Как думаете мог ли Андуин как жрец воздействовать на разум лидеров Орды, чтоб в итоге битва за азерот закончилась именно так? Чтот мне кажется, что он не может быть просто наивным мальчиком, что ради мира не запачкает руки, после всего что он пережил.
он Гневиону втащил? втащил. все, молодец, брутальная принцесса.
Саурфанга что ли подчинил своей воле?)
Андуин не настолько силён, чтобы провернуть что то подобное с Лидерами Орды, тем более незаметно. Если, конечно, он не откопал своего Тюремщика, с которым можно было бы заключить договор в обмен на силу.
Знаешь, не удивлюсь если в книге напишут что было так. Но не думаю, он слишком святой.
Может. Он тупой.
Андуин в теории мог что угодно. Но имеем, что имеем - ещё более наивного юношу, который не проиграл войну совсем лишь благодаря очередному высосанному из пальца восстанию в Орде. Конечно, можно говорить о том, что он вроде как манипулировал каким-то старым орком, но кого мы обманываем, - выставлять Андуина хитрым манипулятором в планы Близзард явно не входило.
Мне тоже так кажется, а вот у сценаристов, увы, совершенно иное мнение и иные планы.
Было бы неплохо, но нет. Андуин - это именно, что сказочный добрый молодой король, который за все хорошее и против всего плохого. Впрочем, как и весь Альянс.
Так он под воздействием Нзота ему втащил. Там же жирнюще на это намекается в ролике, когда Гневион говорит, что Нзот “заставляет действовать вопреки своей природе” и Андуин с трудом разжимает кулак.
Кроме меньшинств ночных эльфов которые как Тиранда. И кланы дворфов кроме Чёрного Железа.
Но достаточно силен, чтобы сделать это открыто.
Все это - результат именно его решений.
Но нам этого не показали, а за кадром этого он сделать не мог ввиду своего местоположения.
Велен промыл мозги Андуину, а тот промыл лидерам Орды.
Даже здесь во всём виноват коррапт ДБ.
Ему это и не нужно. Андуину и не требуется манипулировать кем-то, он просто знает, когда, на что и как нужно воздействовать.
Взять хоть возвращение Кул Тираса в состав Альянса. Вроде не сильно разумно отправлять договариваться туда Джайну, которую там считали предательницей и были готовы казнить. И тем не менее, именно благодаря ей (и герою офк) в конечном счете Кул Тирас вернулся и окреп.
Благодаря его таланту дипломатии соперничающие кланы дворфов теперь успешно управляют своим народом сообща.
И та же история и сейчас. Ему не надо манипулировать и самому во всем участвовать, он просто отпустил Саурфанга, зная, к чему это приведет. И, имхо, он прекрасно понимал, что лидеры Орды выступят в итоге против Сильваны.
Я сейчас чисто о магическом воздействии, его дипломатических и талантов и навыков манипулятора я и не касался, пусть и в наличие вторых я не особо верю, не тот тип персонажа.
Если дело касается сюжета вов - да. В любой ситуации.
Я тоже не фанат серой морали и точек зрения, но не настолько же.
Сомневаюсь.
Он бы по идее мог, но для игры в ее нынешнем состоянии, это слишком сложно. Он просто добряк.
п.с только сейчас заметила,что ответила личным сообщением. Это случайно, извините ,Вейнамейнен
А тюремщик ее и не дает - ее дает утроба.
Тюремщик - посредник.
Андуин просто грамотный психолог с сильной эмпатией, который умело играет на чувствах других в нужный момент. Единственное, что его отличает в этом смысле от подобных ему - это то, что он все делает ради мира и общего благополучия, а не ради своих эгоистичных целей. Зачем тут вообще МК нужен, когда масса персонажей сами готовы ему в жилетку поплакаться, а ему остается просто её удачно для них подставить - мне лично не ясно. Все и так складно без всякой магии.
Бритва Оккама - наше все.