прокнуло, да и прок мощи видел 2 раза по 2шт, такой себе выбор))

Я на эликсиры начал цепочку. Котлы - может и твинк взять себе, банки с котлов исчезают если из игры выйти на 15+ минут. Плюс на элексирах ещё и фласки. А трансмут даже не рассматривал

Это похоже просто рандом. У меня ещё нет специализации и алхимия прокачана не на фулл, но уже открылось 3 рецепта, примерно где-то с 350 до 365. Точно не помню, но вроде было примерно так: делая зелья , открылся трансмут; делая трансмут, открылся настой; делая мета камень, открылся так же трансмут. Всяких зелий, эликсиров, может штук 200 и наварил за это время.
Это как с квест итемами, могут сразу падать, а можно два дня по всей Зангартопи фармить чёртовы 8 крыльев бабочки)