Апгрейд (Сбор) компа для игры на минималках(средних)

Текущие характеристики позволяли комфортно казуально играть на настройках 4-5 (фпс в Боралусе год назад был около 40, по миру до 90 доходило, этого вполне хватало для моих потребностей). Зайдя сейчас в игру, словил дикие лаги в Боралусе (4-12 фпс) и понял, что что-то не так. Не буду грешить на божественный движок и начну решать проблемы с себя.

:one: Итак, что имеем:

Проц: AMD A4-3300 APU
Материнка: MSI A55-G45
Видео: GeForce GTX 750 Ti 2Gb GDDR5
Память: DDR3 TEAMGROUP-UD3-1600 4GB ; DDR3 TEAM-Elite-1600 2GB
HDD в принципе неважно какой) но это HDD
Win7 x64

Да, всё старенькое, но играть позволяло более чем комфортно, если не брать во внимание 40ппл героики, разумеется.

Как можно это улучшить (ну или собрать с нуля) за минимальный бюджет? Интересует именно казуальное времяпрепровождение на умеренном фпс, но без вот таких кошмарных просадок в ШЛ. настройки уровня 3-4 в общем-то устраивают.

:two: Есть второй комп, который несмотря на убогость позволял на минималках даже рейдить в мификах легиона, год назад показывал 10фпс в Боралусе и 25-30 в мире. Его б тоже улучшить до тех же потребностей, что и первый.

Проц: Intel Pentium E2180
Материнка: ASUS P5B-VM
Видео: GeForce 9600GT 512mb ddr3
Память: DDR2 4GB
HDD в принципе неважно какой) но это HDD
Win7 x64

Разрешение 1920*1080

:dollar: Бюджет минимальный, но под советы подстроиться могу. На что лучше потратиться в первую очередь, и т.д. Неоправданные расходы, разумеется, не нужны (ну, например, видеокарту из первого сборника уж точно можно оставлять))))

Другие игры не интересуют.

:point_up: P.S. и без “ультра” заскоков, пожалуйста…

Так ничего еще не поменяли. Нужно искать проблему.

Что искать, где искать? с компом ничего не происходило. Клиент свежий чистый без аддонов.

компы в мусорку, с этим хламом ничего уже не сделать

2 лайка

в 1 можно добавить 8гб оперативы (4+4), это в районе 2к рублей,
и процессор сменить на 4х ядерник c кешем в 4 мб A6-36xx / A8-38xx / Athlon II X4 631 / 638 / 641 / 651 что найдешь за 1к на вторичном рынке

второму бы тоже какую-нибудь 750 ti, чет не понятно почему там DDR2 опечатка или материнка указана неправильно? оперативы должно быть не меньше 8 гб (в идеале 16)

ну и конечно ссд обоим очень желательно (ССД можно взять нормальный в магазине на 240-480 гб, тк в будущем пойдет и на новый комп, а все прочее останется на старом)

главная проблема это слабый проц и нехватка оперативной памяти, во втором случае еще и очень слабая видеокарта, ну и до кучи медленный жесткий диск

Лайков: 1

это ничего не даст!
вы в компах ничего не понимаете вообще! ни в один из них нельзя вставить процессор отвечающий минимальным требованиям к игре! компы в мусорку !

исправил, спасибо

спасибо, я об этом и писал. и там в заголовке и теле поста есть еще вопрос о сборе с нуля. Есть что сказать на этот счет, кроме упоминания о мусорке?

а вам есть что сказать кроме

?
это детский сад! бюджет это единственное что от вас требуется назвать , ну кроме задач, а вы его не озвучили! вот это

еще один детский сад! это конфигурацию подстраивают под бюджет а не наоборот!

увеличение оперативной памяти и более мощного проца может дать возможность всего за какие-то 3-4 тыщи поиграть в любимую игру, конечно новый комп будет гораздо лучше, вы прям профессор никто бы не догадался, только это уже в 10+ раз дороже, надо ли это автору ради одной игры…

скажу по себе - замена видеокарты тоже фпс добавит. (сам сидел на gtx 750, летом ушла в мир иной вместе с бп. сейчас стоит rx560 - разница в фпс есть ощутимая…)

собрал комп по минималкам в первом попавшемся интернет магазине - вышло 20тыр. Вроде сойдет за минимальный бюджет?

это значит, что если за 30к можно купить что-то на порядок выше (особенно с учетом б.у. рынка, например), то потратить лишнюю десятку смогу.

с этим согласен на 100%, изначально на это и рассчитывал, вопрос в том, поддержит ли такой вариант возможность играть без просадок?

Игралось же раньше на компе с требованиями сильно ниже минималок.

З.Ы. Я реально не особенно в курсе новостей по железу, и удивился, что за 250-300у.е. можно собрать комп под вов.

нет ! не знаю чего вы там собрали 20тр не будет никак соответствовать минимальным требованиям. Ну разве что вы от старого что то оставляете.

ну смотри, у меня хлам не подходящий под мин требования: проц FX-4100 (мощнее твоего всего в 1.5 раза), видеокарта GTX 650 (слабее твоей в 2 раза), 8 гб оперативы DDR3-1600, тем не менее игра достаточно нормально идет с 40-60 фпс в открытом мире, в Боралусе с высоты птичьего полета с дальностью прорисовки 10/10 фпс в районе 30-40

Лайков: 1
https://hard.rozetka.com.ua/216137017/p216137017/
https://hard.rozetka.com.ua/88844835/p88844835/  - 2шт
https://hard.rozetka.com.ua/64238069/p64238069/
https://hard.rozetka.com.ua/234109153/p234109153/

20к рублей +300р кулер, если в стоке с процессором не идет. Что я упустил? БП есть. тыкал наугад, что дешевле стояло, и то не всегда

Ну и ССД не влепил сюда, разве что.

ссд уже в минималках!

а что я упустил ? у вас процессор которые уже снят с производства 5 лет точно! это уже БУ , такие варианты я не рассматриваю

500 долларов , вот какая цена примерно на комп что бы можно было играть более менее , все остальное это хлам

яж говорю, тыкал наугад, но по минималкам собрать на 20к комп можно, именно по минималкам ШЛ, вопрос в целесообразности таких трат.

можно сборку на эту сумму? в любом удобном магазине

офисный, да и то с трудом

это 30-40 минут времени, я её составлю если вы поясните мне чего ради я должен тратить на это столько времени

к чему этот спор? я показал со ссылками, что собирается комп на эту сумму без ссд
Даже видеокарта подбирается не “восстановленная”, только что чекнул.

Прошу на 500у.е. показать сборку, я ж сказал, что к советам прислушиваюсь.

этот форум полон тем “как собрать комп на ультра”, а для людей попроще вариантов данный форум не предлагает. Поскольку Вы комментируете в данных ветках, значит, прямо или косвенно заинтересованы в помощи игрокам. Уверен, что есть немало людей, которые с удовольствием примут сборку с нуля за небольшие деньги (500у.е.) за основу для апгрейда вместо топовых сборок за 3к+у.е.

Если в помощи Вы не заинтересованы, то смысл комментирования в подобных темах мне не совсем понятен

ДК если ты не хочешь тратить свое драгоценное время - ну так свали из темы тогда, толку от твоих советов мало и кто более-менее форум читают то знают это…

3 лайка