Текущие характеристики позволяли комфортно казуально играть на настройках 4-5 (фпс в Боралусе год назад был около 40, по миру до 90 доходило, этого вполне хватало для моих потребностей). Зайдя сейчас в игру, словил дикие лаги в Боралусе (4-12 фпс) и понял, что что-то не так. Не буду грешить на божественный движок и начну решать проблемы с себя.
Итак, что имеем:
Проц: AMD A4-3300 APU
Материнка: MSI A55-G45
Видео: GeForce GTX 750 Ti 2Gb GDDR5
Память: DDR3 TEAMGROUP-UD3-1600 4GB ; DDR3 TEAM-Elite-1600 2GB
HDD в принципе неважно какой) но это HDD
Win7 x64
Да, всё старенькое, но играть позволяло более чем комфортно, если не брать во внимание 40ппл героики, разумеется.
Как можно это улучшить (ну или собрать с нуля) за минимальный бюджет? Интересует именно казуальное времяпрепровождение на умеренном фпс, но без вот таких кошмарных просадок в ШЛ. настройки уровня 3-4 в общем-то устраивают.
Есть второй комп, который несмотря на убогость позволял на минималках даже рейдить в мификах легиона, год назад показывал 10фпс в Боралусе и 25-30 в мире. Его б тоже улучшить до тех же потребностей, что и первый.
Проц: Intel Pentium E2180
Материнка: ASUS P5B-VM
Видео: GeForce 9600GT 512mb ddr3
Память: DDR2 4GB
HDD в принципе неважно какой) но это HDD
Win7 x64
Разрешение 1920*1080
Бюджет минимальный, но под советы подстроиться могу. На что лучше потратиться в первую очередь, и т.д. Неоправданные расходы, разумеется, не нужны (ну, например, видеокарту из первого сборника уж точно можно оставлять))))
Другие игры не интересуют.
P.S. и без “ультра” заскоков, пожалуйста…