Анхолик 9.0+9.1+9.2

Это просто фейспалм, максимальная дичь

Спасибо, в Акерусе, где ж еще.
Кароче, сетовая шмотка всегда будет со статами из РЕЙДА.
Т.е. шмоток с фул версой не будет.

Сетовую шмотку можно получить либо из сундука, либо из рейда в качестве лута с босса.
В рейд я ходить не хочу, а вот добавить себе немного слотов в хранилище за счет ключей имеет смысл, чтобы больше шансов было урвать сетовый кусок.

Сет можно будет намазать на пвп шмотку, статы не изменятся, вы откуда данные вбросы берете?

2 лайка

Во всём Акерусе тебя будут встречать как великого вестника. Палец вверх :+1:t2:
Руби головы, отрывай лапы, порабощай и снова по кругу. Нет жалости ни к врагам, ни к себе.

Но это лишь малая часть твоего пути, брат. Впереди - больше.
Поздравляю.

Лайков: 1

Подтверждаю.
Намаз сет бонуса можно делать на пвп-сет.

Еще раз, для тех, кого покусал гуль: сет бонус является «фишкой» 3его сезора шл для всех трех типов контента. Кто играет рейды, и ключи, для тех, очевидно, будет бис пве шмотка с рейда. Для тех, кто играет пвп - пве шмот мусорка. Метелица хоть и уроненная на голову, но не до конца. Пвашники смогут «мазать» сет бонус на любую из 5 подходящих (в слот) пвп шмоток, в том числе сохраняя статы и возможность апгрейда за хонор.

Тут таких много, но врятли это я.

Хорошо, зайдем иначе, на это есть какие-то пруфы или просто пытаемся давить здравым смыслом?

Потому что

When it comes to stats, Tier pieces have static secondary stats and any pieces converted will change secondary stats to match the tier that drops from the Sepulcher raid.

Думаю доходчиво вполне. И пвпшники на птре уже даже считали, сколько будет версы с учетом статов из рейда.

h ttps://ptr.wowhead.com/news/creation-catalyst-preview-location-how-it-works-tier-conversion-costs-325856

Вот я такого тоже не видел.
Да и даже если так, то там вроде как ресурс нужен или как то по другому будут стопать Прогресс…типа быстро себе сет не намажешь.

А как же артас?!
Обязательно надо попасть на андуина.
Я в межсезонье обязательно начну какой нибудь статик искать… взяли б в анхоли, иначе танчить заставят опять :stuck_out_tongue_closed_eyes:

Я ролик на ютубе посмотрю и не буду страдать по 2 часа несколько раз в неделю в ожидании, что у 20 человек внезапно прокнет и они выполнят механику)

В героике прокнет.
Мифик конечно та ещё тягомотина, согласен.

не сохраняются там статы, у всех сетовых шмоток строго определенные статы и они одинаковые и в пвп и в пве

Так и все таки, намазывается бонус или нет?)

Обледенение прав и неправ одновременно.
Выдержка со статьи НК (искать в ЯД по запросу “как получить сетовые вещи в вов шл”, мне форум не даёт вообще прикрепить ссылку).

Комплектный предмет можно создать из обычного предмета экипировки 3 сезона Shadowlands на Катализаторе творения с помощью Космического ветра, что в основном служит системой защиты от неудачи и наверстывания упущенного. Катализатор будет доступен не сразу после выхода “Конца вечности” и имеет заряды, так что первое время игроки смогут создавать лишь очень ограниченное количество комплектных вещей.

• Возможность пользоваться Катализатором творения откроется на 8 неделе после запуска обновления.
  • Сразу после открытия, Катализатор творения будет восстанавливать по 1 заряду в неделю и с течением времени ускорится до 1 заряда раз в 2 дня. Поэтому первое время игроки смогут создавать по 1 комплектному предмету раз в 7 дней, а затем по 3-4.
  • Для превращения в комплектные предметы подходят только обычные вещи 3 сезона Shadowlands – доспехи из эпохальных+ подземелий, рейтингового PvP и рейда Гробница Предвечных.
  • При превращении вещь сохраняет свой уровень, а также имеющиеся у нее третичные характеристики – самоисцеление, избежание, неразрушимость и разъем под самоцвет. Вторичные характеристики меняются на те, что имеются на комплектных вещах по стандарту.
  • Для создания комплектного предмета более высокого уровня с помощью Катализатора творения требуется использовать новую базовую вещь более высокого уровня, ведь усилить уже существующий нельзя. Однако PvP-предметы и добыча эпохальных+ подземелий сохраняют степени улучшения и саму возможность дальнейшего усиления за соответствующую валюту.

Помимо основных ячеек комплектных предметов (шлем, нагрудник, поножи, наплечники, перчатки) в Катализаторе творения также можно превращать и те доспехи, что не входят в основной комплект (плащ, наручи, пояс и ботинки) – они точно так же поменяют свои вторичные характеристики и облик, но не получат комплектного бонуса. Эта особенность может пригодиться для получения вещей с определенными вторичными характеристиками (поскольку у некоторых “комплектных” предметов они будут отличаться от обычных), например для PvP-доспехов без универсальности. Улучшать можно только доспехи, а на оружие, аксессуары и кольца катализатор не действует.

Как я понимаю, базово ПВП предметы не имеют сетового бонуса, а при его намазывании на шмотку вторичные характеристики будут меняться на стандартные (которые присущи этому предмету из сета).
Для ПВЕ - это хорошо. Плащ, наручи, пояс и ботинки можно будет скрафтить нужные по статам (при условии, что базовые стандартные вторички являются мейн-статами). Как узнавать, что характеристики базовые? При крафте в кузне будет показан предмет с изменяющимися статами.
Для ПВП - это шлак. Если верса будет заменяться на базовую вторичку, то этот бонус на арене не нужен. Однако будем честны: арену никогда нормально не балансили, а сеты введут только ещё бОльший дисбаланс. Для примера вы можете посмотреть сетовые бонусы (запрос “сеты шл вов”).
Так что для ПВП на аренах сета, по сути, не будет. Что считаю абсолютно логичным.

Добавлю, что Облед прав, что при намазе сет-бонуса (молиться не обязательно) можно намазать на шмотку вторичные характеристики, но они будут *базовыми" без права выбора.

По факту БЗ по теме характеристик придумали велосипед, но колёс не прикрутили:
Они придумали частичную смену вторичек через эфериалов из Катаклизма и Пандарии, только крайне не гибкую систему.
Также весь этот хайп вокруг сета - дикий фарс. Вообще не понимаю этого. Когда-то давно были сеты и для ПВЕ, и для ПВП. И они были разными.

Отняли, вернули, хайпанули, навернули…

Лайков: 1

Май бэд тогда, я читал эту статью и принял третичные характеристики за вторичные:)
Спасибо метелица за кусок сюра с пве статами. Кто собирается мэйнить анхолика в пвп - можете забить на крафт сета и просто собирать бис статы, профита будет больше:)

Ладно, мы почти дожили до релиза 9.2… Лайв всё расставит по своим местам, поглядим как чего, найдём самое оптимальное и будем дальше терпеть в топе B-тира)

Не все так страшно с пве статами. Для этого достаточно лутлист глянуть.
2 из 4 кусков имеют версу. 35 % версы собирается с учетом этих самых рейдовых шмоток (37 на хуманах, соответственно).
В отсутствие бонуса верса от тринек, 35 % будет вполне ок.

Вообще это у всех классов так

у меня на птр в дуэлянт шмоте 34% версы

С сокетами у тебя будет 35 % в латах, в которых 2 куска с версой и 2 без.
Сет бонус > нескольких процентов версы для 90 % классо-спеков.

ну так то наверно даже 36% сокеты же больше 1% дают