Апгрейд

А ничего. Потому как смысла - нет. Если еще нет SSD, то следует подкупить, а через пару лет - сменить платформу на что-то более многоядерное при наличии такой нужды.
Смена одного процессора тут даст только дополнительно ядра и небольшой прирост за счет архитектуры, оно вам точно надо? Как по мне - сомнительно.
Докупать памяти, опять же, если вам хватает 16 гигов, то опять ненужно.
Вообще с какой целью то апгрейдиться хотите, что при этом достичь?

Для свежих игр карты уже мало, думаю все таки чуть чуть перелезть через бюджет и взять 2070 s , думаю для 1080 ее хватит как минимум на пару лет, тот же рдр упирается в карту, памяти хватает , ssd есть, отказался от hdd почти полностью, юзаю два ssd

Сейчас этого делать не стоит, время для покупки ушло . Скоро будет анонс 3000 серии

Ну если учесть курс рубля и бум майнинга + Старт продаж со всеми вытекающими, то либо ждать год, либо покупать сейчас, пока ещё есть карты по старому курсу хоть уже и апнули цены

Кто-то покупает ртх для майнинга ? Да , ладно …

2070 s для qhd уже покупают, 42 к сомнительно сейчас отдавать, когда на подходе новое поколение.
Такое ощущение, что решил уже всё и ждешь одобрения.
Уже ответил не один человек, либо апгрейд через проц, либо забей на год, переведи рубли в баксы, в следующем году соберешь новую систему.

Ды нет, просто хочу услышать адекватное мнение, многие кричат что над щас, потом дороже выйдет , подожду новые райзены с 3й серией карт, пока блок питания обновлю что-ли, хотя бы анонса оф цен на них, 3060 вроде как не раньше ноября начнут продавать.

Это кричали в январе 2020 Вы как-то поздно спохватились. Вместо того чтобы нести материнку сдавать по гарантии , вы просто процессор вернули обратно :smile:

Лайков: 1

В плане ? Материнка у меня старая.
А про кричали в январе- сейчас тоже самое , оч много техно каналов именно сейчас советуют обновиться.

Ну так план -то какой ? Обновить платформу или карту , или просто нервничаешь потому что деньги жгут ляжку ?

Так всегда кричат, когда рубль падает. Только обновляться надо сразу, пока цены не пошли вверх ещё. А они уже пошли. Выше правильно писали - деньги конвертируй и пока не обновляйся, смысла мало на данный момент. Сейчас ты по сути будешь брать уже устаревший апгрейд за высокий прайс.

Деньги вообще не жгут) не хочу про_ть момент , хочу потихоньку собрать железку которой хватит хотяб года на 3-4 под все новинки, ибо то что есть собирал исходя из очень ограниченного бюджета, т.к накрылся ноутбук , а компьютер был очень нужен по работе, потом уже докупил ssd и память больше и быстрее.

Ну тебя выбор не большой
Заменить процессор на 3600. Но данный вариант отпадает , так как ты его сам забраковал . И остается покупка 10600 (10600к) _z490 (так-как 3200 память ). Ну и бомж вариант 10400f +b460.

По тех процессу например. Из простого, глубинно там много в чем.

Лучше на сколько?) На столько чтобы была какая то ощутимая разница? Нет.

Мать asus b450-F стрикс стоит 11к, в ней достаточный питальник и топовая сторонняя обвязка. На Интел есть тоже самое, но чипсет интеловский младший не позволяет даже 3200 память воткнуть.

Любой на момент выхода 3600?)

Реальные игры будут ориентироваться на консольные процессоры АМД, не Интел.

А что с ним, он уже такой что ты выгоды не получишь от того что упредишь то что он еще больше обвалиться.

Врятли раньше следующего года, про ноябрь говорят но мне кажется что неправда.

В консолях прошлого поколения (PS4 и тд.) стоит процессор AMD (8 ядер), но игры на процессоры AMD всё ещё не ориентируются.

Дело не в том, какой процессор в консолях, а в том, какая фирма лучше сотрудничает с производителями игр и какой процессор у большинства игроков стоит в ПК.

Вот зачем опять врешь ? Питальник у нее гумно , обычный дешевый питальник . Уж лучше Asus TUF B450-Pro Gaming взять или докинуть денег до b550.

Может и не будут. А может время и 1й такой процессор фактически массовый не распологали.

Это не так , там было 2 блока с 4 ядрами в одном кристалле .

2x4=?

8

Это не совсем так . Это как сейчас на райзенах с 2 блоками по 4 ядра и собственным кешем l3 / По факту 8, а на деле 2 по 4