Речь пойдёт не о балансе классов, говорю сразу.
Думал тут, и вот что надумал. В анимациях скиллов и стиле игры фурика мне почти всё нравится (не хватает разе что какого-нибудь бурста, который бы работал по типу Гигавольтныйчтототам с Мегакрута). С военом-танком тоже всё чудесно.
Но! Мне НЕ нравится механика и стиль армса. Повторюсь, речь не про баланс, речь про сам стиль игры. По философии армса - это опытный, умный вояка, который умеет обращаться всеми видами оружия, но предпочитает самое эффективное - огромную двуручную валыну. Он не тупой и безрассудный как фурик, который обдолбится своими мухоморами и рубит всё в капусту (никто с такой скоростью кнопки не жмёт, как фуриковод) не слишком сильными, неловкими местами, но эффектными и точными ударами огромных двуручных мечей (топоров, дубин, не важно). Удары армса должны быть точны, редки и смертоносны, каждый удар выверен годами тренировок… Но что мы имеем? Основной дамаг от СРAНОГО ДОТА!!!1111 А ведь кое-кто (не будем говорить кто, но все знаем, что это близзард) говорил, что, мол, хотим отказаться от зависимости от кровопускания. Короче, имхо. Механика у армса НЕПРАВИЛЬНАЯ. Его дот должен играть вспомогательную роль. Он что, разбойник какой-то? Который пустил кровь и спрятался за деревом в ожидании смерти жертвы. Дот не должен быть на первом месте! Иной раз эта штука надамаживает больше, чем буйство фурика. Это просто… неправильно и нелогично! Ящитаю, это банально наплевательское отношение к данному спеку.
11 лайков
Согласен, еще вспомнились сразу персонажи из игры престолов типа Бриены, Клиганов и т.п.
К слову, у Близов так и остался нереализованный “мастер клинка” из вар3, но с нынешним армсом кроме бш и вовсе нет у него ничего общего
Лайков: 1
Единственный вариант реализации некоторых классов типа БМ, этой… бабы у ночных эльфов, тюремщица которая, дредлорда (и пофиг что он типа демон легиона, вон, Иллидан вообще был единственный в своём роде долгое время) и т.д. Это введение чего-то по типа “повышения квалификации”. Типа воен избрал путь клинка, отказался от использования дубин, переоделся из лат в кольчугу, например и пр. Грубо говоря, похожее на смену класса в Ла2 (кто играл поймёт). Цепочка квестов все дела. Такого в вов ещё не было. Но учитывая нынешнюю смену спека когда захочешь - это всё усложняет введение такого рода контента.
Или, например, добавить по ЕЩЁ ОДНОМУ спеку всем классамс с обязательной цепочкой квестов, роликов и прочего всякого для её получения. Вот в таком виде это ещё куда бы не шло.
Еще 1 спек для каждого класса? (За исключением друлей - у них и так 4 спека) - было бы прикольно, интересно и вернуло бы определенную долю подписчиков. Но нет, давайте лучше ездовую свинью в игровой магазин добавим в игру с подпиской. Какие новые / обновление классов? О чем вы вообще?
2 лайка
Не согласен. Как раз этот самый опытный умный вояка делает лёгкие надрезы в правильных местах и ждёт, пока противник скопытится от потери крови. Это самая правильная тактика боя против сильного противника.
2 лайка
Опытный вояка с катаной - возможно, но с огненным дрыном, например Чернорука, сомнительно делать аккуратные надрезы.
Армс должен вбивать скилами в землю таргет, раны должны быть, но на 3-4 строчке в рекаунте
2 лайка
Ну немного странно делать такие надрезы здоровенной дубиной, например, размером в три гнума. Это просто абсурдно и нелепо. Это скорее тактика быстрого разбойника (кинжалы, мечики, топорики и пр.), который действительно порежет и свалит. А в латах особо не побегаешь. Суть воена как раз-таки превозмогать, терпеть боль от магии и давить противника грубой силой.
3 лайка
Для меня в принципе странно выглядит армс с дубиной, я это отношу к особенностям геймплея. Для меня мастер воин это мастер меча. А дубины, топоры это как раз для фурика, схватил что поближе лежало, мухомор съел и полетел.
4 лайка
Ну в целом может быть соглашусь. Для тех же квестов хотелось бы больше урона от абил, чтобы за пару ударов убивать моба, а не ковырять его. А там уже есть талант Rend на отдельную абилу, можно с ним играть, можно без него.
В одной только старой анимации овера было больше стиля, чем во всем спеке сейчас.
Мдакать на базаре будешь, а тут ВОЕНЫ СТУКАЮТ!!!111
2 лайка
Да близы сами не понимают что делать с воином, то с драконами скрещивают то с викингами, короче без бутылки не разобраться
6 лайков
Вообще из всего арсенала ВОВ, чисто технически наиболее эффективны копья (армсы да, могут) и с учётом размера большинства противников-одно и полутроручные мечи в зависимости от противника (последними кстати наносили удары именно с целью нанести порезы противнику), а не рельсы которые называют мечами. Потому что даже ирл двуручки сопоставимых размеров в основном работали как дубины.
Народ, поясните, пожалуйста, как работает искусность армса. Вот ударил я морталом-запустил глубокие раны. Ударил после экзекутом-запустил следующие раны или обновил предыдущие? Просто хочу устроиться в искусность, хотя в гайдах пишут, что стата шлаковая. Просто вот захотелось собрать максимум
Дамаг не стакается, обновляется таймер раны
Это конечно не приятно. Посыл твоего сообщения мне ясен. Но всё же, а ты не пробовал думать в таком ключе, что воин, он как бы, рубанул так рубанул топорищем по цели так, что оставил такое лютое кровотечение, от которого цель собсна и подохла?
На самом деле, ребят, в дреноре и то было за воина приятно играть ибо там криты вылетали как раз таки такие, какие и должны быть) 70к в латы с мортала, уффффь.
Послушай умных людей и сделай, как написано в гайде. Хотя опять же смотря чей гайд, ато всяких “умных” людей везде хватает.
Даже на айсивенсе иногда такую чушь пишут, что глаза на лоб лезут)
В том гайде, который я читал, было написано, что все статы по сути идентичные и надо одеваться по илвл, т.к. больше статов всегда будет лучше. Выбирать только если есть две шмотко одного уровня, а там понятно, что по сути разница будет минимальная.