Апгрейд (Сбор) компа для игры на минималках(средних)

ну да поспорьте со мной про компы ) по моим конфигурациям и мною лично было собрано не менее чем пол тысячи компов. поспорьте со мной ага

вариант бюджетной сборки (просто навскидку):
https://www.youtube.com/watch?v=-e6LuweeRVY&ab_channel=FPSTEST
(проц в коробке всего 6700р)
просто знать что примерно ожидать в игре от подобных не топовых железок

проц+мать+память 16 гб в районе 15к
видеокарта (новая с магаза) также в районе 15к
+бп +ссд +корпус не дороже 10к

сэкономить можно в принципе на видеокарте, купив в 2 раза дешевле какую-нибудь 1060 на 6 гб, но не уверен что оно того стоит, всетаки б/у да и местные Иксперты говорят что 1060 сильно кал (наверное потому что старая)
корпус можно старый оставить, не обязательно покупать новый
с этого можно сэкономить еще 10к

но ссд в любом случае нужен, мин на 240 гб (120 гб под систему + вов не хватит), лучше сразу на 500, тк по обьем/цена это самый выгодный вариант, на жестком диске сидеть точно не стоит, у варкрафта сейчас с жестким очень плохие загрузки

2 лайка

Если комплектующие на $300 позволят средне-высокие настройки в вов - это более чем приемлемый вариант. (Особенно, если в будущем что-то можно будет еще улучшать…впрочем, возможность дальнейшего апгрейда - не так критично).

На тему б/у рынка. Нет такого опыта… Послушаю советы на эту тему, если там можно найти что-то достойное, и что не сгорит через месяц (или советы “как убедиться, что комплектующие не гоbно”)

Ссылки на ресурсы приветствуются, конечно! Поизучаю, послушаю советы!

а какая программа позволяет так мониторить систему? (левый верхний угол)

MSI Afterburner + RTSS.

Лайков: 1

Если ПК под минимальные настройки, то можно и на HDD посидеть. Нужен 7200rpm.

просмотрел видео…если это “не топ” железо, то что делает “Топ”?) куда уже улучшать картинку? ну разве что на бОльшее разрешение выводить

Даёт возможность играть с комфортным ФПС везде, а не только там, где нет или очень мало людей.

Естественно, при 10/10 с MSAA 4-8x.

Таким обзорщикам бы в руки насроть.

Хорошо хоть не в стартовой локации ФПС замерял, а то и таких видел.

а разве Оргриммар и Боралус - плохой показатель? Ну, не шпиль Дазаралора, конечно…
да и мифик вроде динамичный

Пустые - да.

У меня в Оргриммаре 120+ на максимальных настройках с монитором 21:9, а в контенте BfA всё печальнее. Причем людей в Оргриммаре при 120+ ФПС больше чем на видео раз в 10.

Какой мифик? На видео ЛФР.

Ещё стоит обратить внимание на то, что i3 9100F на Z390 с DDR4 3000, а не с DDR4 2400, которые предел для i3 9100F + материнская плата на B/H чипсете.

GIGABYTE Z390D
2X8GB 3000MHZ

Тот случай, когда материнская плата дороже процессора, причем дороже на ~ 50%.

ну не обязательно же выкручивать все ползунки на ультра и ставить сглаживание 8х, чтобы ожидать от бюджетного проца, который в коробке и 7к не стоит, стабильные 100+ фпс везде, даже в потасовках 40х40

За большинство настроек и сглаживание отвечает видеокарта, а не процессор.

В рейдах хоть до 1/10 понижай, ФПС будет почти как при 10/10, если видеокарта может осилить 10/10.

P.S. От MSAA 8x вообще толку нет, с лупой разницу между MSAA 4x и MSAA 8x нужно искать.

Лайков: 1

i3 9100F в бюджет автора не пролазит. i3 9100F + дешевая B360 + 8Gb DDR4 стоит около 15.000р, на остальные 5.000р железки не докупить (видеокарта, охлаждение CPU, корпус, БП и накопитель, про ОС я уже молчу, её же тут не принято покупать).

Раз уж Вы заглянули (заметил, что Вы один из самых активных и адекватных в “железных” темах), то я сейчас пытаюсь сделать сборку как раз на i3 9100f, сброшу сюда, попрошу совета. в бюджет вроде влазит, но будем посмотреть

Вообще стоит на этом проце собираться с нуля?

Не влезет:

У тебя же бюджет 20.000р. Если собирать из нового, то это ~ 30.000р на APU от AMD (R3 3200G) без дискретной видеокарты.

цены были ориентировочные. 20к - это было навскидку по минималкам бфа.

я когда-то видел советы, что можно сделать вменяемую бюджетную сборку на i3 9100f. 30К ± условно приемлемый вариант

есть другие варианты с хорошим однопотоком (как любит варкрафт) за небольшие деньги? какой-нибудь r3 1200 врядли подойдет

Нет, ведь видеокарта + процессор стоит дороже 8.000р (ценник R3 3200G).

GTX 1650 стоит от 12.000р, слабее брать нет смысла (GTX 1050 стоит ~ 10.000р, но морально устарела года два назад и в продаже только остатки, которые никому не нужны, тоже самое с GTX 1050Ti).