Английский язык

Всех приветствую, видел пару тем про то, как играть с ру клиентом на европейских серверах, хочу спросить обратное. Есть ли возможность играть на английском клиенте на ру сервере, в частности Пламегоре.
Играл на ен пиратках, и так привык уже ко всем названиям, да и как то даже нравится больше в целом, плюс, я так понимаю, сейчас у нас немного корявый перевод, не тот, когда появилась ру локализация.
Если есть какая то хитрость, буду рад вашей помощи.

2 лайка

Точно? Знаю что на US можно играть с русским языком но с американцами. Ну и интересным пингом.

Лайков: 1

Про это я знаю, странная вещь, то есть с американцами можно, а с европейцами нельзя

Да, в клиенте меняется язык озвучки и интерфейса
Покопайся в настройках, точно есть

Если поменять язык, то он не пустит на ру сервер, с сообщением, что выбран не язык региона

Можно играть на американском сервере с английским либо русским клиентом. Можно играть на европейском сервере с английским клиентом. Можно играть на русском сервере с русским клиентом и русской или английской озвучкой. Других вариантов Близзард не предоставляет.

Технически возможно создать аддон, который будет переводить большинство элементов интерфейса на любой язык.

Костыль непонятно зачем
На примере США все и так работает, да и немцы французы англичане могут играть вместе и линк квеста будет меняться под каждый язык

Это сделано специально в европе - или играй на английском в европе, или с русскими на ру сегменте
США же так не делят

Я когда-то слышал версию, что это сделали из-за склонений по падежам русских имён. Якобы эта система не поддерживается в английском клиенте. В целом версия сомнительная и нормального объяснения я пока так и не видел. Более вероятная версия с моей точки зрения - есть какие-то проблемы, легко решаемые, но с ними разбираться никто не хочет из-за того, что процент русских игроков, желающих играть на русских серверах с английским клиентом, слишком мал и не оправдывает затраты на разработку нужных исправлений. В общем мы не то меньшинство, которое запад уважает.

Мда, как же всё глупо на самом деле, даже уже не злят все эти ограничения для ру региона, как резервация, а просто грустно от этого

2 лайка

Когда только запустили русские сервера, с русским клиентом можно было логиниться на английские рилмы и наоборот.
Но особо одаренные представители русскоязычного комьюнити устроили адовый спам во всех возможных каналах на англоязычных серверах русскими названиями предметов, абилок и квестов.
После чего быстренько была залочена возможность войти на сервер несовпадающего языка (но только для ру рилмов или ру клиента). Поначалу причем просто дисконнектило при попытке войти не на тот рилм, а переключение языка из-за этого происходило в несколько этапов - закрыть игру, переключить язык, зайти, словить дисконнект (рилм же запоминается…), закрыть игру, снова зайти и уже тогда выбрать рилм…
Сейчас повторение ситуации со спамом абилками другого языка маловероятно, поэтому я совершенно не понимаю, почему это ограничение до сих пор не убрали.
Переехал с евро на ру с гильдией (не планировал играть в ру гильдии, но так вышло) - приходится теперь плакать кровавыми слезами, глядя на скерноплю, копытней и (о боже) кабестан.

Дайте игрокам свободу выбирать язык локализации игры независимо от того, в какой гильдии они выбрали играть и на какой сервер переехали…

Нафига вот переехал? Не знал что плеваться от перевода будешь? Моя гильдия с шаза вся почти поехала на пламегор, а я поехал на фаермяу и доволен как слон. Играю в гилдиии где болгары, греки, арабы и кого только нет. Все оч здорово.

3 лайка

Мало ли кто что хочет. Может я хочу на китайском клиенте (с их приколами в модельках и текстурах) с англ. языком и корейской озвучкой играть, дайте возможность.
Дать возможность снова заспамить чат кириллицей и ради рукоммунити заруинить игру всем остальным? Или вы в этот раз точно точно не будете так делать?
Десять тысяч лет всем известно/можно загуглить про невозможность без модификаций играть на ру с англ. языком клиента, но стабильно раз в месяц в РУ сегменте форума (который никто не читает и читать не будет) появляются темы “хочу англ. язык на ру рилмах шо делать”. Играть на ЕУ/ЮС шо делать.

Никто не мешает спамить чат кириллицей прямо сейчас, с английского клиента.

Интересно, а спам чата французчиной, немеччиной или итальянчиной - это другое? А то я такое постоянно видел на “английских” серверах (которые на самом деле интернациональные, а не английские, держу в курсе). А уж про всякие польские, данские - вообще молчу.

2 лайка

Ого, вы русь предаете? А ну быстро учить русский! Кувалда друида, паладинские таланты Оплот, который пашет только с пройденного по тебе крита, Улучшенное Праведное Неистовство, которое не дает 6% редакшена, и, конечно же, специализация на одноручном оружии, которая повышает урон только от атак ближнего боя.

К сожалению нельзя так играть. Дело в том, что многомиллионная компания не в состоянии решить этот архисложный вопрос (сарказм). Зато вот вчера ходили в классик эре в рейд с французами, и они линковали шмот на французском, периодически всплывали немцы со своими названиями ну и т.п. Но им можно! А мы просто русские! И поэтому нам нельзя. Пока решение только одно - идти играть на ЕУ сервер в русскую или интернациональную гильдию.

Спасибо всем за ответы, печальная картина по итогу, думаю сделаю альта на евро, буду играть по тихой в свое удовольствие)

Чего печально то? Вчера создал друида на дреде. Серв живой. Сразу в Ру гильду залетел, а она там не одна… С иностранцами общаться не сложно. Игровой жаргон понятен любому, я думаю. На тёмных берегах помогал челеку с кв. Общались на англ. Потом он узнал, что я русский. Он с Эстонии. Стал пытаться писать по-русски англ. буквами. Я сказал, что бы переходил обратно на инглишь хD. Мило пообщались. Добавили в друзья.