Анонс новой игры в жанре "Выживание" от Blizzard

Актуально. Что дальше, ртс?

До Age of Empires IV близзы вряд ли сравняются.
Да и сам жанр РТС в коме. Жду Company of Heroes 3 как у них выйдет)

старкрафт, думаю, получше будет )

Был бы лучше, выпустили и третью часть)
И то: Майк Ибарра обещает объявления по Warcraft, Overwatch и Diablo в грядущие недели.

Посмотрим.

Обе норм, просто второй старкрафт полностью вышел вот уже 6 лет как (в этом году 7), и это довольно солидный срок для игры. Ну да, там есть минимальные правки и командиры время от времени, но полноценной разработкой дополнений и прочего уже не занимаются.

вовсе не обязательно.
причин, почему не захотели выпускать, можно придумать горку )

уж явно говорить не стоит, что “До Age of Empires IV близзы вряд ли сравняются.”, с учётом того, что близзы выпустили давным давно игру, которая как минимум не хуже )

Самая главная причина эта продажа. Я так помню SC2 еще встречал на пиратках-дисках.
Стиль в РТС разный бывает: экономический, военные разных эпох, градострой. И космос, мне Halo Wars в свое время нравился.
По гуглу сейчас сложно найти, сколько вообще было продано копий за все время.
А так посмотрим, если майки дадут средства для разработки SC 3.

5 ночей с Бобби Котиком: нарушение подписки

ну, сингл как раз делают. Diablo 4 называется.

Так ведь они его преподносят как открытый мир.

Да это сингл, конечно, но хак’н’слэш с возможностью кооператива и упором на киберспорт…сингл с натяжкой.

:thinking: :thinking: :thinking:
выйдет как с хотсом, я полагаю. старт такой же, по крайней мере. появляется новый популярный жанр - близзард реагируют через 2 года и ещё через 2 года выпускают игру.

Лайков: 1

Потому что! Потому что Вовка не приносит такой доход как было раньше.

Поэтому они разрабатывают новую игру, а Вов не такой популярен среди детей нового поколения. А старички уходят, так как им некогда играть в игры и у них свои заботы.

Я даже не знаю насколько меня хватит тут. А игра попросту надоела и тяготит.
Всему приходит конец, и хорошему и плохому.

6 лайков

Близзы никогда не отличались выпуском прародителей жанра. Они брали существующее, а потом его полировали (до разной степени успешности).
Вархаммер → Варкрафт
Еверквест - ВоВ
Magic:The Gathering → Heartstone
и так далее.
Так, что есть шанс, что получиться что-то неплохое.
С ВоВом близзы выстрелили сами себе в ногу, проработанный мир накладывает определенные ограничения, и тут либо ретконы, либо сова на глобусе, что не нравится аудитории.
Поэтому новая вселенная - это их шанс.

4 лайка

Или на свалку как хотс.

Лайков: 1

А как же остальное?
Дота → HotS
CS → Overwatch.

В теорию отшлифовать до блеска, конечно, не влазят, но примеры то все таки знаковые.

Это при том, что есть LoL и VALORANT.

Когда риоты свою ммо уже выпустят…

Зная близзов - релиз будет лет через 10.

3 лайка

А во что там ибара играл ,если они сотрудников для разработки игры набирают. Не рекламщиков или менеджеров - разрабов. Даже с альфа билдом, на этом этапе набирать новых сотрудников… Взяли готовый движок овервоча, расширили строителтьный потенциал Симметры, прикрутили механику сбора от Торбьерна и вуаля? Теперь набирают людей для всего остального?

А я и не писал, что все успешные. Какие-то больше, какие-то меньше. Но прямо явным провалом любую игру назвать сложно, своих фанатов находит каждая, просто не всегда получается конкурировать с лидером.

Скорее все же Дюна, от вахи пытались взять сеттинг, а от нее - ртс составляющая с отстройкой базы и прочим. Если вспоминать игры по вахе тех лет, то это либо тактики по типу спейс халка, либо борьба отрядов на отряды (тот же shadow of horned rat, которые по боевке ближе к тотал варам).

4 лайка