Объясните мне, пожалуйста, кое-что по анализу характеристик. Как их проанализировать так, чтобы понять какие подтянуть, чего достаточно, а чего маловато? Или только методом сравнения различных элементов экипировки смотреть где ДПС больше?
Допустим, в моем случае есть две леги и снаряжение под них. Персонаж огненный маг, леги Идол тройного союза и СКБ. Сравнение оказалось очевидным по ДПС, но не очевидным (для меня) по характеристикам. Итак, имеем:
Тр. союз ДПС 9800 |СКБ ДПС 11508
Инт. 2087 (4.70) |2115 (5.61)
Скор. 24% (2.62) |26% (2.71)
Иск. 15% (2.25) |14% (2.87)
Крит. 28% (1.96) |28% (2.27)
Уни. 21% (1.81) |18% (2.45)
Данные в скобках и ДПС с сайта рейдботс.
Скриншоты даже через ссылки не вставляются, и это печально
Так я и привела цифры из этого раздела рейдботс. В первом варианте универсальность 21% и она даёт 1.81 а во втором 18% и она даёт 2.45 и как это понять? И вот везде пишут, что искусность нужна магу по минимуму по сравнению с версой, а она в обоих случаях даёт почему-то большие значения, при том, что она у меня на минимуме по сравнению с версой. Вот как это понимать?
В скобочках написано сколько тебе даст единичка рейтинга к дпсу. Имеется в виду сколько дпса тебе дадут за увеличение характеристики. В пером варианте универсальности больше, соответственно один рейтинг универсальности даст тебе плюс 1,81 к дпсу, во втором случае её меньше и соответственно единичка рейтинга даст больше к дпсу (2,45). Например , тебе выгоднее всего иметь 20% универсальности, соответственно если у тебя сейчас больше, то будет перебор и она будет давать меньше, и наоборот, если меньше 20% то недобор и она будет эффективнее и полезнее.
Если смотреть твои цифры, то в первом случае по эффективности для тебя скорость-искусность-крит-универсальность, а во втором искусность-скорость-универсальность-крит.
При том еще важно что ты симишь, если patchwerk то это бой с одной целью в идеальных условиях, в реальности все не так просто, да и в ключах тоже все отличается.
Выбираешь Fight Style - Patchwerk и потом выбираешь количество Number of bosses. Выбрал 10 и вот тебе типа АОЕ в пак из 10 мобов.
Для ключей там есть Fight Style - Dungeon slice (beta).
Но это все ОЧЕНЬ условно, так как в реальной ситуации многое будет отличаться.
Dungeon slice очень так себе, лучше сравнить несколько вариантов боя с Patchwerk вручную и смотреть самому. Варианты приблизительно такие: 10 целей с бл 40 сек, 1 цель с бл 2 мин, 1 цель без бл 2 мин, 6 целей без бл 40 сек.