Я уверен , что многие уже видели блю пост на данную тему, но если нет, то расскажу.
Близы хотят импортировать новую рейтинговую систему в TBCC.
Вещи можно будет покупать только если есть рейтинг, а начинать ты будешь не с 1500, а с 0.
Зачем?
Первые два сезона были без требования определенного АР к вещам. В третем в плечам и вепону, а в 4ом уже ко всем предметам.
Мое познание мира ВоВ началось именно с БК первого сезона,многие люди аренили в удовольствие или чтобы получить больше АП , что в свою очередь продвегала тебя к заветной шмотке в конце недели. Так как же на самом деле люди одевались в то время?(как я это помню) Возьмем 3ий сезон, люди покупали шмотки за хонор второго сезона и в конце игровой недели собирали пати на слив 5на5 (так как за него давали больше АП) , играли 10игр и получали свой шмот, медленно, но верно.
Новая система не будет работать в старой игре, сейчас привиду несколько примеров.
-
Баланс - скажу сразу что многие спеки/классы просто не смогут достичь высот к примеру 2200 (условие для покупки плеч в новой системе), не потому что у вас нет рук или что, а потому что на таких рейтингах будут играть sl/sl+ druid , rogue+mage, SP/SD+rogue/mage и тд . Поэтому чтобы получать даже пушку к примеру на шама будет крайне тяжело.(2050)
-
Бустинг - Я понимаю что он был и будет, а в данном случае ограничение которые были установленны на шмот, только разогреют к нему интерес. Раньше ты мог медленно, но верно продвигаться к шмоту и купить его, воможно через пару недель или месяц, но он у тебя будет.
-
ПВЕ+ПВП - Некоторые люди посчитают что это разграничение, но так ли это? Хардкор гильдии в любом случае получат тот определенный предмет из ПВП который им нужен, так зачем оно?
-
Значимость вещей - Конечно игрок должен чувствовать, что его персонаж развивается со временем, становится сильнее, так устроено MMORPG , чем больше времени ты вкладываешь в персонажа , тем сильнее он будет. В новой системе это выражается в взятии определенно рейтинга для покупки шмота. В оригинальной версии органичение тоже было и выражалось в количестве получаемых АП.
Так что же мы видим? Есть самые обычные игроки, которые хотят просто отыграть 10 игр и неспеша ( к концу сезона) одеть своего персонажа,возможно аренить. Есть так называемые Semi-Hardcore которые хотят брать рейтинг, получать больше АП и хотят быстро одеть персонажа, но также есть и Hardcore люди которые возьмут топ рейт, быстро оденуться. В новой системе для первых места нет, что отразится на ладаре. Это немного напоминает SL , когда бедный новичок выходит на 300-400 рейтенге, а там его сносит фул одетый челик, даже если он пройдет до 1300, тут он попадает на людей с опытом 2500 и фул гиром.
Подводя итоги хочу сказать следующее, что я понимаю старую систему невозможно вернуть, это связано с батлгруппами , но и вводить ограничения на покупку смысла нет, так как оно уже было в виде получение определенного количества АП за неделю. Если человек плохо играет (низкий рейтинг), то он получает шмотку не скоро, но он ее получит и у него есть мотивация работать над собой, чтобы получить больше АП.(поэтому надо оставить изначально 1500) Что касается наших доблестных гладов, вам дали плюшку в виде нового сезонного звания и маунта, что тоже является мотиваций для игр когда ты уже фул одет, а semi-hardcore я хочу сказать, что каждый раз когда я выходил на арену и видел плечи людей А3 это вызывало у меня уважение, ибо это считалось показателем скилла, также как и звание в конце сезона.