Арена рейтинг в TBCC

Я уверен , что многие уже видели блю пост на данную тему, но если нет, то расскажу.

Близы хотят импортировать новую рейтинговую систему в TBCC.
Вещи можно будет покупать только если есть рейтинг, а начинать ты будешь не с 1500, а с 0.

Зачем?

Первые два сезона были без требования определенного АР к вещам. В третем в плечам и вепону, а в 4ом уже ко всем предметам.

Мое познание мира ВоВ началось именно с БК первого сезона,многие люди аренили в удовольствие или чтобы получить больше АП , что в свою очередь продвегала тебя к заветной шмотке в конце недели. Так как же на самом деле люди одевались в то время?(как я это помню) Возьмем 3ий сезон, люди покупали шмотки за хонор второго сезона и в конце игровой недели собирали пати на слив 5на5 (так как за него давали больше АП) , играли 10игр и получали свой шмот, медленно, но верно.

Новая система не будет работать в старой игре, сейчас привиду несколько примеров.

1. Баланс - скажу сразу что многие спеки/классы просто не смогут достичь высот к примеру 2200 (условие для покупки плеч в новой системе), не потому что у вас нет рук или что, а потому что на таких рейтингах будут играть sl/sl+ druid , rogue+mage, SP/SD+rogue/mage и тд . Поэтому чтобы получать даже пушку к примеру на шама будет крайне тяжело.(2050)

2. Бустинг - Я понимаю что он был и будет, а в данном случае ограничение которые были установленны на шмот, только разогреют к нему интерес. Раньше ты мог медленно, но верно продвигаться к шмоту и купить его, воможно через пару недель или месяц, но он у тебя будет.

3. ПВЕ+ПВП - Некоторые люди посчитают что это разграничение, но так ли это? Хардкор гильдии в любом случае получат тот определенный предмет из ПВП который им нужен, так зачем оно?

4. Значимость вещей - Конечно игрок должен чувствовать, что его персонаж развивается со временем, становится сильнее, так устроено MMORPG , чем больше времени ты вкладываешь в персонажа , тем сильнее он будет. В новой системе это выражается в взятии определенно рейтинга для покупки шмота. В оригинальной версии органичение тоже было и выражалось в количестве получаемых АП.

Так что же мы видим? Есть самые обычные игроки, которые хотят просто отыграть 10 игр и неспеша ( к концу сезона) одеть своего персонажа,возможно аренить. Есть так называемые Semi-Hardcore которые хотят брать рейтинг, получать больше АП и хотят быстро одеть персонажа, но также есть и Hardcore люди которые возьмут топ рейт, быстро оденуться. В новой системе для первых места нет, что отразится на ладаре. Это немного напоминает SL , когда бедный новичок выходит на 300-400 рейтенге, а там его сносит фул одетый челик, даже если он пройдет до 1300, тут он попадает на людей с опытом 2500 и фул гиром.

Подводя итоги хочу сказать следующее, что я понимаю старую систему невозможно вернуть, это связано с батлгруппами , но и вводить ограничения на покупку смысла нет, так как оно уже было в виде получение определенного количества АП за неделю. Если человек плохо играет (низкий рейтинг), то он получает шмотку не скоро, но он ее получит и у него есть мотивация работать над собой, чтобы получить больше АП.(поэтому надо оставить изначально 1500) Что касается наших доблестных гладов, вам дали плюшку в виде нового сезонного звания и маунта, что тоже является мотиваций для игр когда ты уже фул одет, а semi-hardcore я хочу сказать, что каждый раз когда я выходил на арену и видел плечи людей А3 это вызывало у меня уважение, ибо это считалось показателем скилла, также как и звание в конце сезона.

8 лайков

Система которую вводят как раз и рассчитана на то, чтобы игроки совершенствовали свой навык игры.
Отстоять 10 игр в АФК каждую неделю, чтобы рано или поздно фул одеться - рак старой системы.
Привет анскильным (не про всех) 14 рангам из классики.
Арена это про уровень игры а не попачасы.

12 лайков

Достаточно развернутый пост, даже добавить нечего. Увидел это вчера, плюс какое-то странно изменение с “ветерками/смерчами” на рейтинг арене, которые будут добавлять rng, зачем? Но это больше риторический вопрос, походу там всё плохо с кукухой, даже обсуждать это не хочется больше.

От бк я ждал того самого бк, когда я мог в своем любимом спеке играть в свое удовольствие, но разработчик вынуждает делать мета спек, чтобы прожать рейтинг и одеться. Вводом этого ограничения по рейтингам, они тем самым закрепили метовость спеков и сетапов, и мы будем 4 сезона наблюдать одну и ту же картину. Если раньше арена на бк приносила фан и удовольствие, то теперь это будет засилье (продадим/пробустим), одинаковых сетапов и спеков.

Только из-за этих двух изменений в виде конченных ветерков и требований по рейтингу на обычный сет, которых не было в оригинале, играть я в это не буду, уже твердо решил для себя. Реакция у комьюнити в большинстве своем крайне негативная и все пишут одно и тоже, что эти два изменения просто уничтожили пвп составляющую бк еще до её появления.

2 лайка

Дай угадаю, этого вара ты качал для спидранов да? А теперь будешь качать сл лока для арены?

2 лайка

Арена в таком виде, в котором они хотят её вывалить сейчас, будет не про уровень игры. А про то, как толпы ноулайферов будут продавать рейтинги и буст арены, будет очень весело когда ты в синем гире выйдешь на условные 1700, а там уже будет компания бибы и бобы одетые в эпик. Да уж, отличный соревновательный процесс. Это копипаст текущей арены с ретейла в арену бк, который ни к чему хорошему не приведет. Идеальной была система в бк в прошлом или в дреноре, как бы я сильно ненавидел дренор, но система с пвп эквипом была идеальной. Там у всех были равные условия в плане гира, отличия лишь были в уровне игры/сетапах и это было отлично. И к слову, 14-й ранг я даже не спешил прожимать в классике, потому что мне это просто не нужно, ибо это насиживание на стуле, в то время как в актуальной версии игры я брал неплохие рейтинги как на арене, так и на рбг за некоторые классы. Для меня не составит труда прожать и одеться, но в тоже время это изменение мне не нравится от слова совсем.

Сними розовые очки и прочитай внимательнее, я не буду играть в бк с той системой пвп, что они предлагают (ни сл локом, ни хемо рогой, никем), ибо я могу играть в такую же арену на ретейле.

красава Близы, правильно делают, с хренали 1500 рейта давать, за какие такие заслуги?)

Лайков: 1

Ну справедливо. Обычно люди говорят что 100% МАМОЙ КЛЯНУСЬ не буду играть, а сами за обе щеки уплетают контент.

Бутсы на арене были при любой системе и как это не печально, но будут всегда.
Однако это не отменяет того, что та система которую нам хотят предложить, является именно РЕЙТИНГОВОЙ ареной, где твоя позиция в лагере напрямую отражает уровень игры.
Те, кому подобное не по душе, продолжают играть рандом БГ.

Не-не, если они не уберут это позорище с рейтингами на эквип и ветерками, 100% я даже не зайду в бк. Пвп ладдер будет более скудным, а многие будут просто пвешить и всё. Но играть в бк ради одного пве это прям совсем не моё.

все норм, вопрос только в целесообразности старта с 0 рейта. В БК помню, эти 1500 стартового рейта не гарантировали тебе халявной шмотки за 1550 - первый луз и ты твой ммр едет вниз.
Также, насколько помню (хотя, возможно, в голове уже все перепуталось), то в 3 сезоне за хонор был шмот 1 сезона, за арена поинты - шмот 2 сезона и за арена поинты+рейт - шмот актуального сезона.
И главное, посмотрите на статы арена пвп сетов - там с ростом тира статы не сильно возрастают. На бг можно норм бегать и в пвп сете прошлых сезонов.

Нам будет тебя не хватать)) как же мы без тебя там. Близы пожалуйста, не вводите, он же сейчас уйдет…

4 лайка

Дружище, они были всегда, это так, но теперь вся арена будет про буст, его будет гораздо больше и это будет не рейтинговая арена, а рынок. Мне по душе рейтинговая арена, но петухи которые торгуют собой на арене - мне не по душе. И их будет очень много.

3 лайка

правильно я понимаю, что чел за счет попочасов нафармил себе топ пвп звание в ванилле, а теперь, когда БГ за счет попочасов не выедешь, он боится даже туда заходить?

4 лайка

У тебя как и у того паладина выше - уровень понимания в районе полторашки, на которых вы и будете весь бк сидеть, я в классике выше 11-го не апался, а на актуале тебе ползком до китая до тех рейтингов которые я апал.

лол так в ванилле то же самое - говорили “ванилла про кач” - опа и бустеры афк кача на каждом углу. “Ванилла про фарм” - опа и продавцы жуков/шмота на каждом углу.
Не игра такая, игроки такие. Не можешь победить бустера на арене (тем более что один из игроков команды - сине-зеленый ноускил баер) - это твои проблемы

2 лайка

Анкираж не давали запустить, пока жуков не фарманут)) ранг пвп на бг тебе никто не даст взять, потому что там такиеже ноулайферы по 1миллиону килов в секунду делают ))
Весь этот перезапуск никогда не будет тем, чем был раньше

Как же ты тяжело соображаешь или не читаешь, то о чем я пишу: проблема будет не с “победи бустеров”, а отсутствием желания играть в такую арену, которая превратится в рынок и засилье метовых сетапов и спеков. Это копипаст арены ретейла в арену бк, который не нужен был. Этим самым они сделали бк арену хуже.

2 лайка

это ты тяжело соображаешь. Даже если близзы уберут требование рейта для шмота, бустеры останутся (будут продавать звания/кап АП), и также ты будешь на своих 1300 огребать от одетых бустеров и ныть на форуме. Или если ты такой труПВПотец, сам будешь водить баеров. И бустеры никак не помешают отбивать кап.
Вон сейчас в ванилле АФК кач на каждом углу, но это не мешает мне находить пати во все популярные инсты.

тут разница только в начальном рейтинге, если ты не криворук то 1500 и так поднимешь, для тебя ничего не поменяется толком. А если не можешь поднять, то значит и не надо тебе такой рейтинг