Арена гайд от Бикоты/Протому

Всем привет.
Играю в вов с классики, писал гайды на рбг в основном, сейчас ареню больше, в общем я обновил свой арена гайд, больше уклон на 2йку, так же описал общие тактики и основы пвп, вышло 20 страниц текста.

https://docs.google.com/document/d/1mmAe4MZ99F7Ef4RKBZ3TNhAlk0YloCGIBXxcDvgaxrM/edit?usp=sharing

Оглавления гайда:

• Словарь сленга, названия.
  • Макросы
  • Аддоны
  • Оборона, защитные способности
  • Бурсты, усиливающие урон способности.
  • Координация
  • Варианты ведения боя.
  • Позиционирование
  • Кики, фейк-кастинг и школы кастов.
  • Контролящие способности
  • Диспел
  • Диминишинги
  • Стили контроля
  • Анализ своей эффективности
  • Психологический настрой, выбор времени для игр, подготовка к играм.
  • Знание классов - ссылки
  • Билды и шмот топ игроков - ссылки

Мой пвп опыт:
2vs2 - 2400
3vs3 - 2540 (глад)
5vs5 - 2340
RBG- 2400
Старый мейн - Бикота (Ршам). Текущий - Протому-СтражСмерти (Хпал)

Критика, советы что еще можно добавить и описать всегда приветствуются. Любые комментарии для апа темы приветствуются.

Так же кому интересно мой канал и стримы на ютубе\твиче мой ник там - ProtoMoo

48 лайков

Если хочешь можешь добавить раздел сетапов. Просто указать что есть скажем РМП, ТСГ и т.д… и в макросы можно добавить вариант просто для наглядности, как это делать через шифт или кнтрл вместе:
#showtooltip Шок небес
/cast [modifier:shift,target=target] Шок небес;[modifier:ctrl,target=player]Шок небес;

По сетапам вроде есть в теме закрепленной в разделе арен. Туда я сделал ссылку вконце гайда, и там же с основными абилками других классов люди ознакомится смогут.

Ок добавлю, вдруг кому-то так удобней.

во-первых ты шаман, сначала тебе ха это лайк. а во-вторых того, что шаман уже достаточно xD если без шуток, работа большая, маладес :+1:

5 лайков

Спасибо, собрат шаман) Расскажу маленькую кул стори из классики, я был маленьким коровенком енхансом, и мечтал быть самым сильным в пвп, и пришло мне в голову что с щитом и дагером вф будут чаще прокать так еще и танчить буду… но пока я качался я по необходимости в енхе выхилил один инст и полутал половину шмота на инту… и все мой чар был обречен хилять.

Упс, переключил профиль на пала случайно ( я есмь Бикота в общем ) =)

3 лайка

Хорошая работа :+1:

От лица хлебушка с 1,5 скажу, что подчерпнул для себя много полезной инфы. Лайк за старания и простоту повествования)

Рад что все понятно и полезно =^-^=

Сложная игра этот варкрафт всё-таки)

Привет.
Страница 4, описание аддона Healbot

для большинства ддшников заменяется вивединемы фреймами рейда близовскими

похоже, какая-то опечатка.

Благодарю, исправил.

Ну это лайк, есть хорошая инфа. Здорово, спасибо за старания :slight_smile:

Лайков: 1

Грамотно расписано. Есть чего почитать.

Про кики по хилу:

1. Не кикать хила на фулл хп (>80%)
  2. Не кикать, если все время фейкает (скорее всего кикнуть не получится, но пока чел будет фейкать, он просядет по хп и рано или поздно начнет кастить)
  3. Давать пре-кик: бежит хил не с фулл хп, останавливается - даешь кик (не ждешь начала каста). Постоянно так делать нет смысла, ибо начнут и это фейкать, но в нужный момент о таком способе кикать - знать стоит.
5 лайков

профессионально прекикаю в ручку палов xD

4 лайка

А в чем смысл давать пре-кик? Если у тебя низкий пинг, то не факт, что человек при остановке сразу начнёт кастовать. Такое работает, если у тебя пинг за 100.

Я только недавно понял, что мое сало проходит в ручку. Заткнуть пала под ручкой - бесценно х)

спуржить и кикнуть, вот что их в ступор вводит:“А как же так, я же с мастераурой, это что плучается, там читеры?”

не каждый догадается закрыть хотя бы чем то) :upside_down_face: :upside_down_face:

закрываю ручку (±1 сек каста) хексом (1,5 сек каста). за голд. писать на внутриигровую почту xD