Что странно, учитывая что географически - это БГ с преимуществом синих - они раньше начинают чек своей позиции и могут чуть раньше дойти до воды (это не точно, но пару раз видел).
Хм, не знал о таком. Ну если правда так, то это многое объясняет - люди сейчас прокают в основном с европейцами, оттуда и все эти проблемы. “Все беды идут от головы” (с)
В редких случаях. Обычно всё же опыт решает. Человек с большим количеством игр отлично знает что ему делать на полях боя и как играть своим персонажем.
В остальном со всем согласен.
Отыграл много игр. Как месился на цетре в пандарии так и мешусь на центре в бфа. Полёт нормальный!
Замесы наше все. Практически всегда на флаговых бг проигрывает команда, которая не играет агрессивно, а пытается стороной обойти замес на центре и всей толпой бежит за флагом. Даже если там гильдейская патька с медведем/вдх и парой хилов.
Без замеса на центре - бг не победить. Так что всё правильно делаешь. Я тоже на центре сражаюсь. Иду за флагом только когда центр уже наш и никто другой не идёт за ним. Тактики то на бг не сложные. Тут всё же главное было, что человек знает как играть своим персонажем. Про что делать на бг - это просто к тому, что иногда правильное решение может повернуть исход боя. Например:
Сейчас на ОЗ, со стороны альянса, не принято брать причал. Все сражаются за центр. И вот вчера было тоже самое, но я и ещё человека 4 пошли на причал. Посражались там с ошметками орды, что тоже решили пойти на причал и захватили его. На центре бушует война. Я сажусь в глефу и еду на центр)) Становлюсь позади своего рейда и начинаю обстрел по орде. Набил 203 млн. урона. Мы взяли центр и я с глефы стрелял по центральным воротам. Разбили центральные ворота и победили босса.
Так вот - я не скажу, что затащил бг. Но то решение повлияло на нашу победу. Не факт, что наши победили бы на центре без моей глефы. С другой стороны - глефа на центре без поддержки команды = оттдать глефу просто так.
Просто нас соединили с буржуйским альянсом, который в пвп нифига не может ( за исключением немцев). Альтеррак это изи луз, оз как повезет, но в большинстве случаев луз, оло хз давно не прокало, по последним играм там тож как повезет, ашран просто забей, я за орду апнутым за предзаказ чаром зашел и с 1 катки полутал изи вин. Что касается обычных бг то там примерно 50/50, от пати зависит.
поиграл еще сегодня преимущественно обычные бг,да там побед приблизительно одинаково.Но эпик БГ до сих пор не одного не выиграл.ОЛО вообще по одному сценарию проходит,замес на мастерской орда выигрывает,строит тачки и фармит альянс.
Я вам говорю там куча народу афк. Я на оз сажусь в пушку и раз в 2 минуты тупо куда-нибудь стреляю и там ещё 5 человек рядом со мной таких же сидит и ещё 6 на другой башне
Да, но зачем? Что ты получаешь заведомого сливая бг? Ведь за слив ничего не дают. Зачем вообще регать бг, если ты не собираешься его играть?
За коррака мне объяснили. Людям там капает по 3% опыта в минуту. Людям не надо 100% опыта за победу. Но на капе - я что то не понимаю.
На Альянсе - как минимум кучу чести.
Волки, Лисы и Собаки… Все относиться из семейства псовых.
Вот щас просто blown my mind
За слив то? За победу гораздо больше дают. За слив получается 300-500 чести. Если в пушке сидишь, то вообще 200-400 наверное. А за вин я даже 2к получал. Там же сколько то дают за вин, сколько-то за слив, но в конце пишет сколько ты всего за бг заработал. Т.е. зависит от количества полученной чести во время бг. Я уже предвижу следующий ответ.
Ситуация как с Корраком. Понятно. В общем что бы такого не было - близзам надо убрать награды за слив. За проигрыш на арене я ничего не получаю. Только рейтинг теряю. За афк в инсте меня кикнут, да и если мы его проиграем (что в принципе невозможно) - то мы тоже не получим наград. Так почему с бг иначе? Люди в альянсе слишком инфантильные стали из-за этих подачек.
Пока этот паладин и 6 его друзей афкашат в пушках - орда катает рейд альянса. И при этом мы всё равно ещё умудряемся что то выйграть иногда. Играть в команде, где есть люди, которые заведомо сливают тебе бг - неинтересно. Да, да… Знаю про примы. Но в приме фармить рандомов - тоже сомнительное удовольствие.
P.S: Вот написал, перечитал и думаю… Опять надо менять что-то в игре, только потому что из-за отдельных личностей она становится неиграбельна. Всегда что то давали за проигрышь, но такого бардака раньше не было. По крайней мере не в таком количестве.
Баф чести убрать Альянсу, да и все. Тогда не будет резона стоять на базе ради того, чтобы за луз полутать больше чести, чем Орда получает за победу.
С помощью инженерки регулярно так делаю. Со старта на планере, затем нитроботы+2 блинка, сажусь на маунта, беру хасту около речки, прыгаю через воду, ставлю за домом штандарт на хп, после чего беру берсу (если она там прокнула) и начинаю воевать. Или чекать точку, если кто-то решил стопнуть рейд орды (такое иногда встречал). На Арати, к слову, лес я беру таким же образом.
П.С. У меня хороший винрейт на тех БГ, где я могу по большей части чем-то зарешать. Например, в Каньоне Суровых Ветров (хз как он там в оригинале называется) у меня 75% винрейта на 250 игр. Я со старта беру берсу под инженеркой, прыгаю на пере в центр, во время этого юзаю инвиз, по итогу я готов в момент старта замеса сделать -2 (иногда больше, иногда меньше - зависит от рейда против меня). В итоге центр почти всегда выигрывается, а после этого все идет по накатанной.
Лучше честь снова сделать валютой. И убрать из наград за бг маунтов, спутников, звания и прочую ерунду, за которой туда афкшить приходят.
Вот поэтому я так люблю систему пандарии. В пвп давали вещи полезные исключительно для пвп. В этих вещах нечего было делать в рейдах, зато пвешников разматывал как тряпку. Т.е. пвп ради пвп. А теперь все долбятся за какие-то ачивки, уровни, маунтов, питомцев… Да если бы сражались - у меня бы не было претензий. Тут же у меня 1/3 рейда афк стоит. Уберут бонус к чести и эта 1/3 пойдёт за красных воевать. Там быстрее фармиться будет. Это клещи.
Ну на обычных бг за альянс более менее норм, а вот эбг после того как стали мешать с буграми стало ужас ужас, до микса одни победы за альянс были, теперь одни поражения, как по мне на дно нас затащили не ру игроки, а безмозглые бурги имхо
А я там люблю соло идти на панд/гоблинов и тупо стопать захват/убивать и забирать точку, потому что редко когда приходит больше 2-3 тел, а 2-3 можно убить в соло или не дать захватить, пока не разрешится замес на миде.
П.С. Ты на ПТР новый Каньон не тестил, случаем?
Не тестил. Я на ПТР давно не заходил. Да и сейчас несколько иными вещами занимаюсь.