Анимация и стиль ВОЕНА

Речь пойдёт не о балансе классов, говорю сразу.

Думал тут, и вот что надумал. В анимациях скиллов и стиле игры фурика мне почти всё нравится (не хватает разе что какого-нибудь бурста, который бы работал по типу Гигавольтныйчтототам с Мегакрута). С военом-танком тоже всё чудесно.
Но! Мне НЕ нравится механика и стиль армса. Повторюсь, речь не про баланс, речь про сам стиль игры. По философии армса - это опытный, умный вояка, который умеет обращаться всеми видами оружия, но предпочитает самое эффективное - огромную двуручную валыну. Он не тупой и безрассудный как фурик, который обдолбится своими мухоморами и рубит всё в капусту (никто с такой скоростью кнопки не жмёт, как фуриковод) не слишком сильными, неловкими местами, но эффектными и точными ударами огромных двуручных мечей (топоров, дубин, не важно). Удары армса должны быть точны, редки и смертоносны, каждый удар выверен годами тренировок… Но что мы имеем? Основной дамаг от СРAНОГО ДОТА!!!1111 А ведь кое-кто (не будем говорить кто, но все знаем, что это близзард) говорил, что, мол, хотим отказаться от зависимости от кровопускания. Короче, имхо. Механика у армса НЕПРАВИЛЬНАЯ. Его дот должен играть вспомогательную роль. Он что, разбойник какой-то? Который пустил кровь и спрятался за деревом в ожидании смерти жертвы. Дот не должен быть на первом месте! Иной раз эта штука надамаживает больше, чем буйство фурика. Это просто… неправильно и нелогично! Ящитаю, это банально наплевательское отношение к данному спеку.

11 лайков

Согласен, еще вспомнились сразу персонажи из игры престолов типа Бриены, Клиганов и т.п.

К слову, у Близов так и остался нереализованный “мастер клинка” из вар3, но с нынешним армсом кроме бш и вовсе нет у него ничего общего

Лайков: 1

Единственный вариант реализации некоторых классов типа БМ, этой… бабы у ночных эльфов, тюремщица которая, дредлорда (и пофиг что он типа демон легиона, вон, Иллидан вообще был единственный в своём роде долгое время) и т.д. Это введение чего-то по типа “повышения квалификации”. Типа воен избрал путь клинка, отказался от использования дубин, переоделся из лат в кольчугу, например и пр. Грубо говоря, похожее на смену класса в Ла2 (кто играл поймёт). Цепочка квестов все дела. Такого в вов ещё не было. Но учитывая нынешнюю смену спека когда захочешь - это всё усложняет введение такого рода контента.

Или, например, добавить по ЕЩЁ ОДНОМУ спеку всем классамс с обязательной цепочкой квестов, роликов и прочего всякого для её получения. Вот в таком виде это ещё куда бы не шло.

Еще 1 спек для каждого класса? (За исключением друлей - у них и так 4 спека) - было бы прикольно, интересно и вернуло бы определенную долю подписчиков. Но нет, давайте лучше ездовую свинью в игровой магазин добавим в игру с подпиской. Какие новые / обновление классов? О чем вы вообще?

2 лайка

Не согласен. Как раз этот самый опытный умный вояка делает лёгкие надрезы в правильных местах и ждёт, пока противник скопытится от потери крови. Это самая правильная тактика боя против сильного противника.

2 лайка

Опытный вояка с катаной - возможно, но с огненным дрыном, например Чернорука, сомнительно делать аккуратные надрезы.
Армс должен вбивать скилами в землю таргет, раны должны быть, но на 3-4 строчке в рекаунте

2 лайка

Ну немного странно делать такие надрезы здоровенной дубиной, например, размером в три гнума. Это просто абсурдно и нелепо. Это скорее тактика быстрого разбойника (кинжалы, мечики, топорики и пр.), который действительно порежет и свалит. А в латах особо не побегаешь. Суть воена как раз-таки превозмогать, терпеть боль от магии и давить противника грубой силой.

3 лайка

Для меня в принципе странно выглядит армс с дубиной, я это отношу к особенностям геймплея. Для меня мастер воин это мастер меча. А дубины, топоры это как раз для фурика, схватил что поближе лежало, мухомор съел и полетел.

4 лайка

Ну в целом может быть соглашусь. Для тех же квестов хотелось бы больше урона от абил, чтобы за пару ударов убивать моба, а не ковырять его. А там уже есть талант Rend на отдельную абилу, можно с ним играть, можно без него.

В одной только старой анимации овера было больше стиля, чем во всем спеке сейчас.

Воен… мда

Мдакать на базаре будешь, а тут ВОЕНЫ СТУКАЮТ!!!111

2 лайка

Да близы сами не понимают что делать с воином, то с драконами скрещивают то с викингами, короче без бутылки не разобраться

6 лайков

Вообще из всего арсенала ВОВ, чисто технически наиболее эффективны копья (армсы да, могут) и с учётом размера большинства противников-одно и полутроручные мечи в зависимости от противника (последними кстати наносили удары именно с целью нанести порезы противнику), а не рельсы которые называют мечами. Потому что даже ирл двуручки сопоставимых размеров в основном работали как дубины.

Народ, поясните, пожалуйста, как работает искусность армса. Вот ударил я морталом-запустил глубокие раны. Ударил после экзекутом-запустил следующие раны или обновил предыдущие? Просто хочу устроиться в искусность, хотя в гайдах пишут, что стата шлаковая. Просто вот захотелось собрать максимум

Дамаг не стакается, обновляется таймер раны

Спасибо за ответ.

Это конечно не приятно. Посыл твоего сообщения мне ясен. Но всё же, а ты не пробовал думать в таком ключе, что воин, он как бы, рубанул так рубанул топорищем по цели так, что оставил такое лютое кровотечение, от которого цель собсна и подохла?

На самом деле, ребят, в дреноре и то было за воина приятно играть ибо там криты вылетали как раз таки такие, какие и должны быть) 70к в латы с мортала, уффффь.

Послушай умных людей и сделай, как написано в гайде. Хотя опять же смотря чей гайд, ато всяких “умных” людей везде хватает.
Даже на айсивенсе иногда такую чушь пишут, что глаза на лоб лезут)

В том гайде, который я читал, было написано, что все статы по сути идентичные и надо одеваться по илвл, т.к. больше статов всегда будет лучше. Выбирать только если есть две шмотко одного уровня, а там понятно, что по сути разница будет минимальная.