Хз, соло проход упирается только в разгон характеристик. Мне ничего не мешает разогнать парагон до солопрохождения любого ВП, вся разница в том, что люди, которые играют в пати столько же времени, сколько я в соло, сделают это раньше и все. Меня не ограничивают в соло прохождение, мне не навязывают механики, делая невозможным солопрохождения, мне даже выдали бесконечный парагон, чтобы рано или поздно я прошел ВП который мне надо соло.
Дальше больше, ВП между собой отличаются только модификаторами (+100500% к урона и защите мобов). Вот с фига ли прохождение 100 вп это соло контент, а 120 - уже пати, ибо один за время сезона, столько парагона я не выфармлю.
Моя позиция в том, что пати контент подразумевает прохождение только в пати и делает невозможным его прохождение соло (механики ли это боссов, ограничение шмота и прочее). Если ты можешь закрыть весь объем соло, хотя бы гипотетически, с фига ли это пати контент. В пати все веселее и легче, значит все пати контент, где есть возможность что то делать в количесве большем одного. Дарксоул - патиконтент. ПвП на врене 1 на 1 - тоже пати контент, хотя казалось бы…
А старые рейды это да - соло контент, всегда им был, всегда им и будет. Нахрена мне кого то ждать, если он соло проносится. А вот кромка - это только пати, не прохождение рейда как такового, а именно получение каких то ачивок, ограниченных по времени и потому ставящим ограничение на актуальный для рейда шмот.
Я понимаю вашу позицию, частично где то с ней согласен (потому что есть ключи в вове, которые проходят соло на низких уровнях, а если кто то пройдет 15 ВП соло, то как бы и возразить нечего будет уже совсем, ибо контент подразумевает прохождение именно 15 в тайм для хранилища). Но в целом, именно в случае д3 - это целиком соло игра, с возможностью игры в пати (опционально).