Арена гайд от Бикоты/Протому

для тех, у кого дестагат бьет в СРЕДНЕМ на 200к, фир у хантов все еще есть

Да, у них в параллельной вселенной еще все играют с кровью врага.
И наверное в этой же вселенной надо кайтить мм хантов, а не дестриков

Маленький патч гайда, перечитываю и смотрю куда, что еще дописать можно.

1. ArenaTeamTracer - отслеживания кд своих напарников, не все абилки вбиты, что-то нужно добавить по айди каста, также могут быть неточные кд которые зависят от взятых талантов, например крик вара).
  2. - Инстовые (моментальные) контроли к с кд желательное объявлять заранее чтобы не было одновременных контролей - “ 2 секунды до стана, буду станить хил”
  3. 7) Держать дистанцию между собой против аое классов чтобы не дать им настакивать еще больше дпса, если есть возможность не собираться вместе то лучше так сделать
  4. Вы начинаете каст, а потом делаете движение или нажимаете эскейп до окончания каста (так же можно сделать макрос /stopcasting)
  5. Так же часто дд забывают что контроли кроме как для нападения можно использовать и для защиты, некоторые контроли с около 1 мин кд можно держать на деф своего хилера или себя, если у вас спам контроль как например шип вы можете давать по 3 каста в дд что бы защитить себя или хила.
  6. https://wowanalyzer.com - если вы рейдите и у вас есть ссылки на логи, можете через подобные сайты анализировать качество своей пве ротации.

Так же если кому-то не лень, или знаете сайт\гайд с разбором школ кастов у разных классов, буду благодарен если поделитесь инфой или ссылкой. Добавлю в гайд еще этот пункт с временем ( поискал поверхностно, но пока что ничего толкового не нашел).

А то сижу и думаю, а что я лично помню про школы, и только несколько мыслей - кикать локу только хб, и кикать присту схизму и темное исцеление, и у шама еще помню на лава бурст кик ловить можно.

Приста сейчас часто в пенанс кикают, что бы по мане сушить, особенно вар/ дх

Как это по мане сушит? для сушения надо просто заставлять больше хиляться, а темное исцеление имхо за счет еще бафа на -10 после него, намного больше прохила\дефа даст чем пенанс.

Пенанс хилит много, но главное что ты блочишь бесплатные смайты и солас который дает ману. В результате прист вынужден спамить дорогую флешку.

Лайков: 1

Зашел на своего старого дц, что я вижу с мазохизмом темное исцеление = 30 к хила за 3 к маны, пенанс 26 за 2к маны, но темное иссцеление еще -10 проц демаги вешает, а смайт не бесплатный, а 500 маны и только 10 к профита, тобеж только в 2 раза профитней чем темное исцеление, но если под норм дд прист начнет спамить смайты - он не выживать, из того что я вижу по логам хила основной хил 25 проц тс, 15-20 щита, 10-15 искупление, и мазохизм на уровне исповеди по качеству хила 5-7 проц

Может по мане это немного и выгодней ( кик в пенанс), но по скорости убийства мне кажется присты намного больше боятся кика тса, хотя я на дц играл пару сезонов тому, но впечатление осталось такое.

Фишка в том, что многие сетапы позволяют кикать и то и другое. Один кикает только исповедь, второй - по ситуации.

В 3йке да, в 2йке 2 кика только у дабл дд ( редкий случай на хай рейте) или у протпал + дд

ага, например пиротехника все равно может критануть под сакрой ханта, или таланты на -% крита не особо помогают против локов и много всяких других приколов имеется в механике игры, если углубляться, можно отдельный гайд пилить. Логика близзард всегда имеет какие-то исключения о которых нигде не говорится.

По поводу гайда, забыл или спецом не добавил другие слэнги? типа: крауд контроль, нок, руты и пр.

Можно думаю добавить еще название сэтапов, в целом ничего особо не поменялось, кроме спеков и хилов в сэтапах. Как там теперь дхдк называется, героик клив? :smiley:

И еще у ршам + ДД/любой танк+ДД

Да. Хироклив. Нужен еще какой-нить героический класс с хилспеком вести (желательно, некроманта) и будет трипл/суперхироклив )

СС как правило прям так контролем в гайде и называл, хотя может где-то и упустил, наверно ты прав, надо добавить на всякий случай.

По названиям сетапов не заморачивался, ибо гайд под 2йку писал в основном или под общие основы арены. Если в шд займусь снова активно 3йкой может дополню еще по названиям и по нюансам 3йки.

А чего тройку не хочешь? У тебя вроде напы есть же.

могу ошибаться уже пару сезонов на приста не заходил и мб что то поменялось. Но если твой хил от аттонемент ниже 30%, то ты что то делаешь не так и сильно просаживаешься по мане и не создаешь прессинг дамагом.
И разница в маназатратности в 2 раза это очень много. Представим что вместо 4 минут прист высохнет за 2 профит же. У меня например игры в 2с большинстве случаев упираются именно в ману так что да выгодно)

В 2йке я могу тащить и играть агрессивно, а в 3йке чувствую себя хилботом, окопался сзади и спамхилю.

30 будете если ты на фрикасте и аое хилишь а если тебя по кд станит хпал + какой-то мили тунелит - ты будешь в панике спамить темные исцеления и молится что выживешь, и да присты на изи садятся по мане, и у них только 1 шанс норм выжить - брать перья, и под кидней в сидящего на нем дд - убегать нафиг. Не кайтящие присты это куски мяса, что бы они там не делали.