Апгрейд пк

Хочу обновить свой пк под рейды. Заметил что на моем i9 10900kf сильные просадки начались при 30ппл

Прочитал много тем, поставил «фпс монитор» вижу нагрузка только на 2 ядра идет. Только не пойму упор в mhz или может кеш 2лвл.

Смотри в сторону более новых интеловских, не обязательно і9. Повелитесь пожалуйста опытом и своими характеристиками что стоит у кого и в какую сторону смотреть.

В кратце сборка следующая у меня

І9 10900kf tray
32 озу
4070ti
As rock z590m phantom gaming

Лайков: 1

это со скольки до скольки в абсолютных цифрах?

осенью выйдет новое поколение интелов без гипертрединга, мб там будет хоть какой-то видимый прирост, текущий 14 ген даст хорошо если процентов 10, смысла в апгрейде около нуля.

хоть что-то вменяемое на текущий момент даст разве что райзен с 3d кэшем (7800X3D), бенчмарков именно вова толком нет, но есть отзывы на реддите.

я вот недавно сам решил обновится, взял Intel(R) Core™ i9-14900KF/ rtx 4080 super. ну что по итогу вован работает на ура, да и в принципе все игры.

ну вов не столько видяхи жрет, так что смысла нет, как и оперативы. если менять то надо брать проц +мать+озу, в итоге выиграешь 20% фпс и все. Я делаю себе комп лет на 10 обычно из новинок. Тебе по хорошему надо настройки прокрутить в игре/виндовсе и биосе

Intel умер. Не надо на него смотреть.

2 лайка

Ну я настроил через фпс монитор максимум 90фпс. В рейде до файта80-90 фпс держится.
На пуле падает до 37-40. Да не 17… но хочется стабильно хотя бы 60-70.

По настройкам там почти все в видяху идет. Из процессора что, убрал получается дальность прорисовки, воду тени. В вов нормально и не подписано что на что влияет.
Хром, всякие фоновые окна все закрываю +5-6фпс может дает

Так так еще так странно эти два ядра находятся. Второе ядро на процентов 50 занято и 6,5( без понятие как назвать, после шестого ядра без цифр идет… поток что ли ) вот он на 100 единственный занят

Также я лично ничего не настраивал но с коробки фпс метр пишет не стандартные показатели частоты процессора. На сколько я помню там 3,2 дефолт. У меня показывает 4,8. Может баг?

Может что еще убрать?

как-то маловато, у меня на 13700kf до 40 просадки только когда 2 фул рейда (80+ тел) в аутдоре какой-нибудь ивент делают в одной точке.
на другом компе с 9900kf в лфре тоже ниже 60 не помню.

из потенциальных проблем еще могут быть:

• аддоны, если стоят не обновленные и сыпят ошибками. ошибки луа включены, все ок?
  • трассировка лучей выключена? все равно бесполезна в виду отсутствия в вове нормальных источников света
  • плотность частиц тоже можно скрутить
  • в основных настройках все галочки в самом низу включены? те что “параметры совместимости”.

они рандомно выбираются движком, 1 основной поток считает всю игровую логику + аддоны и от него и зависит фпс, на остальные потоки оффлоадится то, что можно распараллелить.

3.2 это базовая частота, 4.8 - турбобуст, в котором процессор работает все время, когда есть серьезная нагрузка.

ошибки луа не выбивает но я не уверен что они включены. аддоны обновляю при кааждом запуске почти.

rtx off

я убавлю но подскажи пожалуйста разве они на проц давят? я думал только видеокарту

все настройки внизу включены. я попробую поубавлять типо FSR.

но фпс точно меньше 40 падает при пуле на 30 человек да и в городе не всегда 90 держит 85-86 падает. можно както выгрузить сюда список настроек?

"3.2 это базовая частота, 4.8 - турбобуст, в котором процессор работает все время, когда есть серьезная нагрузка. "
у меня турбобуст будто бы всегда включен потому что цифры не статичны и меняются в реал тайме но дерджаться на уровне 4889

по поводу твоего 9900kf
я посмотрел сравнение и возможно дело все таки в кеше?
твои первые мои вторые
Кэш 1-го уровня- 512 Кб|64 Кб (на ядро)|
Кэш 2-го уровня- 2 Мб|256 Кб (на ядро)|
Кэш 3-го уровня- 16 Мб (всего)|20 Мб (всего)|

Самое интересное что просадок в рейдах нет , а в Дорногале есть . Все на ультрах с ртх